| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
ну, это сплошной офф.  если кратко, то долго выбирала, отказывалась (почти 3 года), а потом в омут с головой и заявление в ЗАГС через пару месяцев, а еще через пару - муж и жена.. 
Ну вот неоднократный опыт показывает, что в вашем случае - "в омут с головой" имеет всегда позитивный исход!
-
просто элита
 Сообщение от Маленькая Тень
Ну вот неоднократный опыт показывает, что в вашем случае - "в омут с головой" имеет всегда позитивный исход!

так я и говорю, что все зависит от человека. у меня не бывает этого "ёкает". ну или..у меня "ёкает" пост-фактум.
ну вот, кстати, как моя сестра искала участок.. искали года 3. накопили деньги, ничего не смогли найти, купили новую машину. денег нет, но продолжают искать. им хотелось около Сосново. в итоге прошло еще несколько лет, опять накопили деньги. и тут выгодное по деньгам предложение. поехали - не то. и лес не тот, да и вообще совершенно не в том месте. короче, не знаю, что у них там потом произошло, но в итоге купили участок. а потом им предложили соседний, еще и с рассрочкой на несколько лет. они пока строятся, но очень любят свою "дачу".
когда мы искали свой, то она сказала мне такую вещь. нужно брать либо действительно хороший участок, либо действительно дешевый (относительно аналогичных предложений). вот она права. правда, мы пошли своим путем, но..не суть. все же планируя, что дом с участком будут стоить 3-4 млн, ИМХО, не стоит жаться из-за "лишних", условно говоря, 300 т.р. в таких масштабах это мелочи..как ни странно...
-
Наш человек
Я периодически матрицы с весами рисую, ввожу параметры которые интересуют - удаленность, элво, цена, магазин, присваиваю этомупараметру вес и потом по каждому параметру выставляю оценку для каждого участка
Все люди разные
-
Участник
Дело тут вот в чём... У меня на работе обнаружилась тётенька, у которой дача именно в этом садоводстве. Если она правильно говорит, то этот домик стоит на 6 линии, верно? Они живут на соседней, через дом. То есть граничат задними частями своих участков. Так вот она видела как возводили этот домик. Он сделан, буквально передаю её слова, из "го...на и палки". То есть, какие-то готовые щитовые панели, которые используются в строительстве бытовок. Утепление обычная вата (даже не мин.вата). А вот фундамент крепкий, плита + опалубка. Вобщем, домик оценивает как очень плохонький. Но, если только 1 лето хотите переконтаваться, тогда это не имеет никакого значения.
Однако, что имеет значение: демонтаж такого вида фундамента влетит вам в копеечку (дом снести обойдётся при этом дешевле). А теперь посчитайте что получается: за этот вот дом (никудышный) вы платите не меньше чем 600 тысяч рублей. И в конце лета вы его снесёте, потому что всё равно 2 сезона он уже не протянет. Вы считаете бредом платить за съёмную дачу 200 тысяч за лето. И не считаете бредом платить 600 тысяч за тоже самое лето в только что купленом (под снос) домике? Для меня лично это по меньшей мере странно! Те 200 тысяч, что вы сторговали, вы заплатите за снос дома, демонтах фендамента, вывоз мусора и расчистку территории под строительство. Не знаю... мне лично очень жалко ваших денег
P.S. У меня тоже ребёнок и мы уже 2 лета подрят снимаем дачу. И тем не менее, я готова снимать ещё раз в этом году. Но я не стану покупать дом за 600-700 тысяч под снос.... это как-то.... ну не знаю... не правильно....
У меня сомнений и так хватает))) можно не стараться)))) дом и так видно что из того что вы написали невооружённым глазом))
Фундамент можно не сносить если он крепкий, а долить до нужного размера или оставить как есть потому что габариты у него хорошие. Или оставить под баню например а дом построить дальше. Тут будет понятно только после сноса. Этим вопросом пусть мой муж занимается. Мусор порепаем на дровишки))))) а пару машин знакомые предоставят за недорого
Женщине то в садоводстве нравится в общем и целом?
Мне ещё непонятно почему участок с халупой который тут выкладывали за 1700 все оценили как неплохое предложение, а этот за 2 прям гов..ще)))
У меня ореол поисков не такой широкий. Мне нужно чтобы станция была в пешей доступности для 2-Х бабушек и для меня если вдруг без машины. Район Грузино-Куйвози-Васкелово (нам так удобно). Вот этот участок первый который по-настоящему понравился и который в принципе критериям соответствует.
Но тем не менее я продолжаю пока искать.
 Женя мама Настюши и Марьяши
-
Элита
 Сообщение от Jenny114
У
Мне ещё непонятно почему участок с халупой который тут выкладывали за 1700 все оценили как неплохое предложение
Ничего подобного, его оценили в 1 млн, в солнечный день, при хорошем настроении покупателя...
-
Участник
 Сообщение от Величко Владимир
Ничего подобного, его оценили в 1 млн, в солнечный день, при хорошем настроении покупателя...
А ну тогда все ок)))))
 Женя мама Настюши и Марьяши
-
Наш человек
 Сообщение от Jenny114
У меня сомнений и так хватает))) можно не стараться)))) дом и так видно что из того что вы написали невооружённым глазом))
Фундамент можно не сносить если он крепкий, а долить до нужного размера или оставить как есть потому что габариты у него хорошие. Или оставить под баню например а дом построить дальше. Тут будет понятно только после сноса. Этим вопросом пусть мой муж занимается. Мусор порепаем на дровишки))))) а пару машин знакомые предоставят за недорого 
Женщине то в садоводстве нравится в общем и целом?
Мне ещё непонятно почему участок с халупой который тут выкладывали за 1700 все оценили как неплохое предложение, а этот за 2 прям гов..ще)))
У меня ореол поисков не такой широкий. Мне нужно чтобы станция была в пешей доступности для 2-Х бабушек и для меня если вдруг без машины. Район Грузино-Куйвози-Васкелово (нам так удобно). Вот этот участок первый который по-настоящему понравился и который в принципе критериям соответствует.
Но тем не менее я продолжаю пока искать. 
Во-первых, тот участок за 1,7 млн никто не оценивал, как неплохое предложение. Я бы его взяла только по цене участка, то есть максимум за 1,2 млн. Поэтому даже смотреть не поеду за такую цену! Что касается вашего участка, то если он вам подходит по многим параметрам, то покупайте его. Но вы должны для себя понимать, что вы покупаете участок за 2 млн рублей. Я бы ни за что не отдала 2 млн за этот участок, это цена выше реальной на 50%, это как минимум. А я не сторонник переплачивать, когда выбор на рынке есть и этот участок далеко не последний. Моей коллеге в садоводстве нравится, её всё устраивает. Но она покупали участок за 1,12 млн. И это как раз оптимальная цена для того места. За такую цену и я бы там купила
P.S. Ломайте продавца по цене дальше. Аппелируйте тем, что цена этого домика ну если не нулевая, то максимум 200 тысяч. Если сбросит хотя бы до 1,8 млн, то вот тут и надо сразу соглашаться!
-
Наш человек
 Сообщение от Величко Владимир
Ну, может на счёт 1 млн я не совсем согласна... Всё-таки участок не 6 соток, а почти 9 соток. Конечно, от города подальше, но Васкелово ценится никак не ниже Грузино. Мне кажется, что оптимальная цена лежит где-то возле 1,2-1,3 млн рублей. Но молодые хозяева столько не сбросят, будут до посинения продавать за 1,7 млн. Что самое забавное, рано или позднонайдут дурачка за эту цену
-
 Сообщение от Deya_Y
Ну проблема, считаю. По вечерам летом долго и пробки, про пятницу вобще молчу. Или что-то изменилось за три лета? Если честно, то я там не была с момента покупки участка. 
пы.сы. сейчас по первому каналу в "Семейном Альбоме" как раз такую дачу показывают. Где, интересно, снимали?
Много изменилось с запуском ЗСД, а как замкнут ее то вообще не проблема для тех кто хочет жить там загородом постоянно
-
Смотря в какой декаде вы родились... Я в самом начале октября...
Я тоже в самом начале октября и почистите плз ЛС