Страница 115 из 162 « Первая 1565105111112113114115116117118119125 Последняя »

Тема: Новая жизнь с понедельника!))

1. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Старожил Аватар для sandhya

Немного расскажу про отдых. Ну что, я думала, будет хуже опасалась за крышу Яника, которую могло снести и за то, что совсем не отдохну сама.
    В первый день в Паланге было тяжко. Уставшие, с дороги, папо наш слёг с больной головой, дети перестали слушаться вообще. Настя посеяла на пляже сандали, нашли их потом метрах в 200 от того места, где искали)) Настя и Ян не желали вылезать из воды - докричаться не могла, Марьяша замерзла, дрожала и пора было галопом домой.. В общем, старшие получили втык с угрозами вообще больше на пляж не приходить, если не придут в себя. Впечатлились.
    Вечером Ян пытался аккуратно сложить брюки в холодильник)))
    На следующее утро всё стало сильно лучше. Дети поняли, где они и что от них требуется, мы встретились с нашими друзьями и жизнь наладилась.
    Ян вел себя замечательно. Только лишь потерял плавки)))))) но это всё ерунда. Слушался, помогал..соревновался с Марьяшей за право ходить со мной за ручку..всё ему было интересно, полон энтузиазма))
    Несколько дней он решал философский вопрос - почему в море есть места, где глубоко, и есть места, где мелко))
    Версии:1.в каком-то месте вода испаряется больше. 2. в каком-то месте больше разбухает песок)) 3. где-то песок утаптывается сильнее..)

В общем, что касается Яна - ттт я довольна)) Настя порадовала чуть меньше.. Пока я все свои силы перекинула на Яна, за год барышня разбаловалась ужасно(( Теперь исправляю собственную оплошность..Марьяша вообще молодцом держалась, уставала, но даже виду не подавала. Наравне со старшими везде была)

2. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »

отпускной перл от Яника

ажурки от арбуза (с)

3. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »

Яник вчера удивил меня. Пошел доставать себе яблоко. Увидел, что яблоки в холодильнике в пакете лежат, надо вытащить. Он взял все яблоки из пакета, аккуратно их разложил, сняв с каждого наклеечку. Кто помнит мои жалобные посты про абсолютное кромешное не-думание, совмещенное с хаотичными перемещениями в пространстве, тот меня поймёт))) Это просто обалдеть можно!!)))

4. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Элита Аватар для САлена

Потихоньку двигаетесь в перед! Свет в конце тоннеля точно есть!

5. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »

До начала сентября еще есть немного времени, поэтому о хорошем))))))) сегодня Яник учил английскую лексику за второй класс, забытую за лето. Какие-то слова он мог произнести, какие-то - не помнил, как. Там транскрипция везде есть, но и эти значки в скобочках он тоже, разумеется, благополучно забыл..
    Что бы сделал Яник год назад?? бился головой о стол, страдал, ныл, истерил, буянил или тупил много-много часов, игнорируя наводящие вопросы. Сегодня Яник нашел те слова, которые он знал, сравнил транскрипции и прочел те, которые не знал))) Ну вот это же ПРОСТО КОСМОС какой-то))))))))))))
    Год назад я бы скорее поверила в нло, чем в то, что такое когда-то произойдет)))

6. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »

Из того, что у нас еще пока в процессе, и, возможно, навсегда в таком же процессе и останется - это стремление быть первым. Хорошее стремление, если разобраться-то.. Другой вопрос, что для того, чтобы быть первым, надо, например, обладать пониманием ситуации, знаниями..Ну, скажем, если Яник обгоняет нас с мужем на повороте в незнакомом городе, с намерением первым прибежать к гостинице, то хорошо бы знать, где эта гостиница расположена..Убегая на даче в сторону магазина, надо бы понимать, где конкретно надо свернуть, чтобы туда попасть)) Захлопывая шкафчик автоматического багажного отделения на вокзале с радостным "ВСЁ!", хорошо бы удостовериться, что мама с папой сложили туда всё, что хотели)))
    Заходя за Настиной мед.картой для школы, хорошо бы понимать, что расписываться за нее должна мама, а не Яник, и не усаживаться в мед.кабинете на единственный стул для посетителей с лучезарнейшей улыбкой)))))))
    Всё это он проделывает внезапно и стремительно..Не каждый раз, но через раз уж точно. Поэтому надо быть всегда наготове и отлавливать его за рукав, за руку, за капюшон..)))

7. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Я с некоторых пор стал выставлять руку (ну или ногу, по ситуации). Деточка, летящая импульсом вперед головы, натыкаясь на внезапное препятствие (иногда, каюсь, болезненное), таки притормаживает и включает голову.

А с английским это космос, да. Буду, пожалуй, и вам завидовать тоже.

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Деточка, летящая импульсом вперед головы
    Очень точно!! я всё думала, как это явление назвать)))))))
    "На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."

СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.

Оля.на "ты"

9. ответ для sandhya , на сообщение « Очень точно!! я всё думала, как это... »
    Активный участник

Наши дети, которые познакомились с Яной, Настей и Марьяшей в Паланге, видели Яна в его лучших проявлениях)). Брюк, отправленных в холодильник, не видели, зато как он умеет легко влиться в коллектив, участвовать во всяких соревнованиях, постройке домов из песка и т.п. - видели! Не было ссор и выяснений отношений, зато были совместная беготня по мосткам и купание в фонтане! Мои дети очень тепло восприняли Яна, а девчонки вообще ему явно симпатизировали)). Когда мы сейчас вспоминаем с детьми Палангу, они очень хотят увидеть Яна снова. Как, впрочем, и Настю и Марьяшу! Вика передает Насте огромный привет и считает ее подружкой. Наташа передет привет конкретно Яну).

10. ответ для kessel , на сообщение « Наши дети, которые познакомились с... »

Цитата Сообщение от kessel Посмотреть сообщение
    Наши дети, которые познакомились с Яной, Настей и Марьяшей в Паланге, видели Яна в его лучших проявлениях)). Брюк, отправленных в холодильник, не видели, зато как он умеет легко влиться в коллектив, участвовать во всяких соревнованиях, постройке домов из песка и т.п. - видели! Не было ссор и выяснений отношений, зато были совместная беготня по мосткам и купание в фонтане! Мои дети очень тепло восприняли Яна, а девчонки вообще ему явно симпатизировали)). Когда мы сейчас вспоминаем с детьми Палангу, они очень хотят увидеть Яна снова. Как, впрочем, и Настю и Марьяшу! Вика передает Насте огромный привет и считает ее подружкой. Наташа передет привет конкретно Яну).
    Спасибо, Лена))) Да, в коллективе он, как рыба в воде, это точно)))
    Яник тоже передает привет конкретно Наташе!
    Настя мне все уши прожужжала про подругу Вику, а Марьяше Саня очень запомнился)))
    Увидимся, конечно, думаю, что скоро)))))))))
    "На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."

СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.

Оля.на "ты"

Страница 115 из 162 « Первая 1565105111112113114115116117118119125 Последняя »