|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Maslenitsa
Это ты бесплатно предлагаешь? Я чисто уточнить, потому что звучит как великое одолжение, абсолютно неуместное при поиске клиентов на съемку
Нет, не бесплатно. Не знаю, где ты увидела великое одолжение. Написала абсолютно искренне. Все здесь мамы и понимают, что выбраться из дома, когда не с кем оставить ребенка большая удача. Поэтому я и указываю время, когда могу поснимать. И для меня это больше платное хобби, чем работа. Потому, если и не будет клиентов, я не обижусь)))))
-
Небожитель
 Сообщение от Мама геликоптер
Ну так это абсолютно всех выплат касается. Подал документы - получил, не подал - не получил. И сроки есть. Для единовременной выплаты при рождении - полгода, для пособия по уходу до 1,5 лет тоже вроде полгода, если подал позже, то за эти первые полгода уже не начислят, только последующие месяцы.
Понятно. Просто остальные выплаты никто не стесняется оформлять, а эти 50 рэ оказывается прибавляют много работы и злобности бухгалтеру
Я начинаю понимать мое не понимание
Я избалована, а к хорошему быстро привыкаешь, как помните.
Белая зп, соц пакет, бонусы - это очень рассабляет)
Поэтому и выплаты какие есть, и не по моему напоминанию и желанию, а с подачи сотрудника бухгалтерии
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Небожитель
 Сообщение от ksenija_kz
Нет, не бесплатно. Не знаю, где ты увидела великое одолжение. Написала абсолютно искренне. Все здесь мамы и понимают, что выбраться из дома, когда не с кем оставить ребенка большая удача. Поэтому я и указываю время, когда могу поснимать.
ИМХО, такие формулировки могут использовать мегапопулярные фрилансеры (в любой сфере), к которым толпа народу и у которых все расписано на полгода вперед.
В качестве совета - оформить конкретный продукт, например: "Экспресс-фотосессия, продолжительность - 15 минут, снимаю тогда-то там-то, стоимость ХХХ, на выходе получите 5 обработанных снимков + все хорошо получившиеся. Возможна предварительная запись на конкретное время". И размещать на доступных рекламных площадках. Тогда люди потянутся.
-
Элита
 Сообщение от Maslenitsa
ИМХО, такие формулировки могут использовать мегапопулярные фрилансеры (в любой сфере), к которым толпа народу и у которых все расписано на полгода вперед.
В качестве совета - оформить конкретный продукт, например: "Экспресс-фотосессия, продолжительность - 15 минут, снимаю тогда-то там-то, стоимость ХХХ, на выходе получите 5 обработанных снимков + все хорошо получившиеся. Возможна предварительная запись на конкретное время". И размещать на доступных рекламных площадках. Тогда люди потянутся.
Спасибо, конечно, за совет)))) Без обид, я как нибудь сама разберусь, как мне рекламировать)) Пока нет такой необходимости. Мне толпы народа на полгода вперед не нужно. Не хочу быть ремесленником. Я делаю те, съемки, которые мне хочется сделать в данный момент.
-
Наш человек
 Сообщение от IDreamer
Понятно. Просто остальные выплаты никто не стесняется оформлять, а эти 50 рэ оказывается прибавляют много работы и злобности бухгалтеру
Я начинаю понимать мое не понимание 
Я избалована, а к хорошему быстро привыкаешь, как помните.
Белая зп, соц пакет, бонусы - это очень рассабляет)
Поэтому и выплаты какие есть, и не по моему напоминанию и желанию, а с подачи сотрудника бухгалтерии
Ксюш, это два разных мира и один не понимает другой )
-
с орбиты
 Сообщение от Maslenitsa
Видимо, зависит от масштаба конторы, потому что, пока муж был в отпуске до 1,5 лет они САМИ ему начислили эти 50 рэ и сами выплачивали. Он, скорее всего, не читая, заявление подмахнул, иначе бы не платили, но инициатива шла от работодателя. Организация очень крупная.
Про отпуск до 3 лет тоже удивлена. Надо ТК посмотреть, потому что у меня была мысль про "по уходу", если вдруг возникнут некие обстоятельства и надо будет свалить с работы вне очередного отпуска на месяц и более.
До 1,5 лет 40% от заработка, какие 50 руб.?
-
Небожитель
Арина, а ему 2 пособия оформили. В расчетке своими глазами видела: пятизначная цифра до 1,5 лет и 50 рублей до 3 лет. Надо глянуть, может, 50 рэ и сейчас платят
-
Элита
У меня тоже так же приходила двумя пособиями. И даже две смс по этому поводу всегда.
И сейчас каждый раз радуюсь этим 50 рублям))) ржу и чувствую как летний отдых на пару сантиметров ближе становится))))))
-
Элита
 Сообщение от ksenija_kz
Потому и не напоминают))) Начисляются они не после 1,6 а с момента выхода в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (по заявлению естественно). Начислят за последние 6 мес. (опять же надо об этом указать в заявлении) можно получить и до 3 лет. Могу скинуть кому надо свое заявление, которое я в мае писала. Муссировался в прессе вопрос, что примут скоро закон об увеличении этих выплат. После выборов все затихло.
Ксюша, скинь мне , наши точно меня заставят саму заявление искать и писать
 Сообщение от Моркоfка
У меня тоже так же приходила двумя пособиями. И даже две смс по этому поводу всегда.
И сейчас каждый раз радуюсь этим 50 рублям))) ржу и чувствую как летний отдых на пару сантиметров ближе становится))))))
Так я не поняла можно и раньше 1,5 лет было получать?а задним числом столько начислят?
-
с орбиты
Погуглила. Да, я не права была. Компенсационная выплата 50 руб. от 0 до 3 лет за счет средств работодателя.