Страница 115 из 1330 « Первая 15651051111121131141151161171181191251652156151115 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для SHLM , на сообщение « А вот у меня проблемы в конце сезона и... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    А вот у меня проблемы в конце сезона и далее возникают. Раньше с телефона на комп переносила в город, когда приезжала. На даче с телефона ВК не перенести из-за плохой связи. Да и ВК я не так давно появилась. Я не могу все сорта "в лицо" запомнить. Подписывать, чтобы на фото было видно кто это - тоже не всегда получается. Вот как упорядочить все это? Просто спустя несколько месяцев вспоминаешь, тот это или этот? Есть запоминающиеся личности, а есть же похожие сорта.
    Я в книжечку записываю прям в теплице все параметры сорта и мысли. А фотки сразу вконтакте выкладываю и тут же подписываю. Правда, это тоже лень... Зимой ругаю себя, а летом то жарко, то холодно, то некогда..
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

2. ответ для SHLM , на сообщение « А вот у меня проблемы в конце сезона и... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    А вот у меня проблемы в конце сезона и далее возникают. Раньше с телефона на комп переносила в город, когда приезжала. На даче с телефона ВК не перенести из-за плохой связи. Да и ВК я не так давно появилась. Я не могу все сорта "в лицо" запомнить. Подписывать, чтобы на фото было видно кто это - тоже не всегда получается. Вот как упорядочить все это? Просто спустя несколько месяцев вспоминаешь, тот это или этот? Есть запоминающиеся личности, а есть же похожие сорта.
    Оля, я тебя научу ВК)

3. ответ для ElenaZ65 , на сообщение « Доброго денечка всем! Девочки, вы НЕ... »

Цитата Сообщение от ElenaZ65 Посмотреть сообщение
    Девочки, вы НЕ магазинные семена обеззараживаете перед посадкой?
    Я ничем не обрабатывала, но, сколько ни читаю, советуют марганцовкой, некоторые перекисью.
    Меня просто сам процесс обработки 60 шт. мешочков с 2-мя семечками в каждом пугает.
    Всегда обрабатываю семена перед посевом. В этом сезоне были 150 сортов в подавляющем большинстве по одной семечке. Обрабатываю не в мешочках. Ставлю на лист бумаги стаканчик, сколько помещается на столе, штук 10 примерно. На листе пишу название сорта, в стаканчик наливаю перекись и бросаю в него семечко. Рядом в контейнере стоят стаканчики из подложки. На них пишу название сорта. Пока 10 штук подготовлю, семена обеззаразятся. Перекись использую только один раз, для следующей партии сливаю использованную и наливаю новую.
    На ТП пытались не обрабатывать семена перед посадкой в этом году и пожалели. Вирусы, конечно, нельзя ликвидировать в семенах, а прочая бяка уничтожается

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    На ТП пытались не обрабатывать семена перед посадкой в этом году и пожалели. Вирусы, конечно, нельзя ликвидировать в семенах, а прочая бяка уничтожается
    ТП в другом мире? Можно конкретики? И бяку конкретнее?

5. ответ для redgrape , на сообщение « ТП в другом мире? Можно конкретики? И... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Тема "Помидорное счастье" этого года. Ищите сами

Тема "Помидорное счастье" этого года. Ищите сами
    Ссылку можно? Я на ТП не сижу, но интересно.

7. ответ для redgrape , на сообщение « ТП в другом мире? Можно конкретики? И... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Оль, ну есть люди, которые верят в потусторонние силы)) Один раз семена не обработали - теплица загнулась от ФФ - всё, вывод один, виновата необработка! Нет КС - исключительно заслуга манипуляций с почвой! И не погоды - нинини))))
    Религия такая у людей. Их не переубедить, даже не старайся.... Именно об этом говорят на ТП постоянно.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Оль, ну есть люди, которые верят в... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Оль, ну есть люди, которые верят в потусторонние силы)) Один раз семена не обработали - теплица загнулась от ФФ - всё, вывод один, виновата необработка! Нет КС - исключительно заслуга манипуляций с почвой! И не погоды - нинини))))
    Религия такая у людей. Их не переубедить, даже не старайся.... Именно об этом говорят на ТП постоянно.
    Это я понимаю))) А вдруг ошибаюсь? Не терплю общих фраз без отсыла к первоисточнику (по этой же причине перестала смотреть ТВ)

9. ответ для redgrape , на сообщение « Ссылку можно? Я на ТП не сижу, но... »

Ссылку можно? Я на ТП не сижу, но интересно.
    Не имею времени на подобное. Если интересно, найдете сами

Не имею времени на подобное. Если интересно, найдете сами
    Тогда можно обойтись без вбросов? Где-то кто-то что-то не сделал и о чем-то пожалел. Исключительно ваш опыт с перекисью.

Страница 115 из 1330 « Первая 15651051111121131141151161171181191251652156151115 Последняя »