Страница 115 из 191 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165 Последняя »

Тема: Любимые петунии сезон 2019.

Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Ввесна-лето Посмотреть сообщение
    Эх , опять красота для прохожих , Ирина а разве нельзя пару шт кустовых еще посадить чтобы и Вы любовались .
    У меня вся лоджия засажена,есть чем любоваться. Если Вы о ящиках,то три штуки это максимум,иначе тесно будет.В прошлом году воткнула колеусы,потом убрала.

2. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »
    Элита Аватар для Лейлани

Девушки, подскажите пожалуйста что это у меня выросло и куда/как лучше пересадить в ог? ее нужно было прищипывать? боюсь что сломается...первый раз сама сажала петуньки и всю себя изругала что безответственно отнеслась и не завела блокнотик, а пакетики поперепутала и выкинула(((

с орбиты Аватар для ele-nik

Это кто то из превосходнейших Альба.
    Гоандифллра , прищипывать обязательно .иначе палкой будет . Сейчас она уже толстая , можно отрезать ножницами , из нижних пазух будут пасынки
    Можно кому то в ноги ее посадить .
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Цитата Сообщение от Лейлани Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста что это у меня выросло и куда/как лучше пересадить в ог? ее нужно было прищипывать? боюсь что сломается...первый раз сама сажала петуньки и всю себя изругала что безответственно отнеслась и не завела блокнотик, а пакетики поперепутала и выкинула(((

Серия Супербиссима,для меня самый нелюбимый сорт,единичные цветы не компенсируют палкастый куст,который со временем требует опоры.Для ящиков не лучший вариант. Не обижайтесь,дам совет.Выкапывайте из ящиков пока не поздно и посадите что-нибудь другое,если есть в наличии.

5. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »
    Космонавт Аватар для Manun'ja

Девочки, расскажите мне а как вы сохраняете черенки петуньки? Или я путаю и вы только о покупных говорите?

Я второй год ввращивпю из семян, да вроде все и получаеться, но что то заинтерисовало, а можно те что мне понравились отчеренковать на следующий год??
    А то как то получаеться как взойдет один пакетик тока, так на балконе тока один цвет, следующий пакет снова весь взойдет..и следующий пакет, а мне на бплкон уже много, а хочеться еще цветов разных
    Сейчас массово расцвела вот такая

6. ответ для Manun'ja , на сообщение « Девочки, расскажите мне а как вы... »

Цитата Сообщение от Manun'ja Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите мне а как вы сохраняете черенки петуньки? Или я путаю и вы только о покупных говорите?

Я второй год ввращивпю из семян, да вроде все и получаеться, но что то заинтерисовало, а можно те что мне понравились отчеренковать на следующий год??
    А то как то получаеться как взойдет один пакетик тока, так на балконе тока один цвет, следующий пакет снова весь взойдет..и следующий пакет, а мне на бплкон уже много, а хочеться еще цветов разных
    Сейчас массово расцвела вот такая
    Красивая махрушка. Здесь больше говорят о черенках петунии вегетативного размножения(сорта размножаемые черенками,а не семенами).Наверное видели в городе петуниевые посадки- это в основном вегетативки.Можно и семенные петунии начеренковать,если есть желание,принцип один и тот же. Обязательное условие здоровые черенки и лампы для досвечивания. Если все-таки хотите большего разнообразия имеет смысл заказать черенки.

7. ответ для Manun'ja , на сообщение « Девочки, расскажите мне а как вы... »
    Элита Аватар для Лейлани

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Серия Супербиссима,для меня самый нелюбимый сорт,единичные цветы не компенсируют палкастый куст,который со временем требует опоры.Для ящиков не лучший вариант. Не обижайтесь,дам совет.Выкапывайте из ящиков пока не поздно и посадите что-нибудь другое,если есть в наличии.
    Не обижаюсь)) пока что хочется все попробовать)) уже поняла что с ящиком промахнулась

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Это кто то из превосходнейших Альба.
    Гоандифллра , прищипывать обязательно .иначе палкой будет . Сейчас она уже толстая , можно отрезать ножницами , из нижних пазух будут пасынки
    Можно кому то в ноги ее посадить .
    Спасибо! не подскажите куда ее лучше в тень или на солнце? жалко так резать, но возьму в руки и себя и ножницы

Космонавт Аватар для Manun'ja

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Красивая махрушка. Здесь больше говорят о черенках петунии вегетативного размножения(сорта размножаемые черенками,а не семенами).Наверное видели в городе петуниевые посадки- это в основном вегетативки.Можно и семенные петунии начеренковать,если есть желание,принцип один и тот же. Обязательное условие здоровые черенки и лампы для досвечивания. Если все-таки хотите большего разнообразия имеет смысл заказать черенки.
    Спасибо!
    А как черенковать? Осенью чпок и в воду под лампу? А весной что делать? Эту же петуньку высаживать или снова чпок и в воду?

А когда заказывать начинают обычно?
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается... "Не помню где находится и как называется. но шармааааааааааан"(Ася)

9. ответ для Лейлани , на сообщение « Не обижаюсь)) пока что хочется все... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Лейлани Посмотреть сообщение
    Не обижаюсь)) пока что хочется все попробовать)) уже поняла что с ящиком промахнулась

Спасибо! не подскажите куда ее лучше в тень или на солнце? жалко так резать, но возьму в руки и себя и ножницы
    Солнышко петунии любят .
    Режьте , не жалейте, Ирина права насчёт этого сорта, но у него пусть нечастые , но красивые цветы . И в течение лета тоже формируйте его
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Цитата Сообщение от Ввесна-лето Посмотреть сообщение
    Эх , опять красота для прохожих , Ирина а разве нельзя пару шт кустовых еще посадить чтобы и Вы любовались .
    Начинаю любоваться

Страница 115 из 191 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165 Последняя »