Страница 115 из 179 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165 Последняя »
  1. ответ для Ариха , на сообщение « :010: такое бывает?! Вы не работаете? »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Ариха Посмотреть сообщение
    такое бывает?! Вы не работаете?
    Не работаю уже год. В какой-то момент грустно стало от того, что мой уже второй ребенок растет без меня, и я его только на фотографии на рабочем столе вижу и спящим. Но я не могу ничего не делать, привыкла всю жизнь, как белка в колесе вертеться. Вот и верчусь! И получаю удовольствие. В сорок приоритеты уже очень сильно смещаются.

2. ответ для Sova812 , на сообщение « дом за мат капитал. Есть опр... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Вчера ездили смотреть еще один дом, всё-всё понравилось - как там внутри, и участок, и деревня, ну кроме расстояния от дома правда Но не это главное, а главное состояние нижних бревен и фундамента. Фундамент, как часто раньше делали оказывается, на валунах, они кое-где вросли в землю, и бревна нижние лежат на земле, подгнивают, конечно. В общем, по-хорошему нужно бревна менять, фундамент хоть какой-то делать, а мы к таким работам, конечно, совсем не готовы. Напишите, пожалуйста, кто много ездил-смотрел, и кто купил, как у вас с фундаментом? Может, это нормально, что за такую цену (хотя этот дом 650тыс выставлен от агента) такие проблемы, и так будет везде? Или это нам так везет на такие дома?

И еще - в доме было две печки - одна большая кирпичная, другая такая железная круглая небольшая, хозяева кирпичную разобрали (они дачники там, а она лишнее место занимала), а по документам наверняка две печки (доков не видела еще), как на отсутствие печк ПФ отреагировать может?

3. ответ для Pansy , на сообщение « Вчера ездили смотреть еще один дом,... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Вчера ездили смотреть еще один дом, всё-всё понравилось - как там внутри, и участок, и деревня, ну кроме расстояния от дома правда Но не это главное, а главное состояние нижних бревен и фундамента. Фундамент, как часто раньше делали оказывается, на валунах, они кое-где вросли в землю, и бревна нижние лежат на земле, подгнивают, конечно. В общем, по-хорошему нужно бревна менять, фундамент хоть какой-то делать, а мы к таким работам, конечно, совсем не готовы. Напишите, пожалуйста, кто много ездил-смотрел, и кто купил, как у вас с фундаментом? Может, это нормально, что за такую цену (хотя этот дом 650тыс выставлен от агента) такие проблемы, и так будет везде? Или это нам так везет на такие дома?

И еще - в доме было две печки - одна большая кирпичная, другая такая железная круглая небольшая, хозяева кирпичную разобрали (они дачники там, а она лишнее место занимала), а по документам наверняка две печки (доков не видела еще), как на отсутствие печк ПФ отреагировать может?
    Анечка, а в какой деревне смотрели?
    На счет замены бревна..в принципе, это не страшно конечно, на ФХ многие делали замену нижнего венца, дом на домкрат и вперед, вроде как и не дорого за это берут(
    Торговаться сразу прилично с учетом замены, конечно, а то и цена то немаленькая..
    Фундамент..ну это так, мысли вслух, сама ничего не знаю по этой теме...бетонные блоки поставить ведь можно.
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

4. ответ для Pansy , на сообщение « Вчера ездили смотреть еще один дом,... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Что то мне кажется им по барабану на количество печек в доме.....
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

5. ответ для Sova812 , на сообщение « дом за мат капитал. Есть опр... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

а сколько км?

6. ответ для Lara Krofft , на сообщение « а сколько км? »

Это было Веребье, 250км от нас (от Гражданки).
    Про печки - ну по документам-то она должна быть, а по факту нет...
    Про фундамент - вот так получается, что я зарекалась с такими проблемами рассматривать дома, а именно они нам и попадаются Хотя все остальное понравилось.
    С другой стороны, смотрю на авито, дома, которые весной-летом стояли по 850, уже снижают прилично, вот уже один такой 700 стоит, может еще подождать

А самое печальное, что мы-то вчера ехали смотреть основной дом другой, такая прелесть по фоткам был домик, в Мстинском Мосту, но утром, пока мы старшую дочку бабушке завозили, позвонила агент и сказала, что его вот только сейчас посмотрели и берут А он и дешевле был, 550тыс
    Аня

7. ответ для Pansy , на сообщение « Это было Веребье, 250км от нас (от... »

Да мы даже как-то с учетом торга не готовы в переделку венцов и фундамента ввязываться... а может, без этого никуда, и рано или поздно в таких стареньких домах все равно придется...
    Аня

8. ответ для Pansy , на сообщение « Вчера ездили смотреть еще один дом,... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Напишите, пожалуйста, кто много ездил-смотрел, и кто купил, как у вас с фундаментом? Может, это нормально, что за такую цену (хотя этот дом 650тыс выставлен от агента) такие проблемы, и так будет везде? Или это нам так везет на такие дома?
    У дома, который мы берем, продавцы переделывали фундамент несколько лет назад, нанимали людей, которые поднимали дом и заливали новый. Это был один из решающих плюсов для нас, так как дом старенький
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

9. ответ для Pansy , на сообщение « Это было Веребье, 250км от нас (от... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Это было Веребье, 250км от нас (от Гражданки).
    Про печки - ну по документам-то она должна быть, а по факту нет...
    А кто будет смотреть на документы? У нас эти документы, где есть планировка - тех.паспорт на дом, нигде не спрашивали, а мы уже получили доки на собственность, теперь ждем одобрения от ПФ.. При осмотре дома, думаю, эти доки тоже не нужны будут.
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

10. ответ для Lubsik , на сообщение « А кто будет смотреть на документы? У... »

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    У дома, который мы берем, продавцы переделывали фундамент несколько лет назад, нанимали людей, которые поднимали дом и заливали новый. Это был один из решающих плюсов для нас, так как дом старенький
    Во-от, а тут за 650тыс валуны, вросшие в землю... Спасибо за ответ! Про печку поняла, наверное и правда никто не обратит на это внимание.
    Аня

Страница 115 из 179 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165 Последняя »