|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от Пятнистая Маха
через соковыжилалку жмых другой. он только на выкид
Почему? Кто-то пис ал если не ошибаюсь про пастилу именно после соковыжималки.
-
 Сообщение от Пятнистая Маха
через соковыжилалку жмых другой. он только на выкид
Я жмых после соковыжималки слегка развожу водой, добавляю сахар и пускаю на густое пюре (только надо термически обработать). Сейчас банка стоит в холодильнике. Добавляю в творожные запеканки при замешивании теста, можно использовать на начинку для выпечки. Лишь бы яблоки изначально не были слишком пресными.
-
Хранитель.
 Сообщение от Weresk
Я жмых после соковыжималки слегка развожу водой, добавляю сахар и пускаю на густое пюре (только надо термически обработать). Сейчас банка стоит в холодильнике. Добавляю в творожные запеканки при замешивании теста, можно использовать на начинку для выпечки. Лишь бы яблоки изначально не были слишком пресными.
Не, на начинку не буду. Поищу потом, кто писал про пастилу из него...
-
 Сообщение от Springmarina
Сколько у Вас яблонь всего? Я планирую сад. Муж требует посадить МНОГО яблонь. Хочется понять, что в будущем нас ожидает.
Не надо МНОГО !!!
Сажайте 4, максимум 5.
1 - Белый налив или другую самую раннюю (учтите, что все ранние - достаточно кислые, и хранятся пару дней, дальше уже как вата).
2 - Сорт с поспеванием в конце августа (сладкий или кисло-сладкий), и морально готовьтесь, что он будет храниться максимум неделю даже в холодильнике.
3 - Антоновка (если любите печь, или варенье из яблок - обязательно)
4 - какой-нибудь сладкий или кисло-сладкий осенний лежкий сорт.
И все!
Если будете за яблонями ухаживать - даже с 4-х яблонь яблок будет много. А не будете ухаживать совсем - яблоки будут мелкими.
"Колонны", которые можно сажать густо, для Ленобласти плохо подходят. Слишком теплолюбивы у них подвои и слабые корни - зимой могут вымерзнуть, плюс сильным ветром их может вывернуть из земли.
Хочется еще деревьев - посадите груши (Чижевская, Кафедральная, Лада - летние сорта, Академическая и Нарядная Ефимова - осенние). Но тоже не пытайтесь засадить грушами весь участок.
Груши - крупные деревья, а все летние сорта груш надо либо сразу съедать, либо перерабатывать. А осенние груши у нас толком не растут, перерыв все что можно в сети, нашла только 2 сорта, о которых владельцы дач в Ленобласти пишут, что у них растут и плодоносят: Академическая и Нарядная Ефимова.
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
Оль, это? http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=990
-
Хранитель.
 Сообщение от ТаЛеон
Да, я имела в виду именно этот рецепт, но про выжимки из соковыжималки писал кто-то другой. Потом посмотрю.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Вопрос к тем, кто делал пастилу.
Вот если я прогоню яблоки чере з соковыжималку, можно ли выжимки похранить пару дней? Духовки у меня на даче нет...
Не знаю на счет пары дней...но думаю можно если предварительно выжимки проварить. У меня так сутки проваренные дома простояли в ожидании блендера.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Ничего не на выкид, у меня идеальный для пастилы получается) никакой лишней жидкости. Чуть сахара добавить, прогреть, блендером взбить и сушить.
-
Участник
 Сообщение от Ольвия
Смотря какая соковыжималка😊 у меня одна советская 1988 года выпуска " Росинка", так она выжимакет сока больше, чем современная бошевская. Но живых остаётся влажным что после первой, что после второй. После бошевская более влажный. И я делаю пастилу из этого жмыха. Если типа Белевской, то влажный жмых запекания в аэрогриле или духовке, если пастилу в сушилке тонкими листами сушить, то могу запекать, а могу и сырым пюре обойтись. Но в сырое пюре лучше добавить банан, он выступает как связывающее вещество
-
Участник
 Сообщение от Ольвия
Вопрос к тем, кто делал пастилу.
Вот если я прогоню яблоки чере з соковыжималку, можно ли выжимки похранить пару дней? Духовки у меня на даче нет...
В п/это пакет и в холодильник, я так с дачи вожу. На даче гоню сок, а жмых везу в город, так как кухонная машина, которая взбивает пюре с белком за 5-8 минут , у меня дома. И а-ля Белевскую пастилу я делаю дома в понедельник-вторник, а сок из яблок гоню в субботу-воскресенье