|
|
бесплатная путевка в ДОЛ для многодеток
| |
|
|
|
-
Ну почему же безинициативных? Кому некуда деть фантазии, он их и при строгом расписании реализует. Мой сын сегодня позвонил и сказал, что они ночью с ребятамии убегут из корпуса и будут играть в Зарницу. А вчера они ходили вечером ловить какого-то маньяка (все секреты раскрыла...) Я отношусь к тем родителям, которые считают, что нельзя всю жизнь водить своего ребенка за ручку. Чем больше он будет находиться в коллективе, чем лучше, тем более, что дома он, в основном, предпочитает интеллектуальные занятия общению. Для мальчика очень важно быть социально адаптированным.
-
Наш человек
Сообщение от zzzed
Ну почему же безинициативных? Кому некуда деть фантазии, он их и при строгом расписании реализует. Мой сын сегодня позвонил и сказал, что они ночью с ребятамии убегут из корпуса и будут играть в Зарницу. А вчера они ходили вечером ловить какого-то маньяка. Я отношусь к тем родителям, которые считают, что нельзя всю жизнь водить своего ребенка за ручку. Чем больше он будет находиться в коллективе, тем лучше, тем более, что дома он, в основном, предпочитает интеллектуальные занятия общению. Для мальчика очень важно быть социально адаптированным.
В хорошем лагере либо не убегут, либо это тоже входит в программу) И я не говорила, что ТОЛЬКО для безинициативных, а в том числе.
По выделенному получается, что лучше всего детям в детских домах - они там круглосуточно в коллективе
Фанат тепла и света
-
Не надо утрировать, в детских домах детям не хватает самого главного - родителей. А лагерь для домашних детей - это просто хороший способ отдохнуть от дома (и от родителей в том числе), "себя показать и на других посмотреть". Рафинированные семейные вывозы ребенка на море и заграничные курорты, где он самостоятельно чихнуть не может, это тоже не вариант для воспитания мальчиков после 10 лет. Все дети разные - один поедет в идеальный лагерь и скажет, что там ужасно, другой поедет в бедненький - и скажет, что там прекрасно. И все это во многом зависит от того, насколько ребенок умеет адаптироваться к окружающему. Конечно, окружение и работа вожатых тоже имеет большое значение, но все в первую очередь зависит от ребенка.
-
Мега-элита
Говоря про неблагополучных детей я имела ввиду тех, кто приехал в резиновых сапогах без теплых носков, в тонких куртках на тоненькую футболку. Шестилетки ведут диалог между собой не используя никаких слов кроме мата, " недолюбленных" деток много.
-
Мега-элита
Сообщение от zzzed
Меня просто удивила фраза про неблагополучных детей, потому что, насколько я знаю, на этой смене в Восходе нет деток из детских домов и трудных подростков. И кто эти неблагополучные, которых 2/3? И кстати, воровать могут и из достаточно благополучных семей. Сталкивалась с этим у ребенка в секции, когда мальчик из достаточно обеспеченной семьи таскал деньги у ребят и прогуливал тренировки.
по словам дочери, в Восходе в этой смене было оочень много детей из детских домов, но они вроде своим отрядом были
Сообщение от Суккулент
Говоря про неблагополучных детей я имела ввиду тех, кто приехал в резиновых сапогах без теплых носков, в тонких куртках на тоненькую футболку. Шестилетки ведут диалог между собой не используя никаких слов кроме мата, " недолюбленных" деток много.
и таких 2/3??
-
Мега-элита
Детских домов нет, есть два приюта ( в разницу не вникала- два отряда детей со своими воспитателями, дети разных возрастов). Есть также группа детей из музыкального интерната, очень одаренные и симпатичные "домашние" дети, рассредоточены по нескольким отрядам.
В отрядах моих девчонок большая часть детей у которых вид и манера себя вести для меня непривычны. Дети ничего необычного не замечают, увлечены конкурсами, выступлениями и кружками. Сегодня готовятся к " королевской ночи"
-
Наш человек
Сообщение от zzzed
Не надо утрировать, в детских домах детям не хватает самого главного - родителей. А лагерь для домашних детей - это просто хороший способ отдохнуть от дома (и от родителей в том числе), "себя показать и на других посмотреть". Рафинированные семейные вывозы ребенка на море и заграничные курорты, где он самостоятельно чихнуть не может, это тоже не вариант для воспитания мальчиков после 10 лет. Все дети разные - один поедет в идеальный лагерь и скажет, что там ужасно, другой поедет в бедненький - и скажет, что там прекрасно. И все это во многом зависит от того, насколько ребенок умеет адаптироваться к окружающему. Конечно, окружение и работа вожатых тоже имеет большое значение, но все в первую очередь зависит от ребенка.
Опять какой то набор штампов... Я заметила, что для большинства нормально жаждать отдыха от пятимесячного младенца, о котором мечтали три года, а уж если желанных любимых детей больше одного, то родителям неплохо бы раз в месяц от них основательно отдохнуть. Но знаете, бывают такие фантастические семьи, где родители и дети и даже бабушки и дедушки как то не устают от любящих и любимых. И даже из таких семей дети ездят в лагерь. У них просто нет дачи, а ребенку нужен свежий воздух, пока папа с мамой на работе или ещё чего.
А уж про детей на море и заграничных курортах можно книги писать) Отдыхать едет вся семья, и там хоть учихайся))) Территория отеля с первого дня объявляется зоной абсолютной безопасности, а аниматоры и сотрудники отеля самыми лучшими нянями. 10-летним мальчикам там есть где разгуляться на свободном выпасе.
Ну и умение адаптироваться ко всему, я не готова признать похвальным для своего ребенка. Всё таки разборчивость предпочтительней.
Я всё к тому, что детские лагери, они в той или иной степени подходят всем детям. И это отличное место для оздоровления (жизнь за городом) и интересного досуга, если невозможно предложить другого (например к бабушке в деревню или на дачу, где куча друзей)
Фанат тепла и света
-
Живу я здесь
Сообщение от zzzed
Звоните, звоните, они все-равно раньше, чем за 60 дней до начала смены заявление не примут. Я тоже целый день дозванивалась.
Т е если мы на вторую смену хотим,то сейчас смысла рыпаться нет?
-
Живу я здесь
Мы в Волну собираемся во 2 смену,сейчас документы не примут чтоль?
Надо ехать на спортивную?
-
В МФЦ документы принимают за 60 дней до начала смены. 1 апреля можно будет подавать на 1 смену (заодно писать и последующие). На Зверинской документы на бесплатные путевки вообще не принимают. Этим занимаются районные комиссии. Если вы будете получать сертификат на частичную компенсацию, то она выдается на Зверинской.