|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Не работают пока по сб, с середины февраля , сказали, когда народ будет
-
Элита
До распродажи может потребоваться, уже руки чешутся.., 10 л есть в Вимосе 105 р, но эта сеть магазинов не в самом городе. У нас в сельском магазине 10 л 145 р
-
Наш человек
 Сообщение от SKseniya
Девочки, я поддалась на новости о том, что на банкете принца Гарри и Меган Маркл была спаржа, прогуглила и столько всего хорошего прочитала об этой спарже... (до этого думала, что спаржа - это такая безвкусная белая губка в японской кухне  )) вот пришёл заказ с семенами, прочитала про семена. Не написано, когда сажать, есть только информация, что многолетнее растение, плоды будут на 3 год (похоже долго я ждать буду  ( ) хорошо зимует. Тут поискала, нашла только отзывы, что выращиваете и да, зимует. Скажите, когда сеять семена и куда лучше потом посадить?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сама схватила спаржу...жду пока заберу семена. Парочку точно в рассаду сейчас попробую посадить, а там посмотрим)))
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от 2299
Ни чего себе ценник.я уже и забыла как в магазинах дорого. Интересно в фарте цену поднимут на землю сколько. В том году была 167рили 173р за 50л
-
Хранитель.
 Сообщение от SKseniya
Девочки, я поддалась на новости о том, что на банкете принца Гарри и Меган Маркл была спаржа, прогуглила и столько всего хорошего прочитала об этой спарже... (до этого думала, что спаржа - это такая безвкусная белая губка в японской кухне  )) вот пришёл заказ с семенами, прочитала про семена. Не написано, когда сажать, есть только информация, что многолетнее растение, плоды будут на 3 год (похоже долго я ждать буду  ( ) хорошо зимует. Тут поискала, нашла только отзывы, что выращиваете и да, зимует. Скажите, когда сеять семена и куда лучше потом посадить?
У нас спаржа на букеты росла всегда. Жирный огромный куст.
В ранней молодости я прочитала, что она полезная, стала обламывать. Вкусно, на горох похоже. Правда, куст постепенно уменьшался в размерах и потом пропал - но он был очень старый.
Я ее сеяла из соседских ягодок. Могу сказать, что у нее корневая плохо переносит пересадку, поэтому рассаживать на ПМЖ надо в юном возрасте. И, видимо, хорошо заправлять яму.
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
В ранней молодости я прочитала, что она полезная, стала обламывать. Вкусно, на горох похоже. Правда, куст постепенно уменьшался в размерах и потом пропал - но он был очень старый.
Я ее сеяла из соседских ягодок. Могу сказать, что у нее корневая плохо переносит пересадку, поэтому рассаживать на ПМЖ надо в юном возрасте. И, видимо, хорошо заправлять яму.
Оль, у спаржи же едят отбелённые молодые побеги, вроде бы. То есть ее надо окучивать каждую весну и есть то, что под землей. Ты так и делала, да? Я просто давным-давно тоже накупила пакетиков с семенами, но сеять так и решилась. Почитала тогда, что выращивание спаржи процесс небыстрый и трудоёмкий и забила на это дело. Может быть, тогда мне просто казалось, что это непросто ?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель.
 Сообщение от ТаЛеон
Оль, у спаржи же едят отбелённые молодые побеги, вроде бы. То есть ее надо окучивать каждую весну и есть то, что под землей. Ты так и делала, да? Я просто давным-давно тоже накупила пакетиков с семенами, но сеять так и решилась. Почитала тогда, что выращивание спаржи процесс небыстрый и трудоёмкий и забила на это дело. Может быть, тогда мне просто казалось, что это непросто  ?
Я просто обламывала свеже проросшие побеги. Она глубоко сидела, побеги были достаточно длинные, чтобы погрызть.
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Оль, у спаржи же едят отбелённые молодые побеги, вроде бы. То есть ее надо окучивать каждую весну и есть то, что под землей. Ты так и делала, да? Я просто давным-давно тоже накупила пакетиков с семенами, но сеять так и решилась. Почитала тогда, что выращивание спаржи процесс небыстрый и трудоёмкий и забила на это дело. Может быть, тогда мне просто казалось, что это непросто  ?
У нас растет древний кустик этой спаржи на клумбе, больше 20 лет растет) если замечу нераспустившийся побег - съедим, и правда на горох похожа, никто ее не окучивает и не отбеливает, но она в тени растет.
-
Элита
 Сообщение от Criss
Сама схватила спаржу...жду пока заберу семена. Парочку точно в рассаду сейчас попробую посадить, а там посмотрим)))
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
А когда планируете сажать?
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
На пакетике написано многолетнее, но 7 лет срок жизни. Похоже, попробую я ее нескоро спасибо, буду пробовать, интересно мне