Страница 115 из 737 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Ветеран

Цитата Сообщение от Вишневый мармелад Посмотреть сообщение
    Девули,я была у Кацанды в МГЦ на консультации. Срок у меня стоял неправильный,она сходила в лабораторию и все пересчитала,риск снизился в 3 раза,но все равно остался большой-почти 1,1%. Что она сказала про дюфастон. Да,его прием действительно влияет на уровень ХГЧ,но нет таких исследований,из которых было бы ясно,что столько-то таблеток на столько-то повышает его уровень.
    Про УЗИ-детки с СД рождались и с идеальным УЗИ.Мне на другом форуме мама дочки с СД написала,что у них все было в норме,и анализы,и УЗИ. Точный ответ может дать только инвазивная диагностика.
    Далее,про Селиванова-он хоть одной женщине,которую отговорил,дал бумажку-я,Селиванов М.М.,гарантирую,что плацентобиопсия вам не нужна,все будет хорошо. Генетик говорила,что знает случаи,когда он отговорил,а ребеночек родился больной.Если выхотите,чтоб вас отговорили,тогда конечно,надо послушать Селиванова.
    Я все-таки решила,что буду делать биопсию. Мне 39,и это является абсолютным показаннием,и анализы-показатель относительный.
    решать должны только вы.Показатели биопсии тоже не дают 100% гарантии, полную гарантию вам даст только Бог.Мне 34, почти 35 лет.
    Всегда бывали случаи,исключения.
    Ориски плацентобиопсии тут уже писали.
    Если вас успокоит, если вы сделаете эту процедуру, значит никто не вправе вас останавливать, особенно, если есть показания.
    мы будем держать за вас кулачки, чтобы все прошло хорошо.Здоровья вам и малышу.

Участник

Фунт лиха,спасибо.Мне легче сделать процедуру. Еще 26 недель неизвестности я не выдержу.
    Но в словах генетика есть здравый смысл,особенно в моем случае.1,1 %-такого в топике еще не было((( Но я еще буду советоваться с гинекологом,и не в одном месте.
    Кстати,я вчера пересдала анализ в Хеликсе. ПАПП у меня уже в норме,а ХГЧ выше нормы(((

Активный участник Аватар для Дашустик25

Цитата Сообщение от joker Посмотреть сообщение
    Так,профильтровала все и успокоилась,не трепи нервы себе и ребенку!То,что ента тетя несет такое говорит о ее некомпетентности,потому едь спокойно к Селиванову и делай выводы.
    Бери пример с Даши)))
    Даша на больничном от этого анализа вот неделю
    Но профильтровать после Селиванова - сам Бог велел

4. ответ для Фунт лиха , на сообщение « Дашенька, у меня роды ставят на... »

Цитата Сообщение от Фунт лиха Посмотреть сообщение
    Дашенька, у меня роды ставят на 25ок.-1ноября.Тож скорпионок.Так, что будем ждать здоровых, красивых и умных малышей.и больше не забивайте голову генетикой.как говорит мой муж, эта наука продажная.
    да, ждем их ) и мыслим позитивно !!! все ведь чувствуют...давноя Моцарта не слушала, свосем забросила музыкальное сопровождение и развитие ребятенка

5. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Участник

Профильтровать после Селиванова-в какую сторону? Повторюсь-он выдал вам бумажку с печатью и подписью,что все будет хорошо?

Далее,про Селиванова-он хоть одной женщине,которую отговорил,дал бумажку-я,Селиванов М.М.,гарантирую,что плацентобиопсия вам не нужна,все будет хорошо. Генетик говорила,что знает случаи,когда он отговорил,а ребеночек родился больной.Если выхотите,чтоб вас отговорили,тогда конечно,надо послушать Селиванова.
    Я все-таки решила,что буду делать биопсию. Мне 39,и это является абсолютным показаннием,и анализы-показатель относительный.
    Да, дело в том, что Селиванов не говорил и слова - что вам не нужна биопсия, он подробно о ней рассказал как об обычной рядовой медицинской процедуре, которую бояться не надо но необходимо взвесить все риски. Он ее так расписал и на картинке откуда что берется описал, что я действительно подумала - наверно это и не так страшно как молюют... Он призывает к тому, чтобы хорошенько все взвесить. Ваш проент совсем невысокий ! Я тут находила и больше показатели, после процедуры риск рождения здорового ребенка 98 % , вообще никто никакой гарантии даже после операции к сожалению, в нашей стране дать не может...в других странах там не 4 порока проверяют , а больше набор , но стоит это очень дорого...

Мы тут все желаем Вам удачи, все пройдет хорошо и ребеночек Ваш будет Вас радовать и Вы будете счастливой мамой !! Пишите как Ваши дела !! Мы тут команда беременных бойцов с Вами

7. Цитата Сообщение от Вишневый мармелад Посмотреть сообщение
    Профильтровать после Селиванова-в какую сторону? Повторюсь-он выдал вам бумажку с печатью и подписью,что все будет хорошо?
    Вам такую бумажку НИ ОДИН ВРАЧ не даст!!!
    Вас просто предупр о рисках после биопсии (обычно говорят 1%) и о риске рождения ребенка с патологией -столько то %.А выбор должны сделать ТОЛЬКО ВЫ.Можно иметь идеальные показатели и УЗИ и биохимии, а в реалии....(но не будем об этом).
    Каждый решает для себя сам..по показаниям, по рискам....

@@@@@@@@@@@@@@
    Я надеюсь, что все у нас будет хорошо(и у тех кто решился на биопсию и у тех кто положился на Господа бога)!

Девули,я была у Кацанды в МГЦ на консультации. Срок у меня стоял неправильный,она сходила в лабораторию и все пересчитала,риск снизился в 3 раза,но все равно остался большой-почти 1,1%. Что она сказала про дюфастон. Да,его прием действительно влияет на уровень ХГЧ,но нет таких исследований,из которых было бы ясно,что столько-то таблеток на столько-то повышает его уровень.
    Про УЗИ-детки с СД рождались и с идеальным УЗИ.Мне на другом форуме мама дочки с СД написала,что у них все было в норме,и анализы,и УЗИ. Точный ответ может дать только инвазивная диагностика.
    А Вам этот генетик не сказала скольких здоровых детей потеряли мамочки после прокола?Случаи разные бывают...

9. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Небожитель Аватар для joker

Девчат,я ссылочку вот нашла http://www.bg.ru/article/7817/ вдруг кому пригодится...К сожалению и прокол не дает вам гарантии на рождение здорового ребенка,без патологий и ВПР. Надеюсь у всех нас все хорошо будет!!!
    Сижу,вздрагиваю от звонков.
    Еще правда прочитала такую историю,что мамочка сделала все и все было идеально,а у ребеночка СД((( Так что анализы эти не всегда срабатывают.В общем вот,читайте,интересно написано,да и комментарии.

Мега-элита Аватар для nevestaSPB

Цитата Сообщение от Дашустик25 Посмотреть сообщение
    Даша на больничном от этого анализа вот неделю
    Но профильтровать после Селиванова - сам Бог велел
    на больничном?
    держись!

Страница 115 из 737 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »