|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от dkflbvbh
Ну Вы даете... Я с самого начала, хотел предложить, но в "бане" сидел. А потом прочел что Вам предложение поступало, но было отклонено.
Если рассматривать плоские крыши, то монолит дешевле, проще и в эксплуатации лучше...
Да и дополнительные бонусы, типа летнего использования крыши, без боязни повреждений кровли
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/2...dd54f-full.png
Дал команду проектировать под монолит.
Посмотрим что выйдет на итоге.
Пообщался с одними, с другими, мнения как всегда разные, но на сегодняшний момент вектор свой я сместил в сторону монолита, пока во всяком случае.
Потому что мне все равно нужен проект. Под который уже осмечивать каждый из этапов работы либо все в комплексе.
Планов использовать крышу пока нет. У меня участок почти 27соток, да и соседний дом в 2 этажа уже стоит, а зная любовь наших граждан к строительтву ввысь и два соседних еще не выкупленных участка тоже не одноэтажниками будут застроены, сидеть на своей крыше (на которую еще залезть надо) чтобы на меня смотрели сверху, радости мало....)
-
Banned
 Сообщение от Трубадур
Планов использовать крышу пока нет. У меня участок почти 27соток, да и соседний дом в 2 этажа уже стоит, а зная любовь наших граждан к строительтву ввысь и два соседних еще не выкупленных участка тоже не одноэтажниками будут застроены, сидеть на своей крыше (на которую еще залезть надо) чтобы на меня смотрели сверху, радости мало....)
Ну, смотреть, и на участок будут... Как по мне, так лишней, возможность использования крыши, не будет
Да и оригинально, все равно это доп. бонус...
-
Может и так.
У нас есть дом один такой, с крышей эксплуатируемой, я даже поднимался на нее.
Если честно, то фигня фигней. На одноэтажнике это реально малоинтересно.
Вот на 2 этаж.доме уже интереснее. Высоко сижу, далеко гляжу.)
-
Заключил договор на проектирование дома. АР, КР. Фундамент, дом, крыша монолитная.
Перезванивает проектировшик, смотрю на номер, че за фигня?
+37....и т.д. и надпись Беларусь.
Упс, люди из Беларуси работают на удаленке и сотиудничают с организацией делающей мне проект?
Хмм...интересно...
Посмотрю что из этого получится на итоге.
Договор у меня с питерской конторой.
Они же предложили мне (по моему предварит.плану) самые интересные цены на фундамент плиту. Если при наличии проекта сильных изменений по смете не произойдет буду у них заказывать его.
У них есть опыт литья фундаментов в нашем КП, порядка 5 шт.ими залито и их мне рекомендовали мои соседи по поселку.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Заключил договор на проектирование дома. АР, КР. Фундамент, дом, крыша монолитная.
Перезванивает проектировшик, смотрю на номер, че за фигня?
+37....и т.д. и надпись Беларусь.
Упс, люди из Беларуси работают на удаленке и сотиудничают с организацией делающей мне проект?
Хмм...интересно...
Посмотрю что из этого получится на итоге.
Договор у меня с питерской конторой.
Они же предложили мне (по моему предварит.плану) самые интересные цены на фундамент плиту. Если при наличии проекта сильных изменений по смете не произойдет буду у них заказывать его.
У них есть опыт литья фундаментов в нашем КП, порядка 5 шт.ими залито и их мне рекомендовали мои соседи по поселку.
Начало положено, поздравляю!
По плите, это те что вы мне в личку кидали? Я у них посчитала сначала по размерам, получилось дешево, а по проекту сразу плюс 400 тыщ. [emoji19]
-
 Сообщение от GNasty
Начало положено, поздравляю!
По плите, это те что вы мне в личку кидали? Я у них посчитала сначала по размерам, получилось дешево, а по проекту сразу плюс 400 тыщ. [emoji19]
А в чем различия были? Что в проекте на фундамент было такого чего они не учли при расчетах по размерам?
Амчто вам другие предлагают по проекту именно? Может их сметы тоже вырастут пропорционально?
-
Небожитель
Арматуру, бетон не той марки.
-
 Сообщение от shelvick
Арматуру, бетон не той марки.
Не верю! Стоимость арматуры от марки практически не зависит.
По бетону тоже, все прописывается в смете.
Как в первой, так и во второй. Разница в 400тыс.руб может быть (в моем, например, случае) если расчитывали сначала плиту 200мм, а по проекту требуется что то более массивное, да еще с цокольным этажом, уклоном по участку, или еще что то, что предполагает бОльший объем работы и материалов.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
А в чем различия были? Что в проекте на фундамент было такого чего они не учли при расчетах по размерам?
Амчто вам другие предлагают по проекту именно? Может их сметы тоже вырастут пропорционально?
Изменилась кубатура и как следствие стоимость материала и работы, плюс в новой смете появилась строчка: армированные ребер усиления и бетонирование фундаментной плиты СОВМЕСТНО с РЕБРАМИ ЖЕСТКОСТИ, так же марка бетона.
-
 Сообщение от GNasty
Изменилась кубатура и как следствие стоимость материала и работы, плюс в новой смете появилась строчка: армированные ребер усиления и бетонирование фундаментной плиты СОВМЕСТНО с РЕБРАМИ ЖЕСТКОСТИ, так же марка бетона.
Это логично. Когда есть готовый проект, в котором расчинан конструктив на фундамент с точностью до числа арматуры, ее сечения и схемы укладки, усиления всевозможные, это ведет к изменению объемов материала и работы. И к увеличению сметы.
А чтоиу вас за дом и какой вам фундамент прописали в проекте?
Это ведь уже не классическая плита получается, а что то другое.
Отправляйте этот проект на осмечивание другим. Что они предложат.
А потом делитесь с нами! Может и меня тоже самое ждет, когда я свой проект получу.
Совместно найдем более дешевых исполнителей.