|
|
Новая жизнь с понедельника!))
| |
|
|
|
-
Старожил
Немного расскажу про отдых. Ну что, я думала, будет хуже опасалась за крышу Яника, которую могло снести и за то, что совсем не отдохну сама.
В первый день в Паланге было тяжко. Уставшие, с дороги, папо наш слёг с больной головой, дети перестали слушаться вообще. Настя посеяла на пляже сандали, нашли их потом метрах в 200 от того места, где искали)) Настя и Ян не желали вылезать из воды - докричаться не могла, Марьяша замерзла, дрожала и пора было галопом домой.. В общем, старшие получили втык с угрозами вообще больше на пляж не приходить, если не придут в себя. Впечатлились.
Вечером Ян пытался аккуратно сложить брюки в холодильник)))
На следующее утро всё стало сильно лучше. Дети поняли, где они и что от них требуется, мы встретились с нашими друзьями и жизнь наладилась.
Ян вел себя замечательно. Только лишь потерял плавки)))))) но это всё ерунда. Слушался, помогал..соревновался с Марьяшей за право ходить со мной за ручку..всё ему было интересно, полон энтузиазма))
Несколько дней он решал философский вопрос - почему в море есть места, где глубоко, и есть места, где мелко))
Версии:1.в каком-то месте вода испаряется больше. 2. в каком-то месте больше разбухает песок)) 3. где-то песок утаптывается сильнее..)
В общем, что касается Яна - ттт я довольна)) Настя порадовала чуть меньше.. Пока я все свои силы перекинула на Яна, за год барышня разбаловалась ужасно(( Теперь исправляю собственную оплошность..Марьяша вообще молодцом держалась, уставала, но даже виду не подавала. Наравне со старшими везде была)
-
Старожил
отпускной перл от Яника
ажурки от арбуза (с)
-
Старожил
Яник вчера удивил меня. Пошел доставать себе яблоко. Увидел, что яблоки в холодильнике в пакете лежат, надо вытащить. Он взял все яблоки из пакета, аккуратно их разложил, сняв с каждого наклеечку. Кто помнит мои жалобные посты про абсолютное кромешное не-думание, совмещенное с хаотичными перемещениями в пространстве, тот меня поймёт))) Это просто обалдеть можно!!)))
-
Элита
Потихоньку двигаетесь в перед! Свет в конце тоннеля точно есть!
-
Старожил
До начала сентября еще есть немного времени, поэтому о хорошем))))))) сегодня Яник учил английскую лексику за второй класс, забытую за лето. Какие-то слова он мог произнести, какие-то - не помнил, как. Там транскрипция везде есть, но и эти значки в скобочках он тоже, разумеется, благополучно забыл..
Что бы сделал Яник год назад?? бился головой о стол, страдал, ныл, истерил, буянил или тупил много-много часов, игнорируя наводящие вопросы. Сегодня Яник нашел те слова, которые он знал, сравнил транскрипции и прочел те, которые не знал))) Ну вот это же ПРОСТО КОСМОС какой-то))))))))))))
Год назад я бы скорее поверила в нло, чем в то, что такое когда-то произойдет)))
-
Старожил
Из того, что у нас еще пока в процессе, и, возможно, навсегда в таком же процессе и останется - это стремление быть первым. Хорошее стремление, если разобраться-то.. Другой вопрос, что для того, чтобы быть первым, надо, например, обладать пониманием ситуации, знаниями..Ну, скажем, если Яник обгоняет нас с мужем на повороте в незнакомом городе, с намерением первым прибежать к гостинице, то хорошо бы знать, где эта гостиница расположена..Убегая на даче в сторону магазина, надо бы понимать, где конкретно надо свернуть, чтобы туда попасть)) Захлопывая шкафчик автоматического багажного отделения на вокзале с радостным "ВСЁ!", хорошо бы удостовериться, что мама с папой сложили туда всё, что хотели)))
Заходя за Настиной мед.картой для школы, хорошо бы понимать, что расписываться за нее должна мама, а не Яник, и не усаживаться в мед.кабинете на единственный стул для посетителей с лучезарнейшей улыбкой)))))))
Всё это он проделывает внезапно и стремительно..Не каждый раз, но через раз уж точно. Поэтому надо быть всегда наготове и отлавливать его за рукав, за руку, за капюшон..)))
-
Наш человек
Я с некоторых пор стал выставлять руку (ну или ногу, по ситуации). Деточка, летящая импульсом вперед головы, натыкаясь на внезапное препятствие (иногда, каюсь, болезненное), таки притормаживает и включает голову.
А с английским это космос, да. Буду, пожалуй, и вам завидовать тоже.
-
Старожил
 Сообщение от Kokopelli
Деточка, летящая импульсом вперед головы
Очень точно!! я всё думала, как это явление назвать)))))))
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.
Оля.на "ты" 
-
Наши дети, которые познакомились с Яной, Настей и Марьяшей в Паланге, видели Яна в его лучших проявлениях)). Брюк, отправленных в холодильник, не видели, зато как он умеет легко влиться в коллектив, участвовать во всяких соревнованиях, постройке домов из песка и т.п. - видели! Не было ссор и выяснений отношений, зато были совместная беготня по мосткам и купание в фонтане! Мои дети очень тепло восприняли Яна, а девчонки вообще ему явно симпатизировали)). Когда мы сейчас вспоминаем с детьми Палангу, они очень хотят увидеть Яна снова. Как, впрочем, и Настю и Марьяшу! Вика передает Насте огромный привет и считает ее подружкой. Наташа передет привет конкретно Яну).
-
Старожил
 Сообщение от kessel
Наши дети, которые познакомились с Яной, Настей и Марьяшей в Паланге, видели Яна в его лучших проявлениях)). Брюк, отправленных в холодильник, не видели, зато как он умеет легко влиться в коллектив, участвовать во всяких соревнованиях, постройке домов из песка и т.п. - видели! Не было ссор и выяснений отношений, зато были совместная беготня по мосткам и купание в фонтане! Мои дети очень тепло восприняли Яна, а девчонки вообще ему явно симпатизировали)). Когда мы сейчас вспоминаем с детьми Палангу, они очень хотят увидеть Яна снова. Как, впрочем, и Настю и Марьяшу! Вика передает Насте огромный привет и считает ее подружкой. Наташа передет привет конкретно Яну).
Спасибо, Лена))) Да, в коллективе он, как рыба в воде, это точно)))
Яник тоже передает привет конкретно Наташе!
Настя мне все уши прожужжала про подругу Вику, а Марьяше Саня очень запомнился)))
Увидимся, конечно, думаю, что скоро)))))))))
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.
Оля.на "ты"