|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от jenya-
Добрый день! Читаю топ, но пишу тут впервые. Сейчас нахожусь в поиске работы, поняла, что это будет долгий процесс,т.к за 3 мес.поисков пока ничего ..... Вот и назрел вопрос к форумчанкам-кадровикам: заинтересовала вакансия, отправила резюме. В требованиях все что я умею и выполняла на предыдущем месте работы, за исключением пары моментов. Резюме вижу еще не читали(отправила его вчера ), как вы думаете , уместно ли позвонить в компанию по указанному номеру или этого лучше не делать ?
этот вопрос здесь звучит регулярно...я не кадровик, но если вы давно ищите работу, нужен более активный поиск. дело в том, что система вакансия-отклик на НН затрудняет процесс взаимодействия. не понравилось что-то по превью, и не будут открывать резюме вообще, просмотрели и забыли, много кандидатов или просто мониторят рынок. поэтому в любой ситуации после отклика лучше написать/позвонить напрямую в компанию. вы в любом случае ничего не теряете
я с 27 сентября направляю отклики на вакансии, и ситуация такая: отклики не просмотрены, через некоторое время вакансия отправляется в архив и работодатель размещают новую, абсолютно такую же. кстати, если вакансия в отобранных ушла в архив, она у вас не обновляется автоматически на новую размещенную, нужно искать заново. мне кажется, это недоработка сайта.
пример 1. у меня по одной вакансии отклик просмотрен вчера утром, ни ответа ни привета. в вакансии контактные данные не указаны. при поиске через гугл ООО ромашка и адрес - ничего не находит, кроме этой самой вакансии. посмотрела в 2гис список организаций в данном здании - тоже такого нет. ну может и не нужно гоняться за работодателем, который непонятно где
пример 2. в вакансии нет контактной инфо, зато подробно заполнен раздел о компании, есть сайт. мой отклик не просмотрен, но я пишу на корпоративную почту сопроводительное письмо и прикладываю сделанное под них резюме. такая компания стоит того, чтобы проявить инициативу
-
Элита
Соглашусь тоже, что нет ничего плохого позвонить, если резюме не отправлено 5 минут назад и Вы не звоните подёргать hr-a - что Вы там решили с моим резюме)))
Я бы позвонила и сказала, что вчера отправляла резюме и хотела бы уточнить, когда можно ожидать его рассмотрения, и насколько вообще актуальна вакансия, срочно ли нужен человек и т.п.
Мне кажется, минута разговора в таких случаях может дать больше, чем неделя ожидания)
-
Активный участник
Спасибо всем за советы, начну действовать !
-
Частый гость
Девочки,всем привет!
Я в декретном отпуске, ребеночку 5 месяцев, ищу работу постоянную уже месяца 2, как-то пока без результатов, на собеседования приглашают, но как узнается, что есть ребенок, сообщают что перезвонят и на этом все. Образование у меня высшее экономическое, работала 6 лет в банке. Работу ищу либо по специальности, либо административную. Подскажите, что делать ?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от daisy_135
Девочки,всем привет!
Я в декретном отпуске, ребеночку 5 месяцев, ищу работу постоянную уже месяца 2, как-то пока без результатов, на собеседования приглашают, но как узнается, что есть ребенок, сообщают что перезвонят и на этом все. Образование у меня высшее экономическое, работала 6 лет в банке. Работу ищу либо по специальности, либо административную. Подскажите, что делать ? ![2](images/smilies/025.gif)
А кто будет сидеть с ребенком?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от daisy_135
Девочки,всем привет!
Я в декретном отпуске, ребеночку 5 месяцев, ищу работу постоянную уже месяца 2, как-то пока без результатов, на собеседования приглашают, но как узнается, что есть ребенок, сообщают что перезвонят и на этом все. Образование у меня высшее экономическое, работала 6 лет в банке. Работу ищу либо по специальности, либо административную. Подскажите, что делать ? ![2](images/smilies/025.gif)
2 месяца , это еще не срок, я после декрета пол год минимум 6 мес искала, но у меня ребенку было 3,5 мес и она уже в садик пошла... Сейчас с работой тяжко совсем,поиск может затянуться до года...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ялюблю
Но есть такие места, где и руководить особо не нужно.
Есть начальник отдела, целыми днями в ВК сидит, ухидит в 2-3 часа домой.
Нет, она конечно что-то делает, иногда, плюс спит с начальником.
Ну и на нас идиоток свалила всю свою работу, и в ус не дует. Очень хорошо устроилась.
Чувствую зависть, но не могу понять, что именно ее вызывает.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yasha1811
2 месяца , это еще не срок, я после декрета пол год минимум 6 мес искала, но у меня ребенку было 3,5 мес и она уже в садик пошла... Сейчас с работой тяжко совсем,поиск может затянуться до года... ![8](images/smilies/005.gif)
В 3,5 мес в садик? Сама пошла?
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yasha1811
2 месяца , это еще не срок, я после декрета пол год минимум 6 мес искала, но у меня ребенку было 3,5 мес и она уже в садик пошла... Сейчас с работой тяжко совсем,поиск может затянуться до года... ![8](images/smilies/005.gif)
Может 3,5 года?
Разве сейчас есть ясли? Где берут детей до года?
-
Участник
да автор явно допустил описку.
я уже полгода ищу работу,моему ребенку почти 5 лет, но все равно не берут. человечество, к сожалению, забыло, что у женщин есть матка и они,оказывается,могут рожать. как правило, если принимающие на работу женщины не имеют сами детей, то там вам и не светит ничего. ищите, не отчаивайтесь. ищите и 2 месяца, и полгода, и год. Все равно найдете, только не вешайте нос
Не надо говорить человеку, как он выглядит, если он вас сам об этом не спрашивает.