|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
Последний раз редактировалось Lisa7219; 13.11.2019 в 17:11.
-
Элита
Какой умиротворённый
-
Небожитель
 Сообщение от Lisa7219
Здравствуйте.
Удивительно, что мы с Вами по ощущениям совпали.
у меня именно такие ассоциации. Что Малыш второй язык осваивает. Первым был английский)))
А как Вы долбались?
с дочкой все на слух. ей читала. она стихи учила с моего чтения в итоге (пыталась ее учить внутреннему фотографированию текстов, не может)
а сама все наоборот, пишу-читаю. для фона включала кино/радио, когда язык учила. когда МНОГО и постоянно, то привыкаешь (некое погружение). хотя периодами мозг уставал и блокировал ВСЕ (те шло непонимание даже простых слов), возможно периодами у Малыша так же происходит. наблюдайте.
мы поехали заграницу, где на русском никто не говорил. я дней 5 погружалась и норм было (в первый день сложно, потом спокойно), а на 6-й мой мозг отключился. совсем. я перестала понимать. вообще. при этом говорить могла. перегруз произошел. отползла от народа, отдохнула сутки и опять норм. это касается только слухового восприятия у меня. просто когда все время слышишь чужую речь, то мозг все время напрягается и пытается понять, а потом банально устает. вот все это и навеяло на мысль: а родной ли русский для Малыша (хотя если ребенок с рождения слышит одну речь, то должен в теории ее полностью впитывать).
поменялся Малыш! действительно фотка последняя спокойная очень!
-
Небожитель
то, что я на слух плохо запоминаю мне не очень мешает, училась хорошо! но, я много читала (сама). если в дальнейшем не будет чтения, то возможны трудности, но строго имхо. возможно, что у Малыша это временные трудности, перерастет.
а он любит рисовать?
логопед с карточками занимается?
пробуйте логические ряды/ассоциации создавать. это помогает запоминанию. но их должен Малыш предлагать, те его ассоциации. но показать должны Вы, в виде игр, акценты на предметах/свойствах/цвете и прочем.
-
Какие милейшие фото! И за прогресс очень приятно. И со здоровьем разберетесь рано или поздно, малыш растет, иммунитет развивается. А со стороны аллерголога не было обследований? Хотя бы общий IG Е? Просто если повышен, то аромамасла лучше не надо, можно обструкцию вызвать.
-
 Сообщение от ПинкБлю
Какой умиротворённый 
Ура! Заметно, да?
Сфотографировать его в последнее время проблематично. Протестует и отворачивается. Если и получается выхватить момент, то кривовато получается. Это я самое лучшее отобрала.
Нам фотосессию предложили для журнала. Малыш сейчас интересный внешне. Да куда там. Даже время у людей отнимать не буду.
-
 Сообщение от askimcanim
то, что я на слух плохо запоминаю мне не очень мешает, училась хорошо! но, я много читала (сама). .
Все как про меня. С аудированием у меня так плохо. Пока текст не прочитаю, в суть проблемы вникнуть не могу. На совещаниях в сон клонит. Вот прочитать и написать другое дело.
-
 Сообщение от askimcanim
с дочкой все на слух. ей читала. она стихи учила с моего чтения в итоге (пыталась ее учить внутреннему фотографированию текстов, не может)
а сама все наоборот, пишу-читаю. для фона включала кино/радио, когда язык учила. когда МНОГО и постоянно, то привыкаешь (некое погружение). хотя периодами мозг уставал и блокировал ВСЕ (те шло непонимание даже простых слов), возможно периодами у Малыша так же происходит. наблюдайте.
мы поехали заграницу, где на русском никто не говорил. я дней 5 погружалась и норм было (в первый день сложно, потом спокойно), а на 6-й мой мозг отключился. совсем. я перестала понимать. вообще. при этом говорить могла. перегруз произошел. отползла от народа, отдохнула сутки и опять норм. это касается только слухового восприятия у меня. просто когда все время слышишь чужую речь, то мозг все время напрягается и пытается понять, а потом банально устает. вот все это и навеяло на мысль: а родной ли русский для Малыша (хотя если ребенок с рождения слышит одну речь, то должен в теории ее полностью впитывать).
поменялся Малыш! действительно фотка последняя спокойная очень!
Вот и Малыш в какой-то момент просто отключается и все. Фокусировать его внимание на мой рот, когда говорю? Чтобы артикуляцию видел? Я в том смысле... как визуализировать речь для него?
-
Спасибо!
У аллерголога обследовались. Пока ничего.
Если масла спровоцируют насморк сразу увидим и отменим.
-
Активный участник
Малыш тааак вырос, вытянулся.