|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от SHLM
А вот у меня проблемы в конце сезона и далее возникают. Раньше с телефона на комп переносила в город, когда приезжала. На даче с телефона ВК не перенести из-за плохой связи. Да и ВК я не так давно появилась. Я не могу все сорта "в лицо" запомнить. Подписывать, чтобы на фото было видно кто это - тоже не всегда получается. Вот как упорядочить все это? Просто спустя несколько месяцев вспоминаешь, тот это или этот?  Есть запоминающиеся личности, а есть же похожие сорта.
Я в книжечку записываю прям в теплице все параметры сорта и мысли. А фотки сразу вконтакте выкладываю и тут же подписываю. Правда, это тоже лень... Зимой ругаю себя, а летом то жарко, то холодно, то некогда..
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
А вот у меня проблемы в конце сезона и далее возникают. Раньше с телефона на комп переносила в город, когда приезжала. На даче с телефона ВК не перенести из-за плохой связи. Да и ВК я не так давно появилась. Я не могу все сорта "в лицо" запомнить. Подписывать, чтобы на фото было видно кто это - тоже не всегда получается. Вот как упорядочить все это? Просто спустя несколько месяцев вспоминаешь, тот это или этот?  Есть запоминающиеся личности, а есть же похожие сорта.
Оля, я тебя научу ВК)
-
Элита
 Сообщение от ElenaZ65
Девочки, вы НЕ магазинные семена обеззараживаете перед посадкой?
Я ничем не обрабатывала, но, сколько ни читаю, советуют марганцовкой, некоторые перекисью.
Меня просто сам процесс обработки 60 шт. мешочков с 2-мя семечками в каждом пугает.
Всегда обрабатываю семена перед посевом. В этом сезоне были 150 сортов в подавляющем большинстве по одной семечке. Обрабатываю не в мешочках. Ставлю на лист бумаги стаканчик, сколько помещается на столе, штук 10 примерно. На листе пишу название сорта, в стаканчик наливаю перекись и бросаю в него семечко. Рядом в контейнере стоят стаканчики из подложки. На них пишу название сорта. Пока 10 штук подготовлю, семена обеззаразятся. Перекись использую только один раз, для следующей партии сливаю использованную и наливаю новую.
На ТП пытались не обрабатывать семена перед посадкой в этом году и пожалели. Вирусы, конечно, нельзя ликвидировать в семенах, а прочая бяка уничтожается
-
с орбиты
 Сообщение от Шелковница
На ТП пытались не обрабатывать семена перед посадкой в этом году и пожалели. Вирусы, конечно, нельзя ликвидировать в семенах, а прочая бяка уничтожается
ТП в другом мире? Можно конкретики? И бяку конкретнее?
-
Элита
 Сообщение от redgrape
Тема "Помидорное счастье" этого года. Ищите сами
-
с орбиты
 Сообщение от Шелковница
Тема "Помидорное счастье" этого года. Ищите сами
Ссылку можно? Я на ТП не сижу, но интересно.
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Оль, ну есть люди, которые верят в потусторонние силы)) Один раз семена не обработали - теплица загнулась от ФФ - всё, вывод один, виновата необработка! Нет КС - исключительно заслуга манипуляций с почвой! И не погоды - нинини))))
Религия такая у людей. Их не переубедить, даже не старайся.... Именно об этом говорят на ТП постоянно.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Оль, ну есть люди, которые верят в потусторонние силы)) Один раз семена не обработали - теплица загнулась от ФФ - всё, вывод один, виновата необработка! Нет КС - исключительно заслуга манипуляций с почвой! И не погоды - нинини))))
Религия такая у людей. Их не переубедить, даже не старайся.... Именно об этом говорят на ТП постоянно.
Это я понимаю))) А вдруг ошибаюсь? Не терплю общих фраз без отсыла к первоисточнику (по этой же причине перестала смотреть ТВ)
-
Элита
 Сообщение от redgrape
Ссылку можно? Я на ТП не сижу, но интересно.
Не имею времени на подобное. Если интересно, найдете сами
-
с орбиты
 Сообщение от Шелковница
Не имею времени на подобное. Если интересно, найдете сами
Тогда можно обойтись без вбросов? Где-то кто-то что-то не сделал и о чем-то пожалел. Исключительно ваш опыт с перекисью.