|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от Alisa VV
Поделитесь пожалуйста опытом, чем моете теплицу весной.
я мою с хозяйственным мылом, где не отмывается- пемолюксом с содой, хлорку боюсь брать.
-
Активный участник
 Сообщение от Happy tablet
я мою с хозяйственным мылом, где не отмывается- пемолюксом с содой, хлорку боюсь брать.
Спасибо. А кто-нибудь обрабатывает теплицы от вредителей, если да, то когда и чем? В прошлом году теплица была новой, а сейчас задаюсь вопросом, как уберечь урожай от вредителей?
-
 Сообщение от Alisa VV
Поделитесь пожалуйста опытом, чем моете теплицу весной.
я мою шваброй водой с фейри и добавляю марганцовку
-
Активный участник
Спасибо, с марганцовкой хорошая идея.
-
Элита
Спасибо за ответы всем!
-
Старожил
-
Элита
Мне кажется, что бордосскую жидкость в теплице использовать не стоит, есть гораздо безопаснее препараты.
-
Девочки, а при мытье теплицы вы потом водой из шлангы смываете или как? Вода мыльная (от фэри) куда льется? Ничего если она на грядки попадет?
-
с Марса
 Сообщение от какнастроение
Мне кажется, что бордосскую жидкость в теплице использовать не стоит, есть гораздо безопаснее препараты.
Почему? всегда думала бордосская безопасна. Медный купорос да известь. Я только ее и использую в качестве фунгицида
 Сообщение от Сластена
Почему? всегда думала бордосская безопасна. Медный купорос да известь. Я только ее и использую в качестве фунгицида
https://eteplica.ru/bolezni-i-vredit...v-teplice.html
Все статьи из интернета, конечно, нужно серьёзно пропускать через фильтр, но доля истины во многих всё-таки есть. Медь накапливается в почве, это общеизвестный факт.
Вот совсем уж заумная публикация https://bib.social/toksikologiya_1126/med-122146.html Но то, что касается растений, более-менее понятно. Если бы мы ещё не так любили подкормить растения навозиком (азотом), было бы спокойнее, концентрация меди в почве снижалась бы.
Я далека от химии. И не уверена, что статьи претендуют на истину. Но использование меди на моём участке сведено к минимуму минимума
Поликарбонат мОю просто водой с мылом (или без него). Чтобы просто был чистым и прозрачным. П/к не впитывает помидорные грибки и вирусы))
Землю меняем раз в 5 лет. Обычно после уборки урожая сеем горчицу. Если этого не случилось, то по весне верхний слой почвы заменяем.
От вредителей заранее обрабатывать бессмысленно. (Кто-то спрашивал недавно)
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?