Страница 115 из 423 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215 Последняя »

Тема: Наши дети-декабрятки - образцовые ребятки (2015)

1. ответ для cardiowave , на сообщение « имхо, мама как минимум может не... »

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    имхо, мама как минимум может не усугублять 100500 развивашками и английскими с 1,5 лет, и не выедать мозг проверками ДЗ и тотальным контролем, имхо.
    Без проверок дз я буду бегать в школу каждую неделю! Костчн у меня такой, что, если ему не нравится биология, он не будет делать домашку по ней. Плюс очень неудачная училка по истории - кошмарные требования с переписыванием в тетрадь конспекта параграфа. А на основе домашек ставятся оценки и выводится потом годовая. Мине плювать на тройки, мине не плювать на двойки. А в этом случае будут двойбаны! Если я забью на двойки, мегня будут вызывать в школу, я туда ходить не буду, на сына поваесят ярлык "двоечник" и он скатиться окончательно. А в нашей школе из ямы обратно не выберешься - учителя и ученики штамп поставили, лежи-отдыхай
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

2. ответ для cardiowave , на сообщение « я вот вроде все это умом понимаю, но... »
    Наш человек Аватар для oh ma

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    я вот вроде все это умом понимаю, но психологически перестроиться сложно. но лень выручает
    Мне почему-то это легко принять, может конечно, когда Тим в школу пойдёт, то станет труднее)
    Хотя кто-то упарывается гораздо раньше. У нас племянница в 4,5 года может какие-то слова написать, которые они выучили, но она не умеет чистить мандарин))

3. ответ для miora , на сообщение « В безопасности смысл) »

Цитата Сообщение от miora Посмотреть сообщение
    В безопасности смысл)
    У меня безопасный градусник, он в оболочке, если и разобью, не страшно

4. ответ для Larchonok , на сообщение « Наши дети-декабрятки - образцовые... »

Я и в сад именно поэтому не хочу отдавать, мне кажется, что уже там начинается это формирование удобных детей, которые должны лепить, рисовать в определенное время, сделать поделку, молчать, слушаться, развиваться определённым образом и тд.

5. ответ для oh ma , на сообщение « Я и в сад именно поэтому не хочу... »

Цитата Сообщение от oh ma Посмотреть сообщение
    Я и в сад именно поэтому не хочу отдавать, мне кажется, что уже там начинается это формирование удобных детей, которые должны лепить, рисовать в определенное время, сделать поделку, молчать, слушаться, развиваться определённым образом и тд.
    Вот детсады наоборот поменялись к лучшему. Никакой муштры, не хочешь рисовать, можешь катать машинку. Не хочешь гулять, оставайся в группе. И всякое школьное обучение запрещено - нельзщяч учить писать, считать и читать. Типа, это прерогатива школы
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

6. ответ для oh ma , на сообщение « Я и в сад именно поэтому не хочу... »

Всё равно не очень я понимаю эту полную свободу
    Иногда надо уметь помолчать и послушать, как ребенок этому научиться, всю жизнь же под свои хотелки не подделаешь )
    Где то надо уметь и подстроиться под обстоятельства

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    Вот детсады наоборот поменялись к лучшему. Никакой муштры, не хочешь рисовать, можешь катать машинку. Не хочешь гулять, оставайся в группе. И всякое школьное обучение запрещено - нельзщяч учить писать, считать и читать. Типа, это прерогатива школы
    Первый раз такое слышу. Мне все рассказывают, что в садах уже программы введены. Девочка знакомая воспитателем работает, она ещё и на дом детей берет, так как в саду не успевают что-то там сделать. И дома с ними работает дополнительно.

Цитата Сообщение от МариЯнна Посмотреть сообщение
    Всё равно не очень я понимаю эту полную свободу
    Иногда надо уметь помолчать и послушать, как ребенок этому научиться, всю жизнь же под свои хотелки не подделаешь )
    Где то надо уметь и подстроиться под обстоятельства
    свобода это не = вседозволенность.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

9. ответ для oh ma , на сообщение « Первый раз такое слышу. Мне все... »

Первый раз такое слышу. Мне все рассказывают, что в садах уже программы введены. Девочка знакомая воспитателем работает, она ещё и на дом детей берет, так как в саду не успевают что-то там сделать. И дома с ними работает дополнительно.
    наверное в разных садах по разному.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

10. ответ для Larchonok , на сообщение « Наши дети-декабрятки - образцовые... »

Но вот тема, что в школах учат 95% инфы которая вообще никому и никогда не пригодится это реально угнетает.

Страница 115 из 423 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215 Последняя »