|
|
Аист к нам скорее лети, АВГУСТят наших неси (2018) - I триместр
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MasjaLapa
А давно эти 15 000 дают? И могут ли их не дать на работе? На сколько я помню мне при уходе в декрет платили 4 месячные зп и все
Давно, только раньше сумма поменьше была, индексирцктся как-то, видимо. Насчет не на работе - вот не знаю, знаю, что можно у себя на работе, можно у мужа.
И оно ПОСЛЕ родов, а декретные - ДО)
-
Активный участник
А давно эти 15 000 дают? И могут ли их не дать на работе? На сколько я помню мне при уходе в декрет платили 4 месячные зп и все
Это пособие при рождении выплачивает фсс через работодателя или работодателя мужа. Возможно и в соц защите безработные получают
-
Элита
Блин что то я не помню про такие деньги. Помню только про 20-30 тыщ на детскую карту
-
Старожил
Его всегда давали и дают. Это единовременное пособие при рождении ребёнка. Если мама не работает, то нужна справка из соцзащиты, что пособие не получала. А так получаете это пособие по месту работы своей или мужа. Выплачивает ФСС после Рождения ребёнка.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Asiks
Мне во втором триместре лечили с обезболивающим каким-то, который можно для беременных. Сейчас тоже жду похода к стоматологу - два зуба раскололись уже 😭
Можно обезболивающее без адреналина. Но лучше делать зубы во втором триместре.
-
Старожил
А гиалуронку можно беременным колоть? Или лучше не стоит?
-
Старожил
Спасибо всем за поздравления!
Про лечение зубов моя стоматолог мне в первую беременность говорила, что адреналин от страха и боли страшнее наркоза. А больные зубы ещё страшнее, мне кажется, так как это очаг инфекций. Я о первой беременности узнала как раз тогда, когда активно лечением зубов занималась. Так что, сразу после мужа о беременности стоматолог узнала. Я тоже боялась, что наркоз мне повредит. Но ничего, спокойно все долечили.
я - Оля
-
Старожил
Девочки, а собес и соцзащита - это одно и тоже? Я в этом деле совершенно не разбираюсь, а путь мой туда будет лежать после родов, т.к. я не работаю и пособие на ребёнка до 1,5 лет ( т.е. на детей в моем случае) мне через них оформлять надо будет
я - Оля
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Волховчанка
Девочки, а собес и соцзащита - это одно и тоже? Я в этом деле совершенно не разбираюсь, а путь мой туда будет лежать после родов, т.к. я не работаю и пособие на ребёнка до 1,5 лет ( т.е. на детей в моем случае) мне через них оформлять надо будет
В соцзащите получать если оба родителя не работают, это я ошибочно написала собес. Если один из родителей работает официально, то получать по месту работы.
В 2018 году сумма будет 16873,54
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ждуня
А гиалуронку можно беременным колоть? Или лучше не стоит?
Моя косметолог сказала, что нельзя. Никаких инъекций
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ждуня
В соцзащите получать если оба родителя не работают, это я ошибочно написала собес. Если один из родителей работает официально, то получать по месту работы.
В 2018 году сумма будет 16873,54
16873,54 это единовременное пособие на рождение ребёнка. Я то имею в виду пособие на содержание ребёнка до 1,5 лет. На сайте мфц сейчас посмотрела, но толком так и не поняла. Вроде как тоже можно через работу мужа оформлять. Есть тут неработающие девочки, как я? Может, кто знает? Или я одна такая тунеядка? 🙂
я - Оля