| |
|
Ноябрята 2019 - третий триместр
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Доброе утро, девочки ю. Хорошего дня и отличного настроения.
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Небожитель
 Сообщение от Tomika
Девочки,я спросить.вы с какого возраста учили детей не чавкать?
Просто у нас есть знакомые и там девочка уже ей 8 или 9,так вот когда она ест,я ухожу.Реально просто выхожу из кухни т.к такое забористое чавканье я не в состоянии вынести,а мама ее замечаний никаких ей не делает.меня всегда это удивляло,а сегодня у нас были гости и мальчик почти 5 лет тоже ел и чавкал и мама его спокойно сидела рядом.естественно сами мамы едят тихо)
И я подумала,может это я ненормальная?своему четырехлетке всегда делаю замечание,если чавкает,затюкиваю ребенка)
Ну типа я не могу спать если тикают часы или капает вода,говорят что это плохая нервная система,может и чавканье туда?)всем нормально,а меня бесит.
Лет с 3 можно смело начинать. Ирина, ты полностью права.
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Небожитель
 Сообщение от люся спицина
Мы сегодня переехали. Из маленькой съемной в свою ещё меньше. Так вот с утра собирали вещи, часть на неделе перевезли, осталось ещё больше половины. Я параллельно мыла ванну , туалет, холодильник, шкафы протерла. После всего этого поясница, ноги, живот всё отваливается. Уже в конце торопились , быстро пылесосили, и я не стала шкаф в прихожей намывать, просто протерла полки. И пришёл хозяин с новой жиличкой, она с порога увидела этот и шкаф и говорит, надо было вообще то шкаф помыть. С наездом. Говорю ей, да что вы, не знала что надо мыть) она к хозяину пристала чтобы тот ей клининг заказал.
Короче вывела меня из себя каза. А на меня ещё муж ругался что я ванну мою. Представляю чтобы эта девица сказала если я не мыла)))
Я даже не обедала сегодня, вот только вернулись из Токио сити, без ног)
Прекрасная возможность вымыть шкаф ей будет предоставлена, в случае заключения договора аренды.
А заказать клининг после квартирантов, даже самых чисто плотных, признак хорошего тона.
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Элита
 Сообщение от Tomika
СБ,я не одна такая)
Я просто сегодня в очередной раз задумалась,что может я перегибаю палку)я довольно жесткая и пытаюсь себя отучить все время воспитывать сына))
Правильно учишь, мой не чавкает вроде, но надо еще приглядеться, услышу сразу сказу, почти трехлетка уже все понимает.
На самом деле, с моим мелким только расслабишься и все... тушите свет... поэтому у нас тоже во многом жестко...
 Сообщение от Zhabulek
И я хочу самсунг 10)))
Но тоже жаба. У меня 9 )
Я жабу уговорила))) но потом мне сказали, либо семейный пакет в новую машину, там всякие приблуды, типа столиков, шторок, доп света на задних сидениях... или твой телефон... я пострадала-пострадала, и телефон будет зимой))) а то я как представлю эти шторки от солнца на задних стеклах с липучками у меня глаз дергаться ( не обижайтесь, если у кого такие🤣🤣🤣
-
Элита
Мы сегодня переехали. Из маленькой съемной в свою ещё меньше. Так вот с утра собирали вещи, часть на неделе перевезли, осталось ещё больше половины. Я параллельно мыла ванну , туалет, холодильник, шкафы протерла. После всего этого поясница, ноги, живот всё отваливается. Уже в конце торопились , быстро пылесосили, и я не стала шкаф в прихожей намывать, просто протерла полки. И пришёл хозяин с новой жиличкой, она с порога увидела этот и шкаф и говорит, надо было вообще то шкаф помыть. С наездом. Говорю ей, да что вы, не знала что надо мыть) она к хозяину пристала чтобы тот ей клининг заказал.
Короче вывела меня из себя каза. А на меня ещё муж ругался что я ванну мою. Представляю чтобы эта девица сказала если я не мыла)))
Я б эту даму с ее высказываниями...
На самом деле легкую косметическую уборку делаешь и все. Нафиг до блеска... с последней съемной съезжали хозяйка давай нам претензии предъявлять, чего это мы слив с машины не заткнули, она пришла, а там дырка в сливе( куда шланг ставится) говорила зовите сантехника и убирайте. Я ее на телефоне просто в блок поставила🤦*♀️ мы там этот слив поставили, ванну залили акиилом, проводку часть меняли, и косметику делали, за свой счет. А тут отверстие не заткнули, ну ее, регили пусть сама пробку ищет или квантиранты новые все равно ж машину поставят🤷*♀️. В своей квартире проще...
-
Доброе утро [emoji3508]
Мне муж ещё в марте должен был новый айфон купить (на день рождения), не купил и сейчас пока прекрасно без него живу со своим стареньким.
Про приблуды в машину даже удивилась, у меня ничего нет такого, но мы далеко не ездим, может, поэтому не актуально.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты! 
-
Наш человек
 Сообщение от Tomika
Я так хочу 10 самсунг))но жаба душит столько денег платить просто за телефон)с учетом того,что моя 7 еще как новенькая))
Я терпеть не могу айфоны и всей душой люблю самсунги))
У меня 10ка сейчас. Пока полет норм.
-
Мега-элита
Доброе утро, девочки!
Я со вчерашнего дня ощущаю все прелести отпуска постоянно на свежем воздухе, ем ягоды и вышиваю крестиком)))) решила попробовать, с маленькой картины. Давно мечтала.
Я сына лет с трех мне кажется учила не чавкать и есть аккуратно вообще. Недавно ходили в рестик большой компанией, там одна девочка в 2 года учила свего есть вилкой и ножом! И он неплохо это делал.
По поводу чавканья, бывает ещё что слабые мышцы у ребенка. Когда слюна прдтекает или говорит непонятно, тогда пока логопед не поможет, смысла отучать от чавканья нет, ребенок это не контролирует. Но это редкий случай в 8 лет.
-
Элита
 Сообщение от ERPboss
Доброе утро [emoji3508]
Мне муж ещё в марте должен был новый айфон купить (на день рождения), не купил и сейчас пока прекрасно без него живу со своим стареньким.
Про приблуды в машину даже удивилась, у меня ничего нет такого, но мы далеко не ездим, может, поэтому не актуально.
У нас скататься на 1000-1500 км - это развлечение, в которое мы на раз-два собираемся))) маньяки... поэтому и приблуды важные оказались... сейчас вот к родителям уехали это 1500 в одну сторону. Зимой подумали немного и в Калининград скатались..., куда еще? В Карелию через петрозаводск в Сортавалу прокатиться, до Новгорода, Пскова, Смоленска... да у нас тока до дачи почти 200 км, тут и о шторках и о свете и о всем остальном задумаешься. Если солнуе светит детке в глаз, детка не засыпает, поэтому актуально...
-
Мега-элита
Офигеть конечно. Я бы сказала - бери тряпку и мой. Раз надо.