Страница 115 из 2503 « Первая 15651051111121131141151161171181191251652156151115 Последняя »

Тема: НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

1. ответ для Таси , на сообщение « У меня тоже КС было, родились 3550,... »
    Ветеран Аватар для yes_

Цитата Сообщение от Tasi Посмотреть сообщение
    У меня тоже КС было, родились 3550, выписывались с весом 3480. Так что выпишут если потеря не будет катастрафической.

Ого как плотно вы описали, спасибо огромное!
    Странно что вас запугали так с весом. У нас дома всех выписывают с потерей веса и нормально все. Конечно все зависит от клиники и врачей. Мне когда удаляли миомы над кроватью была ручка висящая ,очень удобно было подниматься с постели. Надо подумать действительно как тогда вставать после КС…. Я так понимаю сестру просить бесполезно они заходят раз в пятилетку?
    И еще есть вопрос. Рожать буду платно, надо ли как то потом благодарить врачей, или они получают зп в зависимости от платных пациентов?
    У нас когда договариваются за роды в обычных род домах не коммерческих, то платят доктору в карман определенную сумму которую он называет а самой больнице типа благотворительный взнос официально по чеку но там сумма копейки.
    Еще вспомнила хотела уточнить я бы хотела взять фотоаппарат с собой есть гарантия что его не украдут кто то из мед персонала, пока я буду отсутствовать в палате, если палата будет отдельная?
    Как вообще происходит сдача выдача вещей?

2. ответ для yes_ , на сообщение « Ого как плотно вы описали, спасибо... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

за ценные вещи конечно никто ответственности не несет. Но народ обычно лежит с ноутбуками телефонами и прочим так что смотрите.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

3. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Crescendolls Аватар для Tokio

Благодарить врачей ваше личное дело!
    Он, конечно получает зарплату!
    Извините, меня аж... кто вам какие гарантии даст? почему вдруг медперсонал должен что-то украсть? А не соседка по палате или чей-то гость?

У меня всё ненужное мне увёз муж домой.
    Мои вещи на ДО простояли сутки и уже в палате никого из моих девочек (с кем лежала) не было и ничего не пропало!

Про ГВ!
    Мне так кажется, что в Отта за гв руками и ногами, очень стараются помочь, объяснить, этот лактопульс - вообще мега вещь!
    У нас гв началось только дома так как мы резус-отрицательные и нам молоко проверяли, но молоко у меня не пропало и вот до сих пор (1г. 9м.) мы с гв.

4. ответ для yes_ , на сообщение « Ого как плотно вы описали, спасибо... »
    Наш человек Аватар для Таси

Цитата Сообщение от yes_ Посмотреть сообщение
    Ого как плотно вы описали, спасибо огромное!
    Так вам и без меня все написали правильно.
    Вы извините,что не пишу подробно, просто лежу с сотрясением, к компу подползаю крайне редко.
    Я - Таня, ко мне можно на ты.

Я счастлива, у меня есть все, что нужно для этого: любимый муж, сыночек и дочечка.

5. ответ для fiola , на сообщение « в клинике деток пеленают, дежурная... »
    Элита Аватар для ромашка777

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    И еще.. Минус клиники, точнее ее правила-политика, но минус большой. Так как во время пребывания на послеродовом я пыталась налаживать ГВ, детка орала после прикладываний, и не хотела есть даже из бутылки после ора, обижалась. Естественно, мы плохо прибавляли... Теоретически нужно 20 гр в день. Педиатры уверяют, что при плохой прибавке или нулевой - не выпишут. Начинается настоящая истерия, на фоне гормонального дисбаланса мамочки после КС это вообще жутко. Мы с соседкой взвешивали детей после каждого пописа ( весы есть в палате каждой), чуть ли не укоряли детей за срыгивания... на мой резонные вопросы о том, как ребенок может много набрать именно сейчас, когда я воюю за ГВ, мне сказали, что выпишут только при + динамике веса, спрашивала каждый день у разныйх педиатров. В палате я больше находится не могла, истерически хотела ДОМОЙ ( хоть и было все терпимо)... ну я и сдалась, решила отложить на возвращение домой эту борьбу, впихивала смесь, лишь бы нас выписали.... Доходило до абсурда, нам, например, сняли прищепку на пупке, так я объясняла, что мы теперь весим меньше на вес этой прищепки!!!! Вообще соображалка меня там покинула совершенно. Я только через месяц поняла, что они никуда бы не делись, выписали меня и при небольшом минусе в весе ПОД РАСПИСКУ. Без КС можно вообще раньше уйти, и ничего они не сделают. Уверена, вы сможете отстоять свое представление о кормлении ребенка и все будет хорошо !
    Описанная ситуация касается только меня, у многих других девочек было все в порядке, детки были на ГВ и замечательно прибавляли.
    Ну вот, не я одна такая оказывается была, у меня тоже голову сносило, домой хотелось, а врачи не выписывали.

6. ответ для Tokio , на сообщение « Благодарить врачей ваше личное дело!... »
    Элита Аватар для ромашка777

Цитата Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
    Про ГВ!
    Мне так кажется, что в Отта за гв руками и ногами, очень стараются помочь, объяснить, этот лактопульс - вообще мега вещь!
    У нас гв началось только дома так как мы резус-отрицательные и нам молоко проверяли, но молоко у меня не пропало и вот до сих пор (1г. 9м.) мы с гв.
    Не согласна, видимо не все в Отта за ГВ.
    Здесь очень хвалили Колесаеву Ж.Ю. (как врача), я оказалась ею не очень довольна. Она на ПО была моим врачом, так на вопрос как повысить лактацию, мне было сказано - пейте чай "Лактавит". Я спросила: и все? Ответ: все. О том, что в клинике есть молокоотсосы и ими можно сцеживаться, я так и не узнала. В общем, смогла перейти полностью на ГВ только к 1 месяцу, купив молокоотсос и начитавшись в инете кучу информации о повышении лактации и применив ее.

7. ответ для fiola , на сообщение « в клинике деток пеленают, дежурная... »
    Ветеран Аватар для yes_

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    в клинике деток пеленают, дежурная акушерка вам покажет как когда силы послк КС появятся. легко запоминается. Пеленки всегда в достатке. Если хотите памперсы и свою детскую одежку - пожалуйста.
    Аппарат лактопульс есть в Отта в каждом послеродовом отделении, на 1ПО были отдельно в хозрасчетном и бесплатном. Я попала на череду праздников (3 выходных подряд в начале ноября) и не было стерильных наборов для этого лактопульса, поэтому мое первое сцеженное на 4 день молоко в нестерильную банку по нестерильным проводкам пришлось вылить. на 5 день уже наборы были. Я не догадалась сама простерилизовать в чайнике. Аппарат довольно большой и шумный, но не бойтесь его. Теоретически его можно взять напрокат у разработчика, телефон есть на самом аппарате.
    В нашеи топике ноябрят одна из девочек со старшим ребенком не могла наладить ГВ, поэтому со вторым тщательно продумывала стратегию, чтобы так не повторилась. В рд использовала ложку для кормления фирмы Медела. Продают в магазинах сети Детский мир http://www.detmir.ru/cntnt/cities/saint-petersburg.html , стоила осенью 1300р
    http://www.allmarkets.ru/medela/medela17.htm Я потом жалела, что не купила заранее. Но у меня еще была проблема в малом кол-ве молока.
    можно докармливать и своим сцеженным и смесью, ребенок не привыкнет к соске.
    Есть проблема стерилизации подобных приспособ в палате. На молочной кухне отделения мне не помогли, я просила молокоотсос свой ручной стерилизовать ( он мне, кстати оказался бесполезным, ни капли). Электочайник есть, но все время менять воду запарно ( особенно если соседке захочется в этот момент чай пить), лучше из дому по возможности второй принести, ну или стерилизатор, если есть, но я бы не покупала, или пароварку...
    Кормить ребенка будут через латексную соску советского образца.
    Есть смысл заранее прикупить лактационные чаи, особенно фирмы Хипп, возьмите с собой и сразу как можно будет есть, начинайте его пить после КС.
    Что касается мазей-кремов, то у нас популярна МАЗЬ бепантен, именно мазь, не крем. Стоила осенью около 160р. Пригодится и потом попку мазать, если с грудью все ок.
    Обязательно купите послеоперационный бандаж, мне помог сильно, месяц носила. Еще одноразовые трусики сеточкой ( кстати, они замечательно стираются, я 2 штуками обошлась), накладки разовые на унитаз, влажные салфетки, прокладки послеродовые ( 3 шт выдадут бесплатно, но их больше надо ). Это все можно купить в аптеке в клинике на 1 этаже. После КС нужно будет пить эспумизан, хилак-форте и линекс, чтобы не было газов-запоров, там тужится нельзя. Я обошлась без клизм после операции. Перед КС - делали.
    Ну и под конец, не знаю, писать ли это....мне жутко хотелось приделать крепкую веревку к железной спинке кровати у ног, чтобы было легче вставать...., задействуя мышцы рук, а не порезанный живот.... Обошлась, но мысли на будущее остались....
    Вроде бы все....
    почитайте о КС тут еще, если есть время, там одной форумчанке уже делали ПЯТОЕ....
    http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750
    И еще.. Минус клиники, точнее ее правила-политика, но минус большой. Так как во время пребывания на послеродовом я пыталась налаживать ГВ, детка орала после прикладываний, и не хотела есть даже из бутылки после ора, обижалась. Естественно, мы плохо прибавляли... Теоретически нужно 20 гр в день. Педиатры уверяют, что при плохой прибавке или нулевой - не выпишут. Начинается настоящая истерия, на фоне гормонального дисбаланса мамочки после КС это вообще жутко. Мы с соседкой взвешивали детей после каждого пописа ( весы есть в палате каждой), чуть ли не укоряли детей за срыгивания... на мой резонные вопросы о том, как ребенок может много набрать именно сейчас, когда я воюю за ГВ, мне сказали, что выпишут только при + динамике веса, спрашивала каждый день у разныйх педиатров. В палате я больше находится не могла, истерически хотела ДОМОЙ ( хоть и было все терпимо)... ну я и сдалась, решила отложить на возвращение домой эту борьбу, впихивала смесь, лишь бы нас выписали.... Доходило до абсурда, нам, например, сняли прищепку на пупке, так я объясняла, что мы теперь весим меньше на вес этой прищепки!!!! Вообще соображалка меня там покинула совершенно. Я только через месяц поняла, что они никуда бы не делись, выписали меня и при небольшом минусе в весе ПОД РАСПИСКУ. Без КС можно вообще раньше уйти, и ничего они не сделают. Уверена, вы сможете отстоять свое представление о кормлении ребенка и все будет хорошо !
    Описанная ситуация касается только меня, у многих других девочек было все в порядке, детки были на ГВ и замечательно прибавляли.

Огромное вам спасибо за такой отчет!

8. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « за ценные вещи конечно никто... »
    Ветеран Аватар для yes_

Цитата Сообщение от Annetta N Посмотреть сообщение
    за ценные вещи конечно никто ответственности не несет. Но народ обычно лежит с ноутбуками телефонами и прочим так что смотрите.

Спасибо!
    Я понимаю просто спрашиваю на всякий пожарный как обстоят дела с этим.

Наш человек Аватар для Таси

Цитата Сообщение от ромашка777 Посмотреть сообщение
    Не согласна, видимо не все в Отта за ГВ.
    Здесь очень хвалили Колесаеву Ж.Ю. (как врача), я оказалась ею не очень довольна. Она на ПО была моим врачом, так на вопрос как повысить лактацию, мне было сказано - пейте чай "Лактавит". Я спросила: и все? Ответ: все. О том, что в клинике есть молокоотсосы и ими можно сцеживаться, я так и не узнала. В общем, смогла перейти полностью на ГВ только к 1 месяцу, купив молокоотсос и начитавшись в инете кучу информации о повышении лактации и применив ее.
    Кому как видно, мне помог и Лактовит и молокоотсосами я вообще не пользовалась.
    Я - Таня, ко мне можно на ты.

Я счастлива, у меня есть все, что нужно для этого: любимый муж, сыночек и дочечка.

10. ответ для Tokio , на сообщение « Благодарить врачей ваше личное дело!... »
    Ветеран Аватар для yes_

Цитата Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
    Благодарить врачей ваше личное дело!
    Он, конечно получает зарплату!
    Извините, меня аж... кто вам какие гарантии даст? почему вдруг медперсонал должен что-то украсть? А не соседка по палате или чей-то гость?

У меня всё ненужное мне увёз муж домой.
    Мои вещи на ДО простояли сутки и уже в палате никого из моих девочек (с кем лежала) не было и ничего не пропало!

Про ГВ!
    Да я без претензий к мед персоналу, понимаю, что кто угодно может быть. Просто хотелось бы фотоаппарат взять с собой, оставить первые моменты жизни ребенка на память, вот и переживаю, разные обстановки же есть в больницах. А можно подробней про проверку молока как долго его делают ( у вас были антитела?) дело в том что у нас тоже резус фактор, так что не знаю как получится с ребенком и потом с ГВ.

Страница 115 из 2503 « Первая 15651051111121131141151161171181191251652156151115 Последняя »