Страница 115 из 153 « Первая 1565105111112113114115116117118119125 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

1. ответ для Blanca Plateado , на сообщение « Ну, допустим, те, действуя... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Ну, допустим, те, действуя исключительно в собственных интересах, сознательно наносят вред другим людям, как-то так я это понимаю.
    При этом они могут быть вполне вежливы и хорошо воспитаны с т.зр. внешнего поведения.
    Блин. Так все подлецы, выходит.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

2. ответ для Китайцы , на сообщение « Блин. Так все подлецы, выходит. »
    Наш человек Аватар для Schatze

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Так да, Бланка же не раз вещала, что в массе своей вокруг одни подлецы той или иной степени подлости
    А уж мужчины так каждый первый
    Ну вот только может волонтеры исключение, и то только те, для кого волонтерство - образ жизни, а не временное приложение усилий
    Не поддавайтесь моему флирту! Это не признак симпатии, а стиль общения.

Наш человек Аватар для ViewSonic

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    А есть такой заказ? Кто его транслирует?
    простейший соц заказ - как ты еще не родила? часики то тикают. от родных, соседей, коллег.
    про трудись на всеобщее благо - сейчас прямо так не говорят но у нас гонка потребления изо всех дыр, чтоб в ней успеть надо трудится.
    Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    воспитание по факту нужно не чтобы человек был " хорошим" а чтобы его принимали в социуме - воспитание - по сути это изучение набора правил поведения которые позволяют не быть отвергнутым обществом
    для социальных животных ( вроде нас) это весьма важно для успешной конкуренции за место в иерархии
    точно. чисто чтобы особь могла выжить самостоятельно.

5. ответ для Китайцы , на сообщение « Блин. Так все подлецы, выходит. »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Ну понятно, что люди не идеальны все. В каких-то ситуациях, конечно, бывает невозможно избежать того, чтобы причинить другим дискомфорт.
    Вопрос и в степени чужого дискомфорта, и в необходимости и в степени получаемого от этого собственного комфорта, и в собственном понимании этой ситуации и отношении человека к ней.
    Но, допустим, "уехать куда-нибудь" от старого умирающего человека - близкого родственника, как мне когда-то посоветовали, чтобы типа не было тяжело жить, и таким образом решить проблему своего комфорта - это вот для меня лично за гранью.

Так-то, далеко не все люди бросают других людей без помощи, подставляют, целенаправленно обманывают ради получения собственной выгоды и т.п.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    точно. чисто чтобы особь могла выжить самостоятельно.
    Либо самостоятельно, либо в социуме. А то как-то одно с другим не сходится.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Либо самостоятельно, либо в социуме. А то как-то одно с другим не сходится.
    самостоятельно в социуме)

8. ответ для Schatze , на сообщение « Так да, Бланка же не раз вещала, что в... »

Цитата Сообщение от Schatze Посмотреть сообщение
    Так да, Бланка же не раз вещала, что в массе своей вокруг одни подлецы той или иной степени подлости
    А уж мужчины так каждый первый
    Ну вот только может волонтеры исключение, и то только те, для кого волонтерство - образ жизни, а не временное приложение усилий
    блин если чел видит вокруг в основном подлецов то чтото не так с его моралью. в плане приспособленности к выживанию логичней ориентироваться на среднюю температуру по больнице чем на свои особенные высокоморальные принципы.

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Ну понятно, что люди не идеальны все. В каких-то ситуациях, конечно, бывает невозможно избежать того, чтобы причинить другим дискомфорт.
    Вопрос и в степени чужого дискомфорта, и в необходимости и в степени получаемого от этого собственного комфорта, и в собственном понимании этой ситуации и отношении человека к ней..
    Ну и все. У каждого своя мера подлости. Не о чем говорить.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Чтобы тебя принимали в социуме, нужно не только набор правил поведения выучить...ну впрочем, социум социуму рознь, есть подсоциумы, в которых и подлецов всяких принимают за милую душу.
    конечно не только .. и подлость и невоспитанность это совершенно разные вещи)))
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Страница 115 из 153 « Первая 1565105111112113114115116117118119125 Последняя »