|
|
Наши дети-декабрятки - образцовые ребятки (2015)
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cardiowave
имхо, мама как минимум может не усугублять 100500 развивашками и английскими с 1,5 лет, и не выедать мозг проверками ДЗ и тотальным контролем, имхо.
Без проверок дз я буду бегать в школу каждую неделю! Костчн у меня такой, что, если ему не нравится биология, он не будет делать домашку по ней. Плюс очень неудачная училка по истории - кошмарные требования с переписыванием в тетрадь конспекта параграфа. А на основе домашек ставятся оценки и выводится потом годовая. Мине плювать на тройки, мине не плювать на двойки. А в этом случае будут двойбаны! Если я забью на двойки, мегня будут вызывать в школу, я туда ходить не буду, на сына поваесят ярлык "двоечник" и он скатиться окончательно. А в нашей школе из ямы обратно не выберешься - учителя и ученики штамп поставили, лежи-отдыхай
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cardiowave
я вот вроде все это умом понимаю, но психологически перестроиться сложно. но лень выручает ![065](images/smilies_more/065.gif)
Мне почему-то это легко принять, может конечно, когда Тим в школу пойдёт, то станет труднее)
Хотя кто-то упарывается гораздо раньше. У нас племянница в 4,5 года может какие-то слова написать, которые они выучили, но она не умеет чистить мандарин))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от miora
В безопасности смысл)
У меня безопасный градусник, он в оболочке, если и разобью, не страшно
-
Наш человек
Я и в сад именно поэтому не хочу отдавать, мне кажется, что уже там начинается это формирование удобных детей, которые должны лепить, рисовать в определенное время, сделать поделку, молчать, слушаться, развиваться определённым образом и тд.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oh ma
Я и в сад именно поэтому не хочу отдавать, мне кажется, что уже там начинается это формирование удобных детей, которые должны лепить, рисовать в определенное время, сделать поделку, молчать, слушаться, развиваться определённым образом и тд.
Вот детсады наоборот поменялись к лучшему. Никакой муштры, не хочешь рисовать, можешь катать машинку. Не хочешь гулять, оставайся в группе. И всякое школьное обучение запрещено - нельзщяч учить писать, считать и читать. Типа, это прерогатива школы
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Всё равно не очень я понимаю эту полную свободу
Иногда надо уметь помолчать и послушать, как ребенок этому научиться, всю жизнь же под свои хотелки не подделаешь )
Где то надо уметь и подстроиться под обстоятельства
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Золото Партии
Вот детсады наоборот поменялись к лучшему. Никакой муштры, не хочешь рисовать, можешь катать машинку. Не хочешь гулять, оставайся в группе. И всякое школьное обучение запрещено - нельзщяч учить писать, считать и читать. Типа, это прерогатива школы
Первый раз такое слышу. Мне все рассказывают, что в садах уже программы введены. Девочка знакомая воспитателем работает, она ещё и на дом детей берет, так как в саду не успевают что-то там сделать. И дома с ними работает дополнительно.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МариЯнна
Всё равно не очень я понимаю эту полную свободу
Иногда надо уметь помолчать и послушать, как ребенок этому научиться, всю жизнь же под свои хотелки не подделаешь )
Где то надо уметь и подстроиться под обстоятельства
свобода это не = вседозволенность.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. ![](http://svinota.eu/blackbox/128.gif)
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
Первый раз такое слышу. Мне все рассказывают, что в садах уже программы введены. Девочка знакомая воспитателем работает, она ещё и на дом детей берет, так как в саду не успевают что-то там сделать. И дома с ними работает дополнительно.
наверное в разных садах по разному.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. ![](http://svinota.eu/blackbox/128.gif)
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
Но вот тема, что в школах учат 95% инфы которая вообще никому и никогда не пригодится это реально угнетает.