Страница 115 из 187 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165 Последняя »

Тема: Поздняя беременность (вокруг 40): + и -

1. ответ для LaTiLa , на сообщение « я дико извиняюсь, но ваш пост похож на... »

Цитата Сообщение от LaTiLa Посмотреть сообщение
    я дико извиняюсь, но ваш пост похож на рекламу. причем не очень хорошую, ввиду сильной внушаемости целевой аудитории

эко это последний резерв, но уж никак не начало разговора
    А что я рекламирую? эко? Я же не пишу ни места где работаю, ни врачей. Ничего. Просто говорю о своем опыте и пытаюсь помочь.
    к сожалению большому - в 40 - это уже не начало разговора. а конец...
    могу хоть графики показать, где после 35 уже % беременностей падает практически в два раза.
    и тд.

2. ответ для mamakhomyaka , на сообщение « Mayritus, совершенно с Вами... »
    Наш человек Аватар для Дудуду

Цитата Сообщение от mamakhomyaka Посмотреть сообщение
    Кстати, к разговору, сегодня видела коляску с двумя двойняшками-даунами, и подумалось мне: а вот сколько бы сейчас родители отдали за генетическую экспертизу еще тогда???
    Муж мой тоже кочевряжился и жалел 130 тысяч, но увидев результат согласился, что был не прав ( из 9 эмбрионов только 1 здоровый).
    Сейчас же делают исследование на дауна на очень ранних сроках.

3. ответ для -felina- , на сообщение « Поздняя беременность (вокруг 40): + и - »
    Активный участник Аватар для mamakhomyaka

Вот это и расстроило.Но видела я это в деревне, может и о берменности то не знали...

4. ответ для Mauritus , на сообщение « А что я рекламирую? эко? Я же не пишу... »

Цитата Сообщение от Mauritus Посмотреть сообщение
    А что я рекламирую? эко? Я же не пишу ни места где работаю, ни врачей. Ничего. Просто говорю о своем опыте и пытаюсь помочь.
    к сожалению большому - в 40 - это уже не начало разговора. а конец...
    могу хоть графики показать, где после 35 уже % беременностей падает практически в два раза.
    и тд.
    Хочу Вас поддержать. Я тоже долго не верила в конец свой фертильности. Ну как же? Не пью, не курю, питаемся правильно, полгода на свежем воздухе, анализы и у меня и у мужа отличные и будет НИКАК?
    Нет -говрила я врачам-репродуктологм!!!В 45- забеременюю и рожу!

А сколько таких упертых с разных концов России перевидала...

5. ответ для mamakhomyaka , на сообщение « Mayritus, совершенно с Вами... »

Mayritus, совершенно с Вами согласна!!!! Мы-яркий пример " оттягивания" с естественным зачатием, как советовали "грамотные" гинекологи-типа сами пробуйте, и в итоге уже к 44 годам все-равно пришли к ЭКО, а к 46 уже потрачено 950тысяч на ЭКО сначала со своими клетками и генетической экспертизой и неудачи, а уже теперь и с донорской и тоже пролеты.
    Та что не тяните, чем раньшк-тем большк шансов, тем более в ЭКО можео сделать генет. экспертизу нв все 23 пары хромосомы.

Кстати, к разговору, сегодня видела коляску с двумя двойняшками-даунами, и подумалось мне: а вот сколько бы сейчас родители отдали за генетическую экспертизу еще тогда???
    Муж мой тоже кочевряжился и жалел 130 тысяч, но увидев результат согласился, что был не прав ( из 9 эмбрионов только 1 здоровый).
    Спасибо за поддержку. Просто очень обидно. Я же вижу наш поток пациентов, когда приходят уже под 40 и начинаем делать "волшебство". Причем понятно что всем хочется свои клетки и без донорства, но это природой заложено, что амг - и количество ооцитов у женщин резко снижается к предменопаузе. Это никак не перебороть. И у меня есть подруга, которая с 39 лет ходит на эко - и даже это уже не помогает, сейчас ей 43 - а результата так и нет, хотя и врачи и эмбриологи делают все что могут. Но иногда природа сильнее. Бывает кто ж спорти и в 50 сами беременеют. Свекровь моя так "залетела" на спирали. Но в итоге-замершая и ничего. Просто время уходит. И тратить его просто на хождение к гинекологам и пробование самим даже полгода - это зачастую потеря драгоценного времени.

Хочу Вас поддержать. Я тоже долго не верила в конец свой фертильности. Ну как же? Не пью, не курю, питаемся правильно, полгода на свежем воздухе, анализы и у меня и у мужа отличные и будет НИКАК?
    Нет -говрила я врачам-репродуктологм!!!В 45- забеременюю и рожу!

А сколько таких упертых с разных концов России перевидала...
    И про генетику - сейчас появились новые методы - во многих клиниках - в москве и спб и тд. Типа aCGH или NGS - это методы которые позволяют посмотреть ВСЕ хромосомы плода. А NGS - новейший метод, который заключается в полном секвенировании генома. Таким образом эмбрионы можно проверить не только на лишние хромосомы - синдром Дауна, но и на муковисцидоз и кучу других заболеваний. Наука двигается. И в нашей стране тоже. Можно пытаться самим, но даже после 30 - гинекологи дают полгода самим и дальше - инсеминации-стимуляции-эко и тд. А уж к 40 - надо как можно скорее такие вопросы решать.

7. ответ для -felina- , на сообщение « Поздняя беременность (вокруг 40): + и - »

А скажите пожалуйста, в Вашей практике, бывает так, что по финалу женщина с дя не принимает своего малыша?

А скажите пожалуйста, в Вашей практике, бывает так, что по финалу женщина с дя не принимает своего малыша?

Нет, я о таком не слышала. Как можно не принять ребенка, которого выносила и отец которого твой муж, да даже если и отец донор. Не было такого. Просто изначально принимая решение о донорстве женщины либо хотят и осознанно на это идут, либо отказываются и бьются до последнего

9. ответ для Mauritus , на сообщение « А что я рекламирую? эко? Я же не пишу... »
    Активный участник

мне кажется Вы незаслужено подвигаете читательниц к эко. именно потому что вы там работаете, у вас искаженная статистика - вы видите специфическую выборку

и поэтому рекомендовать сразу эко впервые обратившейся в топ женщине, сказавшей, что ей 40 а мужу 48, мне представляется неправильным

все имхо и каждая женщина естественно вправе решать что-где-как и скем.

Цитата Сообщение от LaTiLa Посмотреть сообщение
    мне кажется Вы незаслужено подвигаете читательниц к эко. именно потому что вы там работаете, у вас искаженная статистика - вы видите специфическую выборку

и поэтому рекомендовать сразу эко впервые обратившейся в топ женщине, сказавшей, что ей 40 а мужу 48, мне представляется неправильным

все имхо и каждая женщина естественно вправе решать что-где-как и скем.

Я никого никуда не подвигаю. А статистика не искаженная-она по всем женщинам старше 37. Не только по экошным пациенткам. А вообще-шанс беременности снижается до 10%. Шанс родить ребенка с отклонениями повышается сразу на 25%.
    Так что решать каждому, но к сожалению это не биологическая норма-рожать в таком возрасте, и природу не обмануть. Поэтому я говорю о том, что тянуть с этим и ждать полгода-год естеств беременности можно, можно дождаться, можно нет, можно потерять время, а можно получить выкидыш-замершую или плод с генетичесаимм отклонениями. Каждый выбирает чем рисковать

Страница 115 из 187 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165 Последняя »