Страница 115 из 649 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »

Тема: В помощь по закупке и прочего для ремонта в квартире

Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от Betelgeuse Посмотреть сообщение
    Да и сейчас такой есть) сделают все, что хош, только деньге плати)
    Я имею ввиду, что не хочет никто. Непопулярно это, что ли.

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    понятное дело что инженерка получше будет, чем паркетная доска. но в ламинате в принципе нет натуральности...
    а не царапается у нас только плитка )

делают, только это не популярно .ведь проще каждые три года ламинат перестилать, чем раз в 5 лет отциклевать паркет, да и то рече чем раз в пять лет. сейчас настил паркета стоит от 400р+сам паркет от 350р и на это надо примерно неделя... в отличие от ламината...
    ну да, недешевое удовольствие, но оно того стоит, имхо! никакой, даже самый дорогой, ламинат с паркетом не сравнится. тоже имхо
    Ирина

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
    Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве

2. ответ для ANESI , на сообщение « Подскажите пожалуйста адрес фабрики »

Цитата Сообщение от ANESI Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста адрес фабрики
    Волхонское ш, 4. Но там сложно с этим домом 4, тк чуть ли не 5 предприятий под этим номером. Мы покатались, но нашли.
    кдинственный момент, оформляют до 17 часов. В пятницу до 15, кажется
    Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.

3. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Я имею ввиду, что не хочет никто.... »
    Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

Цитата Сообщение от Ландыш серебристый Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду, что не хочет никто. Непопулярно это, что ли.
    ну да, недешевое удовольствие, но оно того стоит, имхо! никакой, даже самый дорогой, ламинат с паркетом не сравнится. тоже имхо
    ну вот у нас теперь принято ламинат ((( я сделала в одной комнате паркет - ненарадуюсь. На 15м2 вышло неочень и дорого - чуть больше 15 тыщ. Зато хожу босиком ногам тепло, соседи снизу на шум не жалуются, в отличие от прошлого ламината, причем не дешевого. и я точно знаю что ремонт пола у меня будет теперь только перед пенсией )))))
    Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???

Наш человек Аватар для Солнечный Ёжик

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    ну вот у нас теперь принято ламинат ((( я сделала в одной комнате паркет - ненарадуюсь. На 15м2 вышло неочень и дорого - чуть больше 15 тыщ. Зато хожу босиком ногам тепло, соседи снизу на шум не жалуются, в отличие от прошлого ламината, причем не дешевого. и я точно знаю что ремонт пола у меня будет теперь только перед пенсией )))))
    а что за паркет вы положили? почему так дешево вышло?

а я видела где то даже щитовой паркет, блочный.... только не страшный как раньше из березы, а красивый крашеный из ясеня.... стоил вроде 2 тыс за метр
    так его наверное и класть дешевле и на лак,циклёвку тратиться не надо

6. ответ для Kompashka , на сообщение « Нашла в ЛМ паркетную доску по акции... »
    Участник Аватар для Boberchik

Цитата Сообщение от Kompashka Посмотреть сообщение
    Нашла в ЛМ паркетную доску по акции (675 руб/м2).
    Как вы думаете, что лучше взять: паркетную за 675 или ламинат за эти же деньги? Т.е. что из 2-х за одинаковые деньги будет качественнее и долговечнее?
    Заранее спасибо!
    Эту тему обсуждали уже много раз. Почему то у многих какое-то предвзятое мнение к ламинату.
    Отвечаю на вопрос: Т.е. что из 2-х за одинаковые деньги будет качественнее и долговечнее?
    За одинаковые деньги наверняка долговечней - Ламинат!
    Паркетная доска чуть качественнее чем ламинат, чем ни как.
    Нельзя сравнивать качество ламината и паркетной доски. Это разные продукты, это все-равно, что сравнить качество угля и бензина, хотя оба эти элемента производят энергию.
    Изначально ламинат разрабатывался, чтобы создать максимально приближенную имитацию паркетной доски, но при этом, чтобы уменьшить минусы этой паркетной доски.
    Технически ламинат практически по всем показателям превосходит любую паркетную доску. Его значительно сложнее поцарапать, он в разы меньше боится воды, химических и красящих веществ. Он ударопрочный и не боится высоких температур, например тлеющих сигарет. Ламинат даже более экологичней, чем паркетная доска, ведь благодаря технологии, для него требуется меньше лака и клея, чем для паркетной доски.
    Хороший ламинат пролежит в квартире без каких либо работ над ним при высокой эксплуатации - 20 лет! А паркетная доска при идентичной эксплуатации 3 года, после чего её надо будет реставрировать.
    НО!!! Данные характеристики распространяются только на ламинат входящий в ассоциацию EPLF. Т.е. европейского ламината.
    Все остальные товарищи из России и Китая делают очень отдаленное подобие этого ламината, при этом не стеснять ставят штампы 32 и 33 класса. Оно и понятно, ведь что бы они не написали, они за это не несут, ни какой ответственности, ведь классификация ламината это внутренний стандарт EPLF.
    У паркетной доски конечно есть преимущества, но совсем не в техническом превосходстве. Например если паркет под маслом, то он теплее ламината. Но опять же масло, оно не защитит от песка и царапин, от влаги и химии ...
    Стоимость паркетной доски обусловлена технологией процесса и дороговизной материала.
    Есть очень хорошие статьи в интернете про ламинат и паркетную доску, в которых хорошо раскрыты данные вопросы. Если кому интересно могу дать ссылки...

7. ответ для Boberchik , на сообщение « Эту тему обсуждали уже много раз.... »
    Космонавт Аватар для Divi-nora

Цитата Сообщение от Boberchik Посмотреть сообщение
    Эту тему обсуждали уже много раз. Почему то у многих какое-то предвзятое мнение к ламинату.

Хороший ламинат пролежит в квартире без каких либо работ над ним при высокой эксплуатации - 20 лет! А паркетная доска при идентичной эксплуатации 3 года, после чего её надо будет реставрировать.
    ээээ.... я не знаю как происходит эта самая идентичная эксплуатация, что через 3 года паркет никуда не годен, но я меня по-видимому или другая эксплуатация, или другая доска.... Хм... затрудняюсь назвать фирму, давненько это было, но четко помню что ооочень недешевый, дерево-дуб, технические характеристики сейчас конечно не скажу. В общем 15 лет стоит, или 16, что-то около того, никаких проблем, никакой реставрации. Правда коты об него когти не точили, дети на самокатах не ездили, батареи не текли. И да - ходить по нему-гораздо приятнее чем по ламинату, тактильные ощущения другие, мягче и живее что ли... Ну и конечно, когда яркое солнце на него падает-он "играет" вид гораздо интереснее, ламинат выглядит одинаково при разном освещении. Ну это мое личное мнение. На вкус и цвет все фломастеры разные.
    De gustibus non est disputandum

8. ответ для Boberchik , на сообщение « Эту тему обсуждали уже много раз.... »
    Старожил Аватар для Kompashka

Цитата Сообщение от Boberchik Посмотреть сообщение
    Отвечаю на вопрос: Т.е. что из 2-х за одинаковые деньги будет качественнее и долговечнее?
    За одинаковые деньги наверняка долговечней - Ламинат!
    Паркетная доска чуть качественнее чем ламинат, чем ни как.
    Нельзя сравнивать качество ламината и паркетной доски. Это разные продукты, это все-равно, что сравнить качество угля и бензина, хотя оба эти элемента производят энергию.
    Изначально ламинат разрабатывался, чтобы создать максимально приближенную имитацию паркетной доски, но при этом, чтобы уменьшить минусы этой паркетной доски.
    Технически ламинат практически по всем показателям превосходит любую паркетную доску. Его значительно сложнее поцарапать, он в разы меньше боится воды, химических и красящих веществ. Он ударопрочный и не боится высоких температур, например тлеющих сигарет. Ламинат даже более экологичней, чем паркетная доска, ведь благодаря технологии, для него требуется меньше лака и клея, чем для паркетной доски.
    НО!!! Данные характеристики распространяются только на ламинат входящий в ассоциацию EPLF. Т.е. европейского ламината.
    Все остальные товарищи из России и Китая делают очень отдаленное подобие этого ламината, при этом не стеснять ставят штампы 32 и 33 класса. Оно и понятно, ведь что бы они не написали, они за это не несут, ни какой ответственности, ведь классификация ламината это внутренний стандарт EPLF.
    У паркетной доски конечно есть преимущества, но совсем не в техническом превосходстве. Например если паркет под маслом, то он теплее ламината. Но опять же масло, оно не защитит от песка и царапин, от влаги и химии ...
    Стоимость паркетной доски обусловлена технологией процесса и дороговизной материала.
    Есть очень хорошие статьи в интернете про ламинат и паркетную доску, в которых хорошо раскрыты данные вопросы. Если кому интересно могу дать ссылки...
    Спасибо огромное Очень интересно почитать компетентные источники, отправьте, пожалуйста!

Наш человек Аватар для адуван

наш дом строили пленные немцы после войны.
    у нас потолки 3м и паркет.
    паркету лет уже... с 1950 или 52года.
    видок у него конечно...
    циклевали, циклевали - плюнули, будем ламинат стелить.

паркет-паркету рознь, еще как положить и что за дерево.
    у нас "елочка".
    наш вон сколько лет стоит, еще бы пожил, но реставрировать нет сил.
    если бы деньги позволяли, конечно положила бы паркет
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

покой мне только снится Аватар для Catherina

принципиально паркет не хотели!
    Подруга клала массивную доску дорогущую, так спустя 3 года на ее пол без слез взглянуть нельзя. то он рассохся, то вспучился после мытья. вечно она над ним трясется, ну и есесственно он весь в вмятинах и царапинах. Себе купили ламинат норвежский Alloc. Дороговат, но мы на опт скидку получили. Этот ламинат я самолично каблуком шпилькой металличнеской пыталась поцарапать и продавить, топала со всей дури))) никаких следов не осталось от моих издевательств))). аки новый. в воде его еще вымачивала (пробный кусочек). не вспучился))) так что для меня ответ однозначен.: Дорогой ламинат! паркет и иже с ними - только на пенсии может быть в собственном доме. и в мягких тапочках по нему еле шаркать)))

Страница 115 из 649 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »