|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Анабелла
А к краснухе разве у Вас иммунитета нет? Почему беспокоитесь?
да я честно говоря не знаю даже...
мамы нет давно, поэтому и спросить не у кого болела я краснухой или нет... карту читала свою, вроде нет, но могли же и не диагностировать нормально, я маленькая когда была мы в деревне жили...
в первую беременность помню боялась краснухи, теперь вот тоже паранойя какая то появилась...
-
Участник
 Сообщение от mamaMaxVic
Я делала в МПЦ в Купчино у Макеева, нашла его по отзывам, мне он понравился, уже вторую Б у него наблюдаю.
И плацентобиопсию без УЗИ никто делать не станет, так что УЗИ делать по любому придется.
спасибо, буду иметь ввиду, мне в Купчино очень удобно ехать...
я поняла, что будет какое то направление от ЖК, и потом уже можно выбрать где делать, или бесплатно по направлению, либо платно у знакомого доктора.. так ли это?...
как бы еще точно установить срок, со мной оказия такая приключилась, убей не помню точную дату последних месячных, помню в каких числах примерно, но точно до дня не скажу, много суеты было в те дни..
Нужно получается записаться заранее, чтобы именно в этот период успеть, как я понимаю все таки неделя есть там срок, чтобы все глянуть...
Девочки, мне очень спокойно вас всех читая, у меня не простой случай, и беременность довольно опасна для меня, но желание стать мамой пересиливает все...
Доктор в Алмазова сказала, что я сама должна настаивать на биопсии, потому как в моем случае если носить, то только зорового малыша.. можно подумать есть какие то иные случаи, когда это условие может быть поставлено под вопрос... иногда доктора говорят такие вещи, что становится неловко за них самих...
-
Элита
 Сообщение от Нелли_М
мамы нет давно, поэтому и спросить не у кого болела я краснухой или нет... карту читала свою, вроде нет, но могли же и не диагностировать нормально, я маленькая когда была мы в деревне жили...
в первую беременность помню боялась краснухи, теперь вот тоже паранойя какая то появилась...
Можно анализ крови сделать на антитела к вирусу краснухи. Будет понятно, есть ли иммунитет к ней.
-
ЛВманка
 Сообщение от Нелли_М
Кровь на TORCH- инфекции сдайте в Хеликсе том же, и будет понятно, болели вы или нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Нелли_М
Девочки, мне очень спокойно вас всех читая, у меня не простой случай, и беременность довольно опасна для меня, но желание стать мамой пересиливает все...
Доктор в Алмазова сказала, что я сама должна настаивать на биопсии, потому как в моем случае если носить, то только зорового малыша.. можно подумать есть какие то иные случаи, когда это условие может быть поставлено под вопрос... иногда доктора говорят такие вещи, что становится неловко за них самих...
Ну, при таком раскладе, возможно лучше сделать ПБ. Можно скрининг и в дальнейшем ПБ попробовать сделать бесплатно. Из нашей ЖК направляют в 17РД, но лично я предпочитаю, когда у меня есть выбор, а про врачей 17РД я вообще ничего не знаю, поэтому я пошла по платному пути. А когда ещё планировала делать ПБ читала много отзывов и ситуация в 17РД мне как-то не понравилась, саму процедуру могут делать интерны и всё там плохо организованно. Во всяком случае я сделала такой вывод по описанию- как там по пол-дня ждут в коридоре на стульчике, а потом сразу домой отправляют и девочкам ничего не рассказывали, как вести себя после процедуры. Я в прошлую Б делала ПБ платно в ОТТО- там как-то всё организовано по-толковее.
Если соберетесь делать скрининг в Купчино, возьмите направление в ЖК, там с направлением существенная скидка.
-
Элита
 Сообщение от Нелли_М
спасибо, буду иметь ввиду, мне в Купчино очень удобно ехать...
я поняла, что будет какое то направление от ЖК, и потом уже можно выбрать где делать, или бесплатно по направлению, либо платно у знакомого доктора.. так ли это?...
как бы еще точно установить срок, со мной оказия такая приключилась, убей не помню точную дату последних месячных, помню в каких числах примерно, но точно до дня не скажу, много суеты было в те дни..
Нужно получается записаться заранее, чтобы именно в этот период успеть, как я понимаю все таки неделя есть там срок, чтобы все глянуть...
Погодите вы бежать впереди паровоза, может сделаете УЗИ и кровь, и вам вообще никакая ПБ не понадобится. Запишитесь на УЗИ к грамотному специалисту, чтобы быть уверенной.
-
Участник
Спасибо девочки за информацию..
пойду спокойно по проторенному уже многими пути, в 12 недель сделаю скриннинг, а там уже видно будет...
кровь на краснуху сдать можно, но что это даст, все равно прививаться то уже поздно... правда, если есть иммунитет будет спокойнее...
mamaMaxVic, если назначат биопсию, буду спрашивать у Вас что это за зверь, ладно?.. пока и знать не хочу, нужно все таки беречь нервы свои.. это ой как важно сейчас...
Девочки, вопрос, в какой дозировке назначают ангиовит? там фолиевой 0,5 в таблетке, я слышала что оптимальная доза 0,8.. кому как назначали? по одной таблетке или по две?..
-
Мега-элита
Нелли_М , обращайтесь!
А мне в ЖК взяли кровь (какую не знаю, там в одном листке пунктов 20-ть было), а потом сказали, что по крови видно, что я когда-то болела краснухой. Вот ни я, ни моя мама об этом не знали
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaMaxVic
А мне в ЖК взяли кровь (какую не знаю, там в одном листке пунктов 20-ть было), а потом сказали, что по крови видно, что я когда-то болела краснухой. Вот ни я, ни моя мама об этом не знали 
Моя мама тоже утверждала, что ни корью, ни краснухой я не болела, а антитела показали обратное, при том антитела не прививочные, а сильные такие, которые возникают только при заболевании 
 Сообщение от Нелли_М
кровь на краснуху сдать можно, но что это даст, все равно прививаться то уже поздно... правда, если есть иммунитет будет спокойнее...
..
Я вот после того как узнала, что есть антитела, стала спокойно посещать детские учреждения и крупные магазины.

два сыночка и взрослая дочка
-
Наш человек
В наше время прививок от краснухи не делали еще.Можно было переболеть и не заметить.это не ветрянка.Я помню в 10 классе болела,у нас тогда весь класс болел.А вот дети мои маленькие еще ветрянкой не болели,(старшие болели)и краснухой никто из пятерых не болел.Хотя и не привиты.Я детям прививок не делаю.(кроме БСЖ)Новому ребенку и эту делать не буду.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.