|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Мария Д.
и страшно... очень... от того, что ты ТУТ живешь...
Особенно меня злит то, что конкретно что-то изменить я могу в судьбе одного конкретного человека, который со мной. Я собиралась сделать заявления в областную и районную прокуратуры той области, и нарушения бы нашли. Но судя по всему, я откажусь от этой затеи. Окончательно ещё не решила. И моё бессилие меня злит тоже.
-
Да, очень страшно это все читать. И ужасно то, что люди делают это не из каких-то высоких (пусть и злодейских) побуждений, а просто для них это вполне себе ничего такого. И вот так вот, походя, ломают жизни.
-
 Сообщение от Sunny April
Особенно меня злит то, что конкретно что-то изменить я могу в судьбе одного конкретного человека, который со мной. Я собиралась сделать заявления в областную и районную прокуратуры той области, и нарушения бы нашли. Но судя по всему, я откажусь от этой затеи. Окончательно ещё не решила. И моё бессилие меня злит тоже.
Полагаю, при нашей системе это - бесполезно. Вывод будет - действовали согласно инструкциям, ничего не нарушали. Морально-этические и душевные нюансы к делу не пришьешь.
Хотя... на моральный ущерб. наверное, стоит подать.
-
Хранитель
 Сообщение от Sunny April
А почему откажетесь? Вы вроде как борец...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от realwomen
А почему откажетесь? Вы вроде как борец...
Такая борьба столько сил заберет...я б не отважилась, наверное.
-
Хранитель
 Сообщение от Marina_2018
Такая борьба столько сил заберет...я б не отважилась, наверное.
Да я тоже трус. Но не автор!
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Старожил
Спасибо, Екатерина.
Я хотела про это написать в свой черед, но поскольку актуально сейчас, поясню. Когда уже мы прошли определённый этап и я беседовала с психиатром-волонтером (ну как беседовали: я - рыдала в трубку, она - по голосу невозмутимо слушала и давала пояснения).
Я сказала, что хочу подать в прокуратуру, она ответила: "Успокаивайтесь, берите себя в руки, набирайтесь сил. Это нужно С. Сейчас нужно заняться им.
Порядок таков, чтобы подать заявление в прокуратуру, нужно приехать туда лично. По месту нахождения ПНД. Они начнут проверки. Возможно, даже будут судебные разбирательства. Вы будете должны туда ездить и присутствовать. Потратите время, силы, нервы, что даст на выходе - неизвестно.
Я борюсь за некоторых детей, ко мне обращаются приемные родители. Такое (некорректное присвоение диагноза) встречается часто. Разбирательства кончаются, как правило, почти ничем. Систему, как она есть, в одиночку не сломаешь."
Я ещё уточню у юристов, но уверена, что туда придется ездить, а я на это не готова. Ездить за полстраны. Нет у меня столько денег, времени и сил.
У нас началась самая настоящая война со школой. Мрак. Но обо всем по порядку
-
Хранитель
 Сообщение от Sunny April
Спасибо, Екатерина.
Я хотела про это написать в свой черед, но поскольку актуально сейчас, поясню. Когда уже мы прошли определённый этап и я беседовала с психиатром-волонтером (ну как беседовали: я - рыдала в трубку, она - по голосу невозмутимо слушала и давала пояснения).
Я сказала, что хочу подать в прокуратуру, она ответила: "Успокаивайтесь, берите себя в руки, набирайтесь сил. Это нужно С. Сейчас нужно заняться им.
Порядок таков, чтобы подать заявление в прокуратуру, нужно приехать туда лично. По месту нахождения ПНД. Они начнут проверки. Возможно, даже будут судебные разбирательства. Вы будете должны туда ездить и присутствовать. Потратите время, силы, нервы, что даст на выходе - неизвестно.
Я борюсь за некоторых детей, ко мне обращаются приемные родители. Такое (некорректное присвоение диагноза) встречается часто. Разбирательства кончаются, как правило, почти ничем. Систему, как она есть, в одиночку не сломаешь."
Я ещё уточню у юристов, но уверена, что туда придется ездить, а я на это не готова. Ездить за полстраны. Нет у меня столько денег, времени и сил.
У нас началась самая настоящая война со школой. Мрак. Но обо всем по порядку 
Все понятно. На это и рассчет, на то, что потом не сунутся, пожалеют время и силы.
А кто-то кроме вас не сможет это сделать, например, по доверенности. Я вас не агитирую, просто сысль пришла, может, можно просто своего представителя?
Уд больно хочется габлюдать прецедент.
У нас не было такой истории, но вот такое наплевательское отношение, а оно было, проявлялось иначе, вымораживает.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Война со школой!!!
Сил вам!
Силсилсил!!
-
Старожил
 Сообщение от realwomen
Война со школой!!!
Сил вам!
Силсилсил!!
Спасибо. Вцепились мертвой хваткой за парня. Обсмеяли заключение психолога и уровень интеллекта - 83. Прямо в лицо мне говорили, что С. - больной, и ничего у него не получится. Я никогда раньше не видела директора ТАКОЙ. А бывала я часто, С. ведь хулиганил раньше. Много я чего услышала. Это достойно детального описания. И ведь приходится пока молчать. Пока приходится. Он ещё там.