|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Космонавт
Кстати, поясните, мне, глупой, про пени в "розовой квитанции"... получила платежку. написано: №счет на оплату... от 10.12.12. на ней же написано: "просим оплатить до 10-го числа..". соответственно, 11 числа я оплачиваю, а на след месяц мне приходит новый счет и там к сумме на оплату еще и пени:13 с чем то руб!
как так?
-
Небожитель
Сообщение от Недотыkомка
Какой-то у Вас НЕнародный подход... имхо, не стоит слишком радеть за какое бы то ни было увеличение нормативов и цен... их и так увеличат
У нас два "народа" - один со счетчиками, другой без счетчиков. Некоторые из того "народа", что без счетчиков, залезают в карман тому, что со счетчиками (живут впятером при одном прописанном, не
обращают внимания на утечки в унитазе и т.д.).
Так вот, я за то, чтобы все были в равном положении. Тем более, что большинству тех, кто со счетчиками, они выгодны.
А при увеличении нормативов цена не поднимается. Просто становится невыгодно оставаться без счетчиков...
-
Небожитель
Сообщение от Babulechka
ТовариСЧи , ну есть у нас счетчики на воду и что? В квитанции отопление на общедомовые нужды 1946 р !!! электроэнергия день 485 р и ночь 195 р. Это ни в какие рамки , позвольте!!! Это сколько же надо приписать!!! и каждой квартире так?..... В доме 105 квартир, ни магазинов ни других арендных помещений!!! Страна абсурдов !!!
А какое отношение счетчики НА ВОДУ имеют к начислениям за ТЕПЛО и ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?
Требуйте объяснений у жилконторы, откуда взялись такие начисления... Да не разговорами требуйте, а письменными заявлениями с росписью о приеме на втором экземпляре.
Обращайтесь в Роспотребнадзор, в прокуратуру, в суд...
-
Ветеран
хи-хи-хи)))) тарифы еще, оказывается, не повысили, повышение впереди...http://www.kvartplata.info/d/40262/index.jhtml
-
Небожитель
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Небожитель
Сообщение от lenasun
Зато перевернули систему начислений, из-за чего несколько месяцев уже народ не может разобраться, откуда берутся ОДН и почему такие суммы за тепло.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
У нас два "народа" - один со счетчиками, другой без счетчиков. Некоторые из того "народа", что без счетчиков, залезают в карман тому, что со счетчиками (живут впятером при одном прописанном, не
обращают внимания на утечки в унитазе и т.д.)./.
Аааааа... ну тогда все понятно, собственно на этом обсуждения прекращу... P.S. счетчики не ставлю и не собираюсь, квартплату плачу почти 9000 р., налоги плачу честным образом... и, как Вы выражаетесь, "в карман" лезть ни к кому не собираюсь, тем более, боюсь и брать там с таким раскладом нечего... глупость какая-то!
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Сообщение от RegLega
у меня реально скоро вся ВСЯ з/п на квартплату будет уходить
обращайтесь за субсидией, если больше 18% бюджета семьи уходит.
если ещё родственники живут, то требуйте с них их долю за кварплату!
ну и счётчики ставьте. У нас реально экономия на горячей воде получилась! нас прописано 4-ро , а живёт 5-ро и то полегчало!
мы х\воды 10 кубов выливаем и горячей где-то 4,
а раньше по нормам насчитывали 26 кубов хол. и 18 кубов горячей(а она дорогая)!
вообще конечно беспредел полнейший в городах, когда общий дом! эти общедомовые непонятные нужды, которые очень трудно проконтролировать простому смертному!
у мну бабуля в селе так платит без заморочек по счётчикам за воду, за газ и за свет меньше, поливая огород и отапливая газом 2 дома!!!
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Сообщение от Михалыч
Зато перевернули систему начислений, из-за чего несколько месяцев уже народ не может разобраться, откуда берутся ОДН и почему такие суммы за тепло.
да про тепло действительно не понятно! у меня напрашивается только ответ, что у кого большие цифры, то просто очень большие просторные коридоры\площадки\холлы\подвалы в доме.
в моём понимании считается так:
допустим домишко 1000 кв.м, а квартир 20 штук 900 кв.метров.
так эти общие отапливаемые 100 кв.метров (коридоров, площадок, холлов, подвала) делятся на 20 квартир соразмерно их метражу!
вот у нас скромный хрущ по 4 квартиры на площадке, сама площадка всего лишь м.б. 6 кв.метров, подвал не знаю сколько...
так я за отопление своих 40 метров плачу 1000 р, а за отопление положенных мне 1,5 метров площадки и части подвала 100 рублей.
а вот у подруги даже в обычной 137-й серии коридоры длиннющие, ещё и площадка с лифтами, а в новых домах ещё и холлы бывают и комнаты для консъержей...
ну вот и подумаешь жить в тесном хруще или в просторном доме.
-
со звезды
Сообщение от Михалыч
обращают внимания на утечки в унитазе и т.д.).
Так вот, я за то, чтобы все были в равном положении. Тем более, что большинству тех, кто со счетчиками, они выгодны.
А при увеличении нормативов цена не поднимается. Просто становится невыгодно оставаться без счетчиков...
а почему некоторые , а не все?!
всех надо обвинить в залезании в чужой карман...
я тоже оказалась из того "народа" , но не считаю , что лезу в чужой карман
счетчики хотела поставить , даже в туалете трубы не зашили , но тк нормативы не повысили , то и делать этого не будем
я сравниваю сколько платят за воду наши знакомые , у которых есть счетчики и такой же состав семьи....платят они больше , только за холодную воду , но у них нет пмм , которая экономит воду и ванна вместо душ.кабины....вопчем то на то и выходит
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)