|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Тогда ев, раз в зиму, без изысков и элва,и так высохнет, лишь бы сама доска неплоха была в геометрии..
Тока дом наглухо не закупоривать ) а то зацветет все буйными красками
-
Перпетум мобиле..
Нет конечно, у нас ток лаги лежали, дверей окон не было, но прикрыты проемы были от снега, так продуло все как сухая стала...ток острожить некому))
Вот только недавно пол закупорила, и то дырень для печи пока зияет, ждемс....
Вообще, мои наблюдения: бытовка, утепление 50, пол неутеплен, днем жара, ночью так себе жарко...а в доме, где уже первый этаж по контуру закрыт, ну почти), 200мм парока, очень комфортно...
На мансарде пока душилово днем и прохладно ночью, но там еще парок в пачках лежит, а не в скатах))
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Nikon girl
 Сообщение от Gribnick
Гы... открытые окна на зиму + обогрев электричеством?
Красиво живете )
Помоему купить сухую доску выйдет дешевле :?)))
Доска то у вас высохнет, только есть шанс что геометрия стен потом будет "специфической" с плясками по плоскости в пределах 1.5 см
Не, вы меня неправильно поняли или я не точно выразилась. Либо проветриваться оставим - либо топить котлом будем. Конечно греть воздух не будем. Про черноту поняла. Я думала, что при высыхании Грибы должны примереть, но решила уточнить. В любом случае дождусь сметы и буду дальше решать, требовать сухую доску или соглашаться на ЕВ.
Спасибо!
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Banned
 Сообщение от Lara Krofft
Согласна с Арамисом)
Тогда ев, раз в зиму, без изысков и элва,и так высохнет, лишь бы сама доска неплоха была в геометрии..
Уважаемый ник с множеством букв, у нас был обшит осб каркас, без окон- ушел в зиму ...обшивали тем летом в конце...сейчас пошире купим доску на углы, промахнулись с шириной, и доделаем наружку надеюсь, а я займусь внутрянкой, попробую сама доски попришивать))
ОСБ набивали сразу на каркас, или сначала обрешотка, а потом осв?
Множество букв это Владимир, в английской раскладке Так запоминается проще
-
Перпетум мобиле..
По стойкам осп, обрешетка, парок 50мм, ютафол, конробрешетка, ИБ 28*145))
Владимир, оч.приятно, Лара)) или Lara))
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Старожил
-
Banned
 Сообщение от Lara Krofft
По стойкам осп, обрешетка, парок 50мм, ютафол, конробрешетка, ИБ 28*145))
Владимир, оч.приятно, Лара)) или Lara))
Если осп сразу на стойки каркаса, без вент. зазора, то будет конденсат с внутр. стороны плиты... Грубо говоря в утеплителе.
Осп не пропускает влагу, а точку росы еще ни кто не отменял...
-
Banned
Я и не говорю что всё должно усохнуть...
Про изменение геометрии, мой коллега с сигарой говорил. Но и с этим явлением можно справиться, а вернее сделать так обрешотки, что и не поведет ни чего.
Про гвозди 100% согласен!
-
Наш человек
Я не говорил что строительство из ЕВ это обязательно ужас ужас, все усохнет перекрутит и т.п. тут много факторов влияет - изначальная влажность доски, которая может быть от совсем сырой так что с нее течет, до подвяленной уже, полежавшей до продажи и начала строительства, от изначального качества древесины из которой эта доска была напилена
это как обезьяна с гранатой. Никогда не знаешь чего ожидать.
-
Перпетум мобиле..
Вы не учли, что у нас еще утепление идет снаружи, и эта точка сместится...в большой комнате все отстояло с утеплителем незакрытым зиму, все ок, мокрот не наблюдается....и точка росы - ой, все это так объемно и так много прений, консенсуса все равно нет...
У нас маленькая вообще обшита и снаружи и изнутри им...а ктото вообще против осп...