Страница 115 из 175 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Было фото
    Последний раз редактировалось Lisa7219; 13.11.2019 в 17:11.

2. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Было фото »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Какой умиротворённый

3. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Здравствуйте. Удивительно, что мы с... »
    Небожитель Аватар для askimcanim

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Удивительно, что мы с Вами по ощущениям совпали.

у меня именно такие ассоциации. Что Малыш второй язык осваивает. Первым был английский)))
    А как Вы долбались?
    с дочкой все на слух. ей читала. она стихи учила с моего чтения в итоге (пыталась ее учить внутреннему фотографированию текстов, не может)
    а сама все наоборот, пишу-читаю. для фона включала кино/радио, когда язык учила. когда МНОГО и постоянно, то привыкаешь (некое погружение). хотя периодами мозг уставал и блокировал ВСЕ (те шло непонимание даже простых слов), возможно периодами у Малыша так же происходит. наблюдайте.
    мы поехали заграницу, где на русском никто не говорил. я дней 5 погружалась и норм было (в первый день сложно, потом спокойно), а на 6-й мой мозг отключился. совсем. я перестала понимать. вообще. при этом говорить могла. перегруз произошел. отползла от народа, отдохнула сутки и опять норм. это касается только слухового восприятия у меня. просто когда все время слышишь чужую речь, то мозг все время напрягается и пытается понять, а потом банально устает. вот все это и навеяло на мысль: а родной ли русский для Малыша (хотя если ребенок с рождения слышит одну речь, то должен в теории ее полностью впитывать).

поменялся Малыш! действительно фотка последняя спокойная очень!

4. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Небожитель Аватар для askimcanim

то, что я на слух плохо запоминаю мне не очень мешает, училась хорошо! но, я много читала (сама). если в дальнейшем не будет чтения, то возможны трудности, но строго имхо. возможно, что у Малыша это временные трудности, перерастет.
    а он любит рисовать?
    логопед с карточками занимается?
    пробуйте логические ряды/ассоциации создавать. это помогает запоминанию. но их должен Малыш предлагать, те его ассоциации. но показать должны Вы, в виде игр, акценты на предметах/свойствах/цвете и прочем.

5. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Наш человек

Какие милейшие фото! И за прогресс очень приятно. И со здоровьем разберетесь рано или поздно, малыш растет, иммунитет развивается. А со стороны аллерголога не было обследований? Хотя бы общий IG Е? Просто если повышен, то аромамасла лучше не надо, можно обструкцию вызвать.

6. ответ для ПинкБлю , на сообщение « Какой умиротворённый :love: »

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Какой умиротворённый
    Ура! Заметно, да?

Сфотографировать его в последнее время проблематично. Протестует и отворачивается. Если и получается выхватить момент, то кривовато получается. Это я самое лучшее отобрала.
    Нам фотосессию предложили для журнала. Малыш сейчас интересный внешне. Да куда там. Даже время у людей отнимать не буду.

Цитата Сообщение от askimcanim Посмотреть сообщение
    то, что я на слух плохо запоминаю мне не очень мешает, училась хорошо! но, я много читала (сама). .
    Все как про меня. С аудированием у меня так плохо. Пока текст не прочитаю, в суть проблемы вникнуть не могу. На совещаниях в сон клонит. Вот прочитать и написать другое дело.

8. ответ для askimcanim , на сообщение « с дочкой все на слух. ей читала. она... »

Цитата Сообщение от askimcanim Посмотреть сообщение
    с дочкой все на слух. ей читала. она стихи учила с моего чтения в итоге (пыталась ее учить внутреннему фотографированию текстов, не может)
    а сама все наоборот, пишу-читаю. для фона включала кино/радио, когда язык учила. когда МНОГО и постоянно, то привыкаешь (некое погружение). хотя периодами мозг уставал и блокировал ВСЕ (те шло непонимание даже простых слов), возможно периодами у Малыша так же происходит. наблюдайте.
    мы поехали заграницу, где на русском никто не говорил. я дней 5 погружалась и норм было (в первый день сложно, потом спокойно), а на 6-й мой мозг отключился. совсем. я перестала понимать. вообще. при этом говорить могла. перегруз произошел. отползла от народа, отдохнула сутки и опять норм. это касается только слухового восприятия у меня. просто когда все время слышишь чужую речь, то мозг все время напрягается и пытается понять, а потом банально устает. вот все это и навеяло на мысль: а родной ли русский для Малыша (хотя если ребенок с рождения слышит одну речь, то должен в теории ее полностью впитывать).

поменялся Малыш! действительно фотка последняя спокойная очень!
    Вот и Малыш в какой-то момент просто отключается и все. Фокусировать его внимание на мой рот, когда говорю? Чтобы артикуляцию видел? Я в том смысле... как визуализировать речь для него?

9. ответ для sevensun , на сообщение « Какие милейшие фото! И за прогресс... »

Спасибо!
    У аллерголога обследовались. Пока ничего.
    Если масла спровоцируют насморк сразу увидим и отменим.

10. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Активный участник Аватар для yujnaya

Малыш тааак вырос, вытянулся.

Страница 115 из 175 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165 Последняя »