|
|
Купили участок, дальше что?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Dekabrka
Всем привет! мы давно не ездили на участок, даже не знаем, что там происходит, хотя все планируем, но пока не получилось.
Из-за курса домик наш приказал долго жить. Будем довольствоваться своей хибаркой  видимо, крышу переделывать...
еще мы хотим туи все-таки высадить, вот не знаю, как правильно их сажать...
еще проблема- что мы не укрепили землю... которую привезли-не успели  Боюсь, как бы она не уплыла со снегом и водой...
А как можно укрепить землю ?
-
Хранитель
 Сообщение от Катюлька
А как можно укрепить землю ?
сейчас уже не назову все терминами а осенью активно этим занимались, даже купили сетку, только не установили.
там удерживающий слой какой-то.вода уходит, а земля остается
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Кэйт
Так все в сотке и Аэлите тусят 
YНе увидела знакомых лиц,дай думаю напишу,аккуратно разведаю все ли из местных в курсе,а вы раз и меня опередили
 Сообщение от Кэйт
А можно ссылочку на сад Валентины?
@@ кулачков вам на разрешение
Присоединяюсь и с поздравлениями и с кулачками
 Сообщение от Кэйт
А еще мы ИК пол взяли в наш домик/вагончик, муж все жалел, что сразу не додумался а тут раз и закупка в тему, будет пол переделывать))
И во сколько удовольствие обошлось,если не секрет. Его ведь не на всю площадь стелить надо. У нас в планах тоже маленький домик,может и мне такое надо!
 Сообщение от Dekabrka
Всем привет! мы давно не ездили на участок, даже не знаем, что там происходит, хотя все планируем, но пока не получилось.
Из-за курса домик наш приказал долго жить. Будем довольствоваться своей хибаркой  видимо, крышу переделывать...
еще мы хотим туи все-таки высадить, вот не знаю, как правильно их сажать...
еще проблема- что мы не укрепили землю... которую привезли-не успели  Боюсь, как бы она не уплыла со снегом и водой...
привет-привет, соседка
это где?что-то я не в теме
ИК- это что за пол такой?
Привет!Да курс многие мечты подрезал.Ну вообщем это ведь не навсегда и для нас не впервые. можно пока участком позаниматься. А по ранней весне нельзя ли пока все не до конца растаяло землю укрепить,жалко будет если смоет,но вы ведь дренаж делали.
ИК-это инфракрасные полы,интересная штука.
Хвойники еще не изучала,но в инете полно рекомендация. Где туи покупать планируете?
Мы к себе тоже не ездим,я думаю до весны. Поедем когда таять начнет,посмотрим куда кидаться,дренаж надо или нет. В планах постройка времянки. Купила я малину смородину,крыжовник . Хочу грядку с земляникой делать и всякими травками-укроп,петрушка и тд. А сейчас изучаю потихоньку курс ландшафтного дизайна-инересно. Хочу себе план участка сделать,что бы сразу все где надо сажать и строить
-
просто элита
всем здрасьте!
мы вот стали землевладельцами не так давно.
думали, что купим участок и пару-тройку лет трогать его не будем. будем деньги копить на дальнейшее.
а теперь вот купили и я понимаю, что в нынешней ситуации и копить то особо нечего. 
вот, думаем, что с этим счастьем делать. электричества пока нет, воды нет. но руки чешутся весной хоть что-то начать делать. может просто участок привести в порядок. распланировать все, посадить плодовые деревья. как раз плодоносить начнут, когда мы там решимся что-нибудь построить.
-
Наш человек
Про Ик: взяла тут в закупке, 3 метра пленки+ подложка( ну ее много ,там рулонами, пусть будет)+ терморегулятор и скотч 3 тыщ почти
Вот на вагончике и испробуем , что такое инфракрасные полы))
-
Наш человек
А мы часто ездим на дачу , особенно когда снега много было вот красота.
Насколько я знаю, немного укрепить землю можно и травой, ну конечно не сетка но всё равно не такая рыхлая будет и удобрит заодно
Я вот это взяла
8) СИДЕРАТЫ
2228 Овес 0,5 кг ЦВЕТН.ПАК.п/э ФАСОВКА (шт.) 15,00
2227 Гречиха (зеленое удобрение) 0,5 кг ЦВЕТ.ПАК. п/э ФАСОВКА (шт.) 35,00
2232 Фацелия (медонос) 0.5 кг ЦВЕТ.ПАК. ФАСОВКА (шт.) 95,00
2225 Горчица Белая 0.5 кг ЦВЕТН.ПАК.п/э ФАСОВКА (шт.) 30,00
2231 Рожь 0,5 кг ЦВЕТ.ПАК.п/э ФАСОВКА (шт.) 15,00
-
Наш человек
 Сообщение от БяКа
Пасибки, тож по изучаю
-
Наш человек
Расскажу еще чуть чуть про пол: тк мы ездим часто и надолго, мы еще летом добавили ути пленит в стены и потолок а вот про пол как то не подумали, отапливаемся конвектором, внутри тепло можно ходить в футболке и шортах , даже проветриваем а вот пол холодный...
Так что кто в " хибарках" на неопределенное время остается и планирует зимой на даче отдыхать, не забывайте про пол))
-
Мега-элита
 Сообщение от LOLA
всем здрасьте!
мы вот стали землевладельцами не так давно.
думали, что купим участок и пару-тройку лет трогать его не будем. будем деньги копить на дальнейшее.
а теперь вот купили и я понимаю, что в нынешней ситуации и копить то особо нечего. 
вот, думаем, что с этим счастьем делать. электричества пока нет, воды нет. но руки чешутся весной хоть что-то начать делать. может просто участок привести в порядок. распланировать все, посадить плодовые деревья. как раз плодоносить начнут, когда мы там решимся что-нибудь построить. 
Здравствуйте! Поздравляем с приобретением! Мысль правильная,составляйте план,может вам дренаж или подъем участка нужен. Можно заезд на участок сделать.Ну и временное жилье,которое потом определите под хознадобности, можно построить или готовое купить. А где купили? Почему воды и света нет,когда будут??
 Сообщение от Кэйт
Про Ик: взяла тут в закупке, 3 метра пленки+ подложка( ну ее много ,там рулонами, пусть будет)+ терморегулятор и скотч 3 тыщ почти
Вот на вагончике и испробуем , что такое инфракрасные полы))
Ну вообщем вполне гуманно,расскажите потом!
 Сообщение от Кэйт
А мы часто ездим на дачу , особенно когда снега много было вот красота.
Насколько я знаю, немного укрепить землю можно и травой, ну конечно не сетка но всё равно не такая рыхлая будет и удобрит заодно
Я вот это взяла
8) СИДЕРАТЫ
2228 Овес 0,5 кг ЦВЕТН.ПАК.п/э ФАСОВКА (шт.) 15,00
2227 Гречиха (зеленое удобрение) 0,5 кг ЦВЕТ.ПАК. п/э ФАСОВКА (шт.) 35,00
2232 Фацелия (медонос) 0.5 кг ЦВЕТ.ПАК. ФАСОВКА (шт.) 95,00
2225 Горчица Белая 0.5 кг ЦВЕТН.ПАК.п/э ФАСОВКА (шт.) 30,00
2231 Рожь 0,5 кг ЦВЕТ.ПАК.п/э ФАСОВКА (шт.) 15,00
Так у вас же там домик очень симпатичный,нам вот ехать не во что,вагон фу-фу А так да,красотища там наверное когда снег
А точно сидератами можно укрепить землю,я так вот поняла что это как бы типа удобрения. Их же надо посеять,потом,когда вырастут,скосить и как бы в землю заделать,что бы там это все перегнивало. Или корни все же остаются,но они вед наверное не глубокие? По краям участка надо или сетку,или высаживать кусты и деревья,которые корнями будут землю держать и не давать ей размываться,мне так кажется,если не права-исправьте меня.
-
просто элита
электричество теоретически может быть летом.
а вода тогда, когда колодец выкопаем. 
да.. и заезд нужно делать. но то, где именно его делать, зависит от того где и что мы будем размещать на участке. ну и да..это тоже деньги.
участок смотрели осенью - там была лужа. да и у соседей дренаж сделан. так что, боюсь, что и нам это предстоит. но денег совсем-совсем нет (да и за участок есть еще небольшой долг). так что придется самостоятельно этот вопрос изучать и что-то делать своими силами.
предстоящим (в 2015) и следующим летом (в 2016) я в декрете. так что финансово все очень сложно.
про временное жилье думаем. рассматриваем разные варианты. но до лета это все равно бессмысленно. что там у нас в стране будет..да и у нас.
в идеале хотелось бы этим летом привести участок в порядок, сделать заезд, все распланировать. может купить бытовку, но не для ночевок, а для хранения инструмента. ну и подключить электричество. осенью-зимой сделать фундамент под баню, а весной (=через год) поставить сруб бани с крышей. ну и пару лет использовать баню для жилья. но это тоже совершенно не бюджетно. может правильней было бы сделать времянку и мечтать о доме.