Страница 115 из 903 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »

Тема: бесплатная путевка в ДОЛ для многодеток

Активный участник

Ну почему же безинициативных? Кому некуда деть фантазии, он их и при строгом расписании реализует. Мой сын сегодня позвонил и сказал, что они ночью с ребятамии убегут из корпуса и будут играть в Зарницу. А вчера они ходили вечером ловить какого-то маньяка (все секреты раскрыла...) Я отношусь к тем родителям, которые считают, что нельзя всю жизнь водить своего ребенка за ручку. Чем больше он будет находиться в коллективе, чем лучше, тем более, что дома он, в основном, предпочитает интеллектуальные занятия общению. Для мальчика очень важно быть социально адаптированным.
    Южная сторона света

2. ответ для zzzed , на сообщение « Ну почему же безинициативных? Кому... »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от zzzed Посмотреть сообщение
    Ну почему же безинициативных? Кому некуда деть фантазии, он их и при строгом расписании реализует. Мой сын сегодня позвонил и сказал, что они ночью с ребятамии убегут из корпуса и будут играть в Зарницу. А вчера они ходили вечером ловить какого-то маньяка. Я отношусь к тем родителям, которые считают, что нельзя всю жизнь водить своего ребенка за ручку. Чем больше он будет находиться в коллективе, тем лучше, тем более, что дома он, в основном, предпочитает интеллектуальные занятия общению. Для мальчика очень важно быть социально адаптированным.
    В хорошем лагере либо не убегут, либо это тоже входит в программу) И я не говорила, что ТОЛЬКО для безинициативных, а в том числе.

По выделенному получается, что лучше всего детям в детских домах - они там круглосуточно в коллективе
    Фанат тепла и света

Активный участник

Не надо утрировать, в детских домах детям не хватает самого главного - родителей. А лагерь для домашних детей - это просто хороший способ отдохнуть от дома (и от родителей в том числе), "себя показать и на других посмотреть". Рафинированные семейные вывозы ребенка на море и заграничные курорты, где он самостоятельно чихнуть не может, это тоже не вариант для воспитания мальчиков после 10 лет. Все дети разные - один поедет в идеальный лагерь и скажет, что там ужасно, другой поедет в бедненький - и скажет, что там прекрасно. И все это во многом зависит от того, насколько ребенок умеет адаптироваться к окружающему. Конечно, окружение и работа вожатых тоже имеет большое значение, но все в первую очередь зависит от ребенка.
    Южная сторона света

Мега-элита Аватар для Суккулент

Говоря про неблагополучных детей я имела ввиду тех, кто приехал в резиновых сапогах без теплых носков, в тонких куртках на тоненькую футболку. Шестилетки ведут диалог между собой не используя никаких слов кроме мата, " недолюбленных" деток много.

Меня просто удивила фраза про неблагополучных детей, потому что, насколько я знаю, на этой смене в Восходе нет деток из детских домов и трудных подростков. И кто эти неблагополучные, которых 2/3? И кстати, воровать могут и из достаточно благополучных семей. Сталкивалась с этим у ребенка в секции, когда мальчик из достаточно обеспеченной семьи таскал деньги у ребят и прогуливал тренировки.
    по словам дочери, в Восходе в этой смене было оочень много детей из детских домов, но они вроде своим отрядом были

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Говоря про неблагополучных детей я имела ввиду тех, кто приехал в резиновых сапогах без теплых носков, в тонких куртках на тоненькую футболку. Шестилетки ведут диалог между собой не используя никаких слов кроме мата, " недолюбленных" деток много.
    и таких 2/3??

Мега-элита Аватар для Суккулент

Детских домов нет, есть два приюта ( в разницу не вникала- два отряда детей со своими воспитателями, дети разных возрастов). Есть также группа детей из музыкального интерната, очень одаренные и симпатичные "домашние" дети, рассредоточены по нескольким отрядам.
    В отрядах моих девчонок большая часть детей у которых вид и манера себя вести для меня непривычны. Дети ничего необычного не замечают, увлечены конкурсами, выступлениями и кружками. Сегодня готовятся к " королевской ночи"

7. ответ для zzzed , на сообщение « Не надо утрировать, в детских домах... »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Не надо утрировать, в детских домах детям не хватает самого главного - родителей. А лагерь для домашних детей - это просто хороший способ отдохнуть от дома (и от родителей в том числе), "себя показать и на других посмотреть". Рафинированные семейные вывозы ребенка на море и заграничные курорты, где он самостоятельно чихнуть не может, это тоже не вариант для воспитания мальчиков после 10 лет. Все дети разные - один поедет в идеальный лагерь и скажет, что там ужасно, другой поедет в бедненький - и скажет, что там прекрасно. И все это во многом зависит от того, насколько ребенок умеет адаптироваться к окружающему. Конечно, окружение и работа вожатых тоже имеет большое значение, но все в первую очередь зависит от ребенка.
    Опять какой то набор штампов... Я заметила, что для большинства нормально жаждать отдыха от пятимесячного младенца, о котором мечтали три года, а уж если желанных любимых детей больше одного, то родителям неплохо бы раз в месяц от них основательно отдохнуть. Но знаете, бывают такие фантастические семьи, где родители и дети и даже бабушки и дедушки как то не устают от любящих и любимых. И даже из таких семей дети ездят в лагерь. У них просто нет дачи, а ребенку нужен свежий воздух, пока папа с мамой на работе или ещё чего.

А уж про детей на море и заграничных курортах можно книги писать) Отдыхать едет вся семья, и там хоть учихайся))) Территория отеля с первого дня объявляется зоной абсолютной безопасности, а аниматоры и сотрудники отеля самыми лучшими нянями. 10-летним мальчикам там есть где разгуляться на свободном выпасе.

Ну и умение адаптироваться ко всему, я не готова признать похвальным для своего ребенка. Всё таки разборчивость предпочтительней.

Я всё к тому, что детские лагери, они в той или иной степени подходят всем детям. И это отличное место для оздоровления (жизнь за городом) и интересного досуга, если невозможно предложить другого (например к бабушке в деревню или на дачу, где куча друзей)
    Фанат тепла и света

8. ответ для zzzed , на сообщение « Звоните, звоните, они все-равно раньше,... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Звоните, звоните, они все-равно раньше, чем за 60 дней до начала смены заявление не примут. Я тоже целый день дозванивалась.
    Т е если мы на вторую смену хотим,то сейчас смысла рыпаться нет?

Живу я здесь Аватар для Иришечка

Мы в Волну собираемся во 2 смену,сейчас документы не примут чтоль?
    Надо ехать на спортивную?

Активный участник

В МФЦ документы принимают за 60 дней до начала смены. 1 апреля можно будет подавать на 1 смену (заодно писать и последующие). На Зверинской документы на бесплатные путевки вообще не принимают. Этим занимаются районные комиссии. Если вы будете получать сертификат на частичную компенсацию, то она выдается на Зверинской.
    Южная сторона света

Страница 115 из 903 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »