|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ввесна-лето
Эх , опять красота для прохожих  , Ирина а разве нельзя пару шт кустовых еще посадить чтобы и Вы любовались .
У меня вся лоджия засажена,есть чем любоваться. Если Вы о ящиках,то три штуки это максимум,иначе тесно будет.В прошлом году воткнула колеусы,потом убрала.
-
Элита
Девушки, подскажите пожалуйста что это у меня выросло и куда/как лучше пересадить в ог? ее нужно было прищипывать? боюсь что сломается...первый раз сама сажала петуньки и всю себя изругала что безответственно отнеслась и не завела блокнотик, а пакетики поперепутала и выкинула(((
-
с орбиты
Это кто то из превосходнейших Альба.
Гоандифллра , прищипывать обязательно .иначе палкой будет . Сейчас она уже толстая , можно отрезать ножницами , из нижних пазух будут пасынки
Можно кому то в ноги ее посадить .
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
 Сообщение от Лейлани
Девушки, подскажите пожалуйста что это у меня выросло и куда/как лучше пересадить в ог? ее нужно было прищипывать? боюсь что сломается...первый раз сама сажала петуньки и всю себя изругала что безответственно отнеслась и не завела блокнотик, а пакетики поперепутала и выкинула(((

Серия Супербиссима,для меня самый нелюбимый сорт,единичные цветы не компенсируют палкастый куст,который со временем требует опоры.Для ящиков не лучший вариант. Не обижайтесь,дам совет.Выкапывайте из ящиков пока не поздно и посадите что-нибудь другое,если есть в наличии.
-
Космонавт
-
Хранитель
 Сообщение от Manun'ja
Девочки, расскажите мне а как вы сохраняете черенки петуньки? Или я путаю и вы только о покупных говорите?
Я второй год ввращивпю из семян, да вроде все и получаеться, но что то заинтерисовало, а можно те что мне понравились отчеренковать на следующий год??
А то как то получаеться как взойдет один пакетик тока, так на балконе тока один цвет, следующий пакет снова весь взойдет..и следующий пакет, а мне на бплкон уже много, а хочеться еще цветов разных 
Сейчас массово расцвела вот такая

Красивая махрушка. Здесь больше говорят о черенках петунии вегетативного размножения(сорта размножаемые черенками,а не семенами).Наверное видели в городе петуниевые посадки- это в основном вегетативки.Можно и семенные петунии начеренковать,если есть желание,принцип один и тот же. Обязательное условие здоровые черенки и лампы для досвечивания. Если все-таки хотите большего разнообразия имеет смысл заказать черенки.
-
Элита
 Сообщение от privireda
Серия Супербиссима,для меня самый нелюбимый сорт,единичные цветы не компенсируют палкастый куст,который со временем требует опоры.Для ящиков не лучший вариант. Не обижайтесь,дам совет.Выкапывайте из ящиков пока не поздно и посадите что-нибудь другое,если есть в наличии.
Не обижаюсь)) пока что хочется все попробовать)) уже поняла что с ящиком промахнулась
 Сообщение от ele-nik
Это кто то из превосходнейших Альба.
Гоандифллра , прищипывать обязательно .иначе палкой будет . Сейчас она уже толстая , можно отрезать ножницами , из нижних пазух будут пасынки
Можно кому то в ноги ее посадить .
Спасибо! не подскажите куда ее лучше в тень или на солнце? жалко так резать, но возьму в руки и себя и ножницы
-
Космонавт
 Сообщение от privireda
Красивая махрушка. Здесь больше говорят о черенках петунии вегетативного размножения(сорта размножаемые черенками,а не семенами).Наверное видели в городе петуниевые посадки- это в основном вегетативки.Можно и семенные петунии начеренковать,если есть желание,принцип один и тот же. Обязательное условие здоровые черенки и лампы для досвечивания. Если все-таки хотите большего разнообразия имеет смысл заказать черенки.
Спасибо!
А как черенковать? Осенью чпок и в воду под лампу? А весной что делать? Эту же петуньку высаживать или снова чпок и в воду?
А когда заказывать начинают обычно?
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается... "Не помню где находится и как называется. но шармааааааааааан"(Ася)
-
с орбиты
 Сообщение от Лейлани
Не обижаюсь)) пока что хочется все попробовать)) уже поняла что с ящиком промахнулась
Спасибо! не подскажите куда ее лучше в тень или на солнце? жалко так резать, но возьму в руки и себя и ножницы 
Солнышко петунии любят .
Режьте , не жалейте, Ирина права насчёт этого сорта, но у него пусть нечастые , но красивые цветы . И в течение лета тоже формируйте его
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
 Сообщение от Ввесна-лето
Эх , опять красота для прохожих  , Ирина а разве нельзя пару шт кустовых еще посадить чтобы и Вы любовались .
Начинаю любоваться