|
|
ღღღ ФЕВРАЛЯТКИ 2018 . III триместр . НОВЫЙ ДОМ ღღღ
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olenka-Udalova
Не одна)Я как-то фотографироваться не люблю. Обычно делаю это только, когда дочку на фотосессию вожу и то мало фотографируюсь там! В первую беременность у меня фотки с животом как раз только с фотосессии и сейчас также будет.
У меня от первой беременности одна фотография- перед отъездом в роддом))
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Snejinka_spb
Видимо влажность помогла ![1](images/smilies/033.gif)
Не думаю...переехала тоже от моря, где 100% влажность.
Анюта ![6](images/smilies/006.gif)
-
Ветеран
тоже пока фоток нет но и желания устраивать беременные фотосессии пока тоже. Может конечно еще замутим что-нибудь...
-
Элита
Оля, комбез и конверт просто ооооочень милые! Ты купила?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jenyara
Хочу заказать, пока думаю)))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olenka-Udalova
Хочу заказать, пока думаю)))
Тоже очень понравились, но у меня и так перебор с конвертами и комбезами...[emoji38][emoji38][emoji38][emoji38][emoji38]
[emoji260][emoji262][emoji261][emoji262][emoji260]
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jenyara
Жень, а вы на выписку во что планируете наряжать Нику?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatta1
Тоже очень понравились, но у меня и так перебор с конвертами и комбезами...[emoji38][emoji38][emoji38][emoji38][emoji38]
Тут достала конверт дочки и вещички с выписки, какие они маленькие))) Я уже забыла, что детки такие крошечные)
-
Элита
Снежинка, помнишь, ты спрашивала, чё почём? Вот, мне пришёл первый счёт за такое вот полное-преполное обследование, как теперь мне, похоже, каждый раз будут делать. Итог - 150 евро или 10 500 рублей, если по 70 рублей за евро взять.
Из которых я заплачу 25 (1750 р), а остальное страховая. И это за:
- кровь на гемоглобин и эритроциты (10 евро = 700 рублей с забором крови)
- моча на белки, сахар, кровь и нитриты
- мазок на флору: кандида и кислотность
(и кровь, и моча, и мазок - с моментальной оценкой результатов тут же при тебе)
- замер давления, взвешивание
- опрос и собственно консультация, ответы на вопросы (12 евро = 840 рублей)
- узи матки и ребёночка (12 евро + 2 евро оценка кол-ва околоплодных вод (да, они тут очень подробно счета расписывают) итого 1000 рублей, всего-то)
- допплер - тоже 14 евро или 1000
- КТГ - 12 евро
- цервикометрия - 12 евро
Это базовая стоимость, чистая стоимость услуг. Иногда для иностранцев делают наценку (для богатых и заведомо проблемных, капризных, не говорящих ни на одном человеческом языке могут аж в 7 раз увеличить). Меня это раньше тоже касалось, умножали на 1.5 - 2.8. Например, ещё месяц назад в моём счёте за узи матки и ребёночка было 40 евро, а не 14. Теперь, почему-то моя врач стала брать с меня как немки ))) Хотя у меня нет гражданства Германии и вид на жительство временный (постоянный сразу не дают). А за тот раз, что я экстренно прибежала к ней, во вторник, вообще только 30 евро включила в счёт, хотя сделала всё то же самое, на 150. Полюбила меня за что-то ))) Хотя мне-то не важно, я что так, что эдак 25 евро за визит плачу из своих. Но даже и десятка тыр, если бы у меня вообще не было страховки - это же не смертельно, если раз в месяц. Причём врача я выбрала только с 3 раза и потом ещё к одному ходила, пока моя была в отпуске, тоже не понравился, так что, из четверых, кого знаю - она лучшая. С многолетним опытом, международными образованиями, всяческими повышениями квалификации, ну и от клиентов отбоя нет, порой и сесть в приёмной негде. А вот ведь, узи собственноручно за 1000 рублей делает и консультирует за 840.
А сколько в Питере и Москве стоит платный отдельный допплер, отдельная цервикометрия и КТГ? Просто узи матки и дитя я знаю, 1500 в мсч 122 и 2400 в Скандинавии (ну, в июле было так).
-
Элита
Наташ, пока не знаю, у нас выписка вряд ли будет торжественной, потому что все, кто может - а это свекровь и брат мужа с женой, посетят нас в первый же день. Так что мы наряды на выписку специально не планируем. Новорожденным можно сразу надевать комбез? Тогда наденем зимний, если окажется не слишком велик. А если нет или она в нём утонет, у нас есть один не особо толстый, но симпатичный конверт и ещё одеялко, прилагающееся к коляске.