|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Tama
Все было не зря, никак не может быть зря, Вы еще будете гордиться им. А сейчас вот так. Главное, мне кажется, не потерять контакт. Отпустить, но дать возможность вернуться. От Вашего настроя и отношения между парнями будут зависеть. Просто не накаляйте обстановку, не ставьте ультиматумов, не гоните из дома, когда приходит! Дайте ему понять, что Вы рады видеть его, что переживаете за него. Мне кажется, у лапши это здорово получается, в нужный момент забыть обиду и дать заботу. А у изюмов что ребята вытворяли! Но дома им всегда были рады, забывали и шли дальше. На то и трудные подростки. Держитесь!
какие ультиматумы, если со мной просто не разговаривают
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Активный участник
А мне Олина позиция понятна, вот радости то, вернуться откуда пришел,ведь столько было сил во все это вложено. Видно что парень злится, поэтому и агрессия, видимо есть проблемы не только в бытовом плане, но и в голове, думал что все просто.
Я считаю, что позиция "пусть приедет поест, за ним уберутся и тд" работает, когда уже есть быт, работа, устоявшиеся отношения, так просто зайти на чай-покушать, чтобы посочувствовали, помогли советом, в конце концов приголубили. А сейчас прямая демонстрация - вот он я!делаю что хочу, а вы смиритесь.
Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
-
Наш человек
 Сообщение от ЦветуЕчек
А мне Олина позиция понятна, вот радости то, вернуться откуда пришел,ведь столько было сил во все это вложено. Видно что парень злится, поэтому и агрессия, видимо есть проблемы не только в бытовом плане, но и в голове, думал что все просто.
Я считаю, что позиция "пусть приедет поест, за ним уберутся и тд" работает, когда уже есть быт, работа, устоявшиеся отношения, так просто зайти на чай-покушать, чтобы посочувствовали, помогли советом, в конце концов приголубили. А сейчас прямая демонстрация - вот он я!делаю что хочу, а вы смиритесь.
Ну мы не можем через экран компьютера видеть "что у парня в голове". Но абсолютно не могу представить, чтоб меня "попросили" из родительского дома, если не нравится мой образ жизни или мужчина, с которым живу. Я так вообще несколько лет регулярно приходила поужинать и мне еще с собой мешок еды давали - чтоб МЧ покормила и подружек:-) Но я, конечно, не приемная была, так что силы вложенные не считали. Я ни разу не в осуждение. Не с каждым ребенком складываются отношения, наверное, как с родным, особенно если уже большого приняли в семью.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Активный участник
 Сообщение от svetikkk
Ну мы не можем через экран компьютера видеть "что у парня в голове". Но абсолютно не могу представить, чтоб меня "попросили" из родительского дома, если не нравится мой образ жизни или мужчина, с которым живу. Я так вообще несколько лет регулярно приходила поужинать и мне еще с собой мешок еды давали - чтоб МЧ покормила и подружек:-) Но я, конечно, не приемная была, так что силы вложенные не считали. Я ни разу не в осуждение. Не с каждым ребенком складываются отношения, наверное, как с родным, особенно если уже большого приняли в семью.
Согласна, но не зря он так себя ведет, зачем ему ссоры, зачем агрессия?что он хочет доказать, что взрослый,безусловно взрослый. По мне, он должен уважать Ольгу, должен жить по правилам, которые установила она, видно же что она их не заперла, а дала достаточно свободы, то что не приняла девушку, бывает, не нужно обременять ее своей жизнью.
Вы уж меня простите, я не имею приемных детей, пока. Но меня очень трогают истории, на этом форуме.Тут столько житейской мудрости. Столько любви.
Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
-
 Сообщение от ЦветуЕчек
По-моему, тут как раз обе позиции - и мамы, и воспитанника - очень даже понятны.
Единственный момент, о котором хотела сказать - имхо, рассказы человеку о том, что он должен быть благодарен за добро, которое ему сделали, и указания ему об этом, типа да я тебя из г-на вытащила, а ты... - это путь в никуда. Такое вызывает лишь еще больший протест и желание нагадить себе и окружающим еще больше. Проверено на себе))
-
Мега-элита
А то он не понимает из какого дерьма его вытащили, ему когда он бежал по снегу босиком от побоев отчима 15 лет было, все он понимает и никто ему об этом не напоминает, он не может сейчас в голове уложить, что жить надо так, чтобы не терять связи с близкими людьми, наверно это тот момент, который не был им прочувствован и понят, то что ему плохо, это мы сегодня с Василием поняли, были в парикмахерской, где все мы стрижемся, мастер наша подружка, много лет общаемся, бываем друг у друга в гостях.
Сегодня Вася записался на стрижку, и так получилось, что я его в обед и привезла, ну слово за слово, Коля приходил стричься в понедельник, Таня субботней истории не знала и начала спрашивать про нас. Коля пришел смурной, ответить про то как у нас дела не смог, она спрашивает у него: "Ты что подженился?", он отвечает, что не женился, что еще рано. Она уточняет, что есть определенная разница в этих двух понятиях, Коля ушел в ступор.
Может это конечно жестко, но парень должен все-таки пережить и понять, что мир не становится однополярным, когда появляется девушка. И все-таки девушка должна ценить его отношение к семье и идти на поводу у девушки, которая этого не понимает это неправильно. Если ты действительно мужик, а не тряпка, то ты должен стоят на своем, а не становиться тряпкой только ради получения плотского удовольствия.
Хочу, чтобы понял цену деньгам, хотя он прекрасно знает как они достаются, но наверно забыл, как плохо, когда денег нет.
Пусть реально оценит, сможет ли девушка проявлять о нем заботу каждый день, а не когда он приходит сытый и помытый, в отглаженных вещах. Вот и проверит, та эта девушка или случайная.
Я полагаю, что девушка имеющая вредные привычки, умудряется в режиме пришел-ушел их скрывать, в режиме Коля тут постоянно не сможет. Девушку пьющую он вряд ли оценит.
Мне трудно держаться и не звонить.
Спрашиваю у Васи, может хоть с ним Коля выходил на связь, нет, не выходил. Мнение Васи категорично.
-
Ну, одно дело понимать наедине самим с собой, другое, как на это реагировать. Особенно одновременно с любовной подоплекой) Ваше бешенство я вполне понимаю, но тут случай из серии нашла коса на камень. Я вообще не вижу вариантов для ваших действий кроме самоотстранения от этой ситуации и прекращении своего нервяка насчет него. Самое "страшное" уже описано - из колледжа выпрут и девушка забеременеет. Но в конце концов, это тоже не конец света для 20 лет.
-
Повторюсь и согласна со Светой - с родным ребенком так не поступили бы никогда.
-
 Сообщение от Ольга Курган
А то он не понимает из какого дерьма его вытащили, ему когда он бежал по снегу босиком от побоев отчима 15 лет было, все он понимает и никто ему об этом не напоминает, он не может сейчас в голове уложить, что жить надо так, чтобы не терять связи с близкими людьми, наверно это тот момент, который не был им прочувствован и понят, то что ему плохо, это мы сегодня с Василием поняли, были в парикмахерской, где все мы стрижемся, мастер наша подружка, много лет общаемся, бываем друг у друга в гостях.
Сегодня Вася записался на стрижку, и так получилось, что я его в обед и привезла, ну слово за слово, Коля приходил стричься в понедельник, Таня субботней истории не знала и начала спрашивать про нас. Коля пришел смурной, ответить про то как у нас дела не смог, она спрашивает у него: "Ты что подженился?", он отвечает, что не женился, что еще рано. Она уточняет, что есть определенная разница в этих двух понятиях, Коля ушел в ступор.
Может это конечно жестко, но парень должен все-таки пережить и понять, что мир не становится однополярным, когда появляется девушка. И все-таки девушка должна ценить его отношение к семье и идти на поводу у девушки, которая этого не понимает это неправильно. Если ты действительно мужик, а не тряпка, то ты должен стоят на своем, а не становиться тряпкой только ради получения плотского удовольствия.
Хочу, чтобы понял цену деньгам, хотя он прекрасно знает как они достаются, но наверно забыл, как плохо, когда денег нет.
Пусть реально оценит, сможет ли девушка проявлять о нем заботу каждый день, а не когда он приходит сытый и помытый, в отглаженных вещах. Вот и проверит, та эта девушка или случайная.
Я полагаю, что девушка имеющая вредные привычки, умудряется в режиме пришел-ушел их скрывать, в режиме Коля тут постоянно не сможет. Девушку пьющую он вряд ли оценит.
Мне трудно держаться и не звонить.
Спрашиваю у Васи, может хоть с ним Коля выходил на связь, нет, не выходил. Мнение Васи категорично.
Ольга, Ваша позиция понятна. Вы ее много раз озвучивали и, надо понимать, успешно реализуете в жизни. Повторять ее много раз, чтобы что-то объяснить посторонним теткам, ей богу, не имеет смысла. Если бы я не хотела ничего в ситуации менять, я бы просто сменила тему разговора, у Вас, слава богу, есть еще о ком в теме поговорить. Я-то (не только я) всего лишь хотели, чтобы Вы взглянули на ситуацию с другой стороны. В конце концов, когда еще, как не в 20 лет, терять голову. Да я себя вспоминаю в 18-20 лет - мне можно было говорить все, что угодно, можно было говорить-можно было не говорить, от этого вообще ничего не менялось. Я знала только одно - сейчас моя жизнь в НЕМ. Если бы кто-то попробовал помешать мне тогда, или намекнуть, что-то на тему о "плотских удовольствиях" - я бы больше с этим человеком не разговаривала. (Чисто для справки - это не помешало мне закончить университет и сохранить любовь и поддержку родителей, хотя терки были). Так что Колю я понимаю на все 100%. Цель моих выступлений - попытаться показать Вам другую сторону медали. И, пожалуй, озвучить мысль о том, что наши дети нам ничего не должны. Это мы им должны, а они нет, это мое твердое убеждение.
-
Ну мы не можем через экран компьютера видеть "что у парня в голове". Но абсолютно не могу представить, чтоб меня "попросили" из родительского дома, если не нравится мой образ жизни или мужчина, с которым живу. Я так вообще несколько лет регулярно приходила поужинать и мне еще с собой мешок еды давали - чтоб МЧ покормила и подружек:-)
Cвета, но ведь вы, наверное, и вели себя по-человечески во время таких визитов домой.
А если бы вы пришли, не поздоровавшись, молча поели борща, встали из-за стола, не сказав «спасибо» и не убрав за собой тарелку, потом переоделись, оставив грязное бельё валяться на полу или на кровати, а потом бы завалились на пару часов в своей комнате с книжкой или поиграть на планшете, и после этого ушли бы тоже c гордо поднятой головой, молча и не попрощавшись – были бы ваши родители так же рады видеть вас и в следующий раз? А Коля ведёт себя сейчас именно так, поэтому понятно, что его ставят перед выбором: либо приходи в гости и веди себя по-нормальному, либо не приходи вообще, если хочешь продолжать вести себя так, как сейчас.