|
|
Новый домик для Мартят 2019))))
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от torinalena
Да, 17, 18 недели тяжёлые. 4 месяца ещё и регресс сна,ма не только скачок. Причем самый тяжёлый регресс((( ТК мега нагрузка у ребенка на нервную систему и на мышцы.
А я то думаю, чё это у нас со сном так отвратно,
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Космонавт
 Сообщение от Мама Эльфиёнка
Так и мой под боком, но все равно успевает перевернуться.
Не у меня тока на спину и на бок крутится.
-
Космонавт
 Сообщение от Литтл-Ю
У меня сегодня радость) впервые два часа с детьми гуляла Девочка, работающая тут уборщицей. Решили постепенно из неё делать няню[emoji1787] у неё есть опыт ухода за 1,5 годовалым ребёнком, ну будет теперь и с нашими учиться справляться чувствую.
Пока договорились будет просто гулять , дальше посмотрим
Но я за эти два часа столько всего переделала , и даже кофе посидела под трели соловья попила [emoji847] кто бы знал, какая это радость, быть наедине с собой. А то когда муж приезжает я вставляю наушники в уши и бегаю до речки, сижу там немного- мое священное время. А теперь есть ещё и днём такое [emoji85]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Круть, чего мамам для счастья надо, просто в тишине 2 часа посидеть.
-
Наш человек
 Сообщение от Ignalariona
А как ваши детки засыпают днем? Каков ритуал, как себя ведут? У меня каждое дневное укачивание - это бой с плачем. Я пропускаю это окошко в сон и у меня то недогул, то перегул... Уже отчаиваюсь. .
В инете инфы куча, но толку никакого. Вплоть до диагнозов ставят, что у ребенка с головой не все в порядке...
 Сообщение от Ignalariona
М-да... Видимо, я одна устраиваю пляски с укачиванием...
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Я даже не пытаюсь устраивать плясок, моя просто не спит днем Может спонтанно уснуть в качельке, минут на 15-30 максимум. Сегодня вот ходили к педиатру в кенгурушке, она уснула на обрпатном пути! И я полчаса побродила вокруг дома, пока она спала. То есть эпизодически может внезапно вырубиться сама, ненадолго. Иногда весь день не спит совсем (ну 15 минут максимум)
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
с орбиты
 Сообщение от ZaikA
Круть, чего мамам для счастья надо, просто в тишине 2 часа посидеть.
Я вот сейчас с 4-мя детьми на даче, трое мои и племянник. При чем трое из 4-х погодки...так тишина это что-то прям не реальное
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Наш человек
 Сообщение от torinalena
Человек, гуляющий с ребенком два часа днём это прям моя мечта)))
Это точно!!!
 Сообщение от Мама Эльфиёнка
Я вот сейчас с 4-мя детьми на даче, трое мои и племянник. При чем трое из 4-х погодки...так тишина это что-то прям не реальное
Терпения тебе!!
Мы сегодня к педиатру ходили. 20 дней прошло с предыдущего визита (раньше записалась, тк прививку надо ставить, хотела, чтобы мне прокомментировали неидеальные анализы).
В субботу нам 3 мес. За 20 дней прибавили 500 г и 1 см роста. Врач сказала, ребенок скоро будет активно ползать, двигаясь на предплечьях. Пока я была на приеме, вокруг сидели операторы и корреспонденты со всех центральных каналов, снимали меня и мелкую со всех ракурсов. Дом-2, блин. Наша поликлиника внедряет какую-то систему быстрого обслуживания, без регистратуры и тд. От интервью я отказалась
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
Ветеран
 Сообщение от КоФФка
Я даже не пытаюсь устраивать плясок, моя просто не спит днем  Может спонтанно уснуть в качельке, минут на 15-30 максимум. Сегодня вот ходили к педиатру в кенгурушке, она уснула на обрпатном пути! И я полчаса побродила вокруг дома, пока она спала. То есть эпизодически может внезапно вырубиться сама, ненадолго. Иногда весь день не спит совсем (ну 15 минут максимум)
Это сколько у вас часов сна за сутки получаеться, если днём совсем не спать?
А старшая спала днём?
Алла 
-
Наш человек
 Сообщение от Ignalariona
А как ваши детки засыпают днем? Каков ритуал, как себя ведут? У меня каждое дневное укачивание - это бой с плачем. Я пропускаю это окошко в сон и у меня то недогул, то перегул... Уже отчаиваюсь. .
В инете инфы куча, но толку никакого. Вплоть до диагнозов ставят, что у ребенка с головой не все в порядке...
у моего гуляние час-полтора и в сон уходит хорошо. если 2 часа , то уже сложнее с засыпанием.
у нас днем ритуал - убрать игрушки, взять сосю, выключить дневной свет, всем покинуть помещение, оставить дите одного
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Наш человек
 Сообщение от ZaikA
Даааа, мне с ним очень повезло, очень спокойный ребенок, я бы еще одного такого родила😋
поздравляю!
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Активный участник
Наш режим такой: в 8.30-9 подъем. Утренний туалет. И завтрак. Далее Туса в шезлонгах, пока я завтракаю и делаю все свои дела. Потом засыпают на пол часика я успеваю дела по дому поделать. В 12 кормежка и дети уходят гулять до 15.30. Я в это время занимаюсь готовкой или уезжаю из дома по делам. В 15.30-16- еда Далее активный образ жизни на коврике или под мобилями. В 18 еда и недолгая прогулка. 20.00- массаж,активные купания или просто мытьё . 21.00 ночной сон.
Днём никого специально не укладываю и не отслеживаю сколько поспали. Как хотят так и спят. Главное правило : днём хоть на голове можно стоять- главное это ночной сон.