|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Вишневый мармелад
Девули,я была у Кацанды в МГЦ на консультации. Срок у меня стоял неправильный,она сходила в лабораторию и все пересчитала,риск снизился в 3 раза,но все равно остался большой-почти 1,1%. Что она сказала про дюфастон. Да,его прием действительно влияет на уровень ХГЧ,но нет таких исследований,из которых было бы ясно,что столько-то таблеток на столько-то повышает его уровень.
Про УЗИ-детки с СД рождались и с идеальным УЗИ.Мне на другом форуме мама дочки с СД написала,что у них все было в норме,и анализы,и УЗИ. Точный ответ может дать только инвазивная диагностика.
Далее,про Селиванова-он хоть одной женщине,которую отговорил,дал бумажку-я,Селиванов М.М.,гарантирую,что плацентобиопсия вам не нужна,все будет хорошо. Генетик говорила,что знает случаи,когда он отговорил,а ребеночек родился больной.Если выхотите,чтоб вас отговорили,тогда конечно,надо послушать Селиванова.
Я все-таки решила,что буду делать биопсию. Мне 39,и это является абсолютным показаннием,и анализы-показатель относительный.
решать должны только вы.Показатели биопсии тоже не дают 100% гарантии, полную гарантию вам даст только Бог.Мне 34, почти 35 лет.
Всегда бывали случаи,исключения.
Ориски плацентобиопсии тут уже писали.
Если вас успокоит, если вы сделаете эту процедуру, значит никто не вправе вас останавливать, особенно, если есть показания.
мы будем держать за вас кулачки, чтобы все прошло хорошо.Здоровья вам и малышу.
-
Фунт лиха,спасибо.Мне легче сделать процедуру. Еще 26 недель неизвестности я не выдержу.
Но в словах генетика есть здравый смысл,особенно в моем случае.1,1 %-такого в топике еще не было((( Но я еще буду советоваться с гинекологом,и не в одном месте.
Кстати,я вчера пересдала анализ в Хеликсе. ПАПП у меня уже в норме,а ХГЧ выше нормы(((
-
Активный участник
-
Активный участник
Сообщение от Фунт лиха
Дашенька, у меня роды ставят на 25ок.-1ноября.Тож скорпионок.Так, что будем ждать здоровых, красивых и умных малышей.и больше не забивайте голову генетикой.как говорит мой муж, эта наука продажная.
да, ждем их ) и мыслим позитивно !!! все ведь чувствуют...давноя Моцарта не слушала, свосем забросила музыкальное сопровождение и развитие ребятенка
-
Профильтровать после Селиванова-в какую сторону? Повторюсь-он выдал вам бумажку с печатью и подписью,что все будет хорошо?
-
Активный участник
Далее,про Селиванова-он хоть одной женщине,которую отговорил,дал бумажку-я,Селиванов М.М.,гарантирую,что плацентобиопсия вам не нужна,все будет хорошо. Генетик говорила,что знает случаи,когда он отговорил,а ребеночек родился больной.Если выхотите,чтоб вас отговорили,тогда конечно,надо послушать Селиванова.
Я все-таки решила,что буду делать биопсию. Мне 39,и это является абсолютным показаннием,и анализы-показатель относительный.
Да, дело в том, что Селиванов не говорил и слова - что вам не нужна биопсия, он подробно о ней рассказал как об обычной рядовой медицинской процедуре, которую бояться не надо но необходимо взвесить все риски. Он ее так расписал и на картинке откуда что берется описал, что я действительно подумала - наверно это и не так страшно как молюют... Он призывает к тому, чтобы хорошенько все взвесить. Ваш проент совсем невысокий ! Я тут находила и больше показатели, после процедуры риск рождения здорового ребенка 98 % , вообще никто никакой гарантии даже после операции к сожалению, в нашей стране дать не может...в других странах там не 4 порока проверяют , а больше набор , но стоит это очень дорого...
Мы тут все желаем Вам удачи, все пройдет хорошо и ребеночек Ваш будет Вас радовать и Вы будете счастливой мамой !! Пишите как Ваши дела !! Мы тут команда беременных бойцов с Вами
-
Хранитель
Профильтровать после Селиванова-в какую сторону? Повторюсь-он выдал вам бумажку с печатью и подписью,что все будет хорошо?
Вам такую бумажку НИ ОДИН ВРАЧ не даст!!!
Вас просто предупр о рисках после биопсии (обычно говорят 1%) и о риске рождения ребенка с патологией -столько то %.А выбор должны сделать ТОЛЬКО ВЫ.Можно иметь идеальные показатели и УЗИ и биохимии, а в реалии....(но не будем об этом).
Каждый решает для себя сам..по показаниям, по рискам....
@@@@@@@@@@@@@@
Я надеюсь, что все у нас будет хорошо(и у тех кто решился на биопсию и у тех кто положился на Господа бога)!
-
Хранитель
Девули,я была у Кацанды в МГЦ на консультации. Срок у меня стоял неправильный,она сходила в лабораторию и все пересчитала,риск снизился в 3 раза,но все равно остался большой-почти 1,1%. Что она сказала про дюфастон. Да,его прием действительно влияет на уровень ХГЧ,но нет таких исследований,из которых было бы ясно,что столько-то таблеток на столько-то повышает его уровень.
Про УЗИ-детки с СД рождались и с идеальным УЗИ.Мне на другом форуме мама дочки с СД написала,что у них все было в норме,и анализы,и УЗИ. Точный ответ может дать только инвазивная диагностика.
А Вам этот генетик не сказала скольких здоровых детей потеряли мамочки после прокола?Случаи разные бывают...
-
Небожитель
Девчат,я ссылочку вот нашла http://www.bg.ru/article/7817/ вдруг кому пригодится...К сожалению и прокол не дает вам гарантии на рождение здорового ребенка,без патологий и ВПР. Надеюсь у всех нас все хорошо будет!!!
Сижу,вздрагиваю от звонков.
Еще правда прочитала такую историю,что мамочка сделала все и все было идеально,а у ребеночка СД((( Так что анализы эти не всегда срабатывают.В общем вот,читайте,интересно написано,да и комментарии.
-
Мега-элита
Сообщение от Дашустик25
на больничном?
держись!