Страница 115 из 279 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215 Последняя »

Тема: Дети, деньги, отпуск, учеба

1. ответ для lyric , на сообщение « Я хотела сказать, то каждый отдыхает... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Я хотела сказать, то каждый отдыхает так, как может себе позволить и если кому-то спонсирует шикарный отдых БМ, то и слава Богу, что есть такие БМ, у которых есть такие возможности, но не надо завидовать.
    P.S. Я трезвая, не надо своим смайлом мне намекать на неадекватность.
    Если Ваш БМ отправил Вас с ребенком отдыхать в Эмираты за 7 р. на человека - именно столько ему должны были стоить Ваши путевки - тогда Вы приравниваетесь к олигархам, которые могут отдыхать в Солнечном.
    Если больше - значит, Вы не прочитали наши посты про отдых.

И, кстати, в Эмираты не езжу - мне страна не нравится.

А смайлик про меня

2. ответ для Zарядка , на сообщение « и зря лаской мама бы других три... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    и зря
    лаской мама бы других три отпуска бы выманила))))$))
    У кого? Если денег нет, то какой такой отпуск?

3. ответ для Ифка , на сообщение « Вам огромное спасибо:091::091::091:, но... »

Цитата Сообщение от Ифка Посмотреть сообщение
    Вам огромное спасибо, но не могу воспользоваться Вашей бесконечной добротой - вдруг привыкну к шикарной жизни, а отвыкать будет тяжело и болезненно.
    Придётся мужу моему Вас удочерять и помогать "той, которую считает дочкой"

4. ответ для Ифка , на сообщение « У кого? Если денег нет, то какой такой... »

Лаской выманить 3 отпуска на рыбалке с мужем

5. ответ для lyric , на сообщение « Давайте. Для начала определимся - чьи... »

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Давайте. Для начала определимся - чьи 120 тыс есть в наличии? При планировании бюджета, так как Вы предложили свести дебет с кредитом сами, давайте не применять таких понятий как благородство и совесть. Мы же всего лишь планируем бюджет, а не рассуждаем о морали и нравственности.
    так форс-мажор
    у меня во время отдыха отец умер
    я в декрете, таких трат не планировалось. но муж сразу сказал, не беспокойся... а мог сослаться на бюджет и что ему он не родственник

"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"

6. ответ для Ифка , на сообщение « Если Ваш БМ отправил Вас с ребенком... »
    с Марса Аватар для lyric

Если Ваш БМ отправил Вас с ребенком отдыхать в Эмираты за 7 р. на человека - именно столько ему должны были стоить Ваши путевки - тогда Вы приравниваетесь к олигархам, которые могут отдыхать в Солнечном.
    Если больше - значит, Вы не прочитали наши посты про отдых.

И, кстати, в Эмираты не езжу - мне страна не нравится.

А смайлик про меня
    Мой БМ? Мой БМ отправил нашего общего ребенка в сад к сожалению, но как-то я не собираюсь по этому поводу вешаться )))
    Вывожу ребенка каждый год на море, есть возможность - еду на оллинклюзив за границу, нет - еду куда попроще. В этом году бюджет был небольшой - ездила в Пицунду на три недели, шикарно отдохнули

7. ответ для lyric , на сообщение « Есть такое выражение, тоже сейчас... »
    Хранитель Аватар для Jannic

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    насчет алиментов во время учебыгде вы такой закон выискали???? алиментарные обязательства закачиваться по исполнению 18 лет ребенка.
    мужик сволочь...ему наплевать на жену и договоренности.

а что все так цепляються за безделье до 21-22 года???
    в чем прелесть ее? у меня опыт есть и того и того...да конечно работать и учиться сложнее и все
    Это в законодательстве Украины, насколько я помню.
    В РФ- да, 18 лет - и нафиК.
    Но мой муж платит по собственному так сказать, и даже несмотря на то, что сын живет с нами.

Цитата Сообщение от Сало-Мун Посмотреть сообщение
    А им было это тяжело или нет? Имхо, это ключевой момент. Если денег дофига, то деточка пусть хоть до пенсии не работает, я серьезно. А если как в сабже - то ужаться и самой-самой.
    Впрочем, в сабже все несимпатичные герои.
    В смысле колотились ли на двух работах? нет, конечно.
    Но явно на сумму обучения в 3000 уе можно было тогда в году раза по два отдыхать.
    Т.е в чем-то явно себе отказали.

Цитата Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
    Вот именно. Здесь я буду последовательным и повторю мысль о том, что брак - это про бабло. И работает это в обе стороны. Перед заключением брака, по хорошему, оба прикидывали и примеряли на себя, после этого принималось решение. Всё, что будет выплачиваться в виде алиментов или иной помощи, обсуждается до заключения брака, ежемесячная/ежегодная сумма ясна партнёру и совершенно прозрачна. Вся внезапная материальная помощь из семейного бюджета (а после проставления штампа других бюджетов нет) кому-то стороннему может быть оказана только коллегиальным решением. Данный муж мало того, что украл из семьи деньги, унизил новую жену, так ещё и оказался не тем человеком, за которого она выходила замуж, т.е. по сути обманул женщину уже тогда, когда она стала от него полностью материально зависима. По итогу "благородный папочка" козёл каких поискать ИМХО.
    Игорь, нельзя это просчитать.
    Непонятно , что будет с ребенком, его здоровьем, его успеваемостью.
    И очень унизительно, для мучины- это мое ИМХО, отчитываться перед супружницей сколько же он денег потратил на своего ребенка.
    Потому что НЖ в большинсве своем будет всегда этих денег жалко.
    ЗЫ- Я не знаю размер алиментов, не знаю сколько карманных дает муж сыну, не знаю сколько стоили репетиторы, не знаю сколько стоит его отдых.
    И не хочу знать.
    Это не мое дело, и мне ,если честно, совсем не интересно.
    Хотя , предполагаю, что сумма, потораченная на "чужого" ребенка за все годы совмесстной жизни куда больше цены путевки.
    И стоимость и надобность репетиторов и тех же курсов вождения- вообще не должна обсуждаться, это база, которую родители обязаны дать.
    Скажу так, это -"удочка", с помощью которой ребенок потом сможет наловить "рыбки".

Падчерица в семью не входит.
    Входит. Дети- это навсегда, у нормальных людей, конечно.

Ну, я считаю, что для любого петербуржца отпуск - необходимость. Хотя бы раз в год надо дать себе шанс увидеть 10 дней лета подряд.
    А уж молодой семье отдыхать по любому надо, вместе. Иначе у молодых - все шансы пополнить статистику разводов.
    По статистике, большая доля разводов приходится как раз на послеотпускной период.
    И споры о том насколько целесообразно резко менять климат на 10 дней в младом возрасте вроде не утихают.

8. ответ для Ифка , на сообщение « У кого? Если денег нет, то какой такой... »

сегодня нет, завтра есть. недальновидная какая-то новая жена...

"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    так форс-мажор
    у меня во время отдыха отец умер
    Господи, сочувствую Вам Но ИМХО такие вещи нельзя сравнивать......

Наш человек

Цитата Сообщение от Мюмла-мать Посмотреть сообщение
    Придётся мужу моему Вас удочерять и помогать "той, которую считает дочкой"
    Ваша доброта не знает пределов.

А 120 т.р. на ...... какую-нибудь ерунду даст?

Но я буду благодарной дочерью Вашего мужа - и удочерю Вас и буду Вас содержать

Санта-Барбара нервно курит в стороне

Страница 115 из 279 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215 Последняя »