Страница 115 из 304 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215 Последняя »

Тема: Четыре лапочки-дочки...

1. ответ для milada , на сообщение « Странно, у нас ровно в такой же... »

У меня просто попросили результат флюорографии. Да, Славик в приюте контактировал с больным. Посоветовалась с медиками, у которых есть дети. Все сказали переделывать Манту. Славик продрог в рентген-кабинете и на следующий день стал подкашливать. Сказали, что это могло повлиять на Манту.

2. ответ для Rufina , на сообщение « У меня просто попросили результат... »
    Участник

У очень многих детей плохое манту из- за аллергической реакции, у меня каждое манту было плохое, пока моя мама не послала всех далеко и на долго нас гоняли по тубдиспансерам. Никакого лечения, и никакой пересдачи манту, у вас все хорошо, и рентген и дополнительные анализы об этом четко говорят.

3. ответ для Rufina , на сообщение « Четыре лапочки-дочки... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Вообще, как выяснилось, контакт по туберкулёзу может быть у каждого из нас, кто заходит в лифт, в автобус, в метро и так далее... Просто идёт по улице, ходит в магазин, в театр и проч. Туберкулёз - дело такое. Палочек Коха в наших организмах уже лопатой греби, главное, чтоб они не активизировались, а это зависит от состояния организма, который (организм) надо поддерживать. А не смотреть: есть контакт, нет контакта. Однозначно есть.

4. ответ для Rufina , на сообщение « Четыре лапочки-дочки... »
    Мега-элита

А если дать ребенку перед пробой (или после, уже забыла) что-то противоаллергическое? Мне кажется, именно это всегда советовали перед Манту.

5. ответ для Assol* , на сообщение « А если дать ребенку перед пробой (или... »

Если бы об этом еще кто-то сказал. Я туда поехала, не зная, что с нами будут делать.
    Съездила сегодня утром к фтизиатру, написала заявление на повторное Манту. После Нового года сделаем. Вот теперь мне сказали, что три дня перед Манту надо попить диазолин. Будем надеяться на лучшее.

6. ответ для Rufina , на сообщение « У меня просто попросили результат... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Rufina Посмотреть сообщение
    У меня просто попросили результат флюорографии. Да, Славик в приюте контактировал с больным. Посоветовалась с медиками, у которых есть дети. Все сказали переделывать Манту. Славик продрог в рентген-кабинете и на следующий день стал подкашливать. Сказали, что это могло повлиять на Манту.
    Вот-вот, у нас Дима был с насморком, когда Манту плохая вышла.
    Правда странно, что им диаскин теста не хватило, это ж по сути та же реакция Манту. только более прицельная.
    Воспитание - это марафон, а не спринт...
    Эндрю Фуллер

Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
    Генри Миллер

Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Ururushecka Посмотреть сообщение
    У очень многих детей плохое манту из- за аллергической реакции, у меня каждое манту было плохое, пока моя мама не послала всех далеко и на долго нас гоняли по тубдиспансерам. Никакого лечения, и никакой пересдачи манту, у вас все хорошо, и рентген и дополнительные анализы об этом четко говорят.
    У меня и брата тоже вечно плохая реакция Манту была. Мама хоть и отправляла всех в сад, но флюрографию нам раз в год делали в диспансере.
    А про анализы согласна - диаскин теста и снимка легких должно быть достаточно. Не понимаю, зачем еще реакцию Манту переделывать? Логичнее диаскин тест в некотором временном промежутке повторить.

8. ответ для milada , на сообщение « У меня и брата тоже вечно плохая... »

Просто именно с этой проблемой первый раз столкнулась. Хотя однажды у самой в детстве была плохая реакция. Выписали таблетки, я их пила от силы неделю (для меня регулярный прием препаратов - это что-то нереальное). Через три месяца все анализы были в норме.

9. ответ для Rufina , на сообщение « Четыре лапочки-дочки... »

Сегодня рисовали с Настей на тему "Новый год", делали поделку со Славиком. Вот что получилось:
    Изображения Изображения  

10. ответ для Rufina , на сообщение « Четыре лапочки-дочки... »

Несколько дней Славик "пробует на вкус" слово "мама". Звучит иной раз весьма забавно:
    -Мама, мама!
    -Что?
    -Тетя Руфина, а мы скоро есть будем?
    или
    -Тетя Руфина!
    -А?
    -Мам, смотри, какой человечек! (показывает солдатика)

А нам наконец выплатили деньги. Я обрадовалась и...понеслась душа в рай.
    Накупила детям вещей, правда, все нужное и необходимое Самыми нужными, несомненно, были наряды для елок: пышное платьице для Насти, костюм-тройка для Славика и пара нарядов для Даши. Славик до сих пор так радуется НОВЫМ, купленным именно для него вещам, что становится его жалко. Что бы я ни купила (даже если это трусы с майкой), он примеряет, подходит к зеркалу и говорит:"Клууууто!"

Сегодня случилось нечто не совсем мне понятное. По воскресеньям мы ходим к логопеду. Славик всегда ходил с удовольствием, а тут...расплакался.
    -Славик, что случилось?
    Рыдания.
    -Мы пойдем к логопеду?
    Всхлипывает и молчит.
    -Славик, я не умею читать мысли. Скажи, в чем дело?
    Молчит.
    -Если не пойдем к логопеду, с дедулей не встретишься.
    Рыдает.
    -Идем?
    -Нет!
    -Почему?
    -Ухо болит...
    -Ладно, если болит, никуда не идем. Ложись обратно.
    Померила температуру. 36,6. Закапала в ухо. Ушла покупать шорты для средней. Через 10 минут звонок на сотовый.
    Даша:
    -Мама, Славик сказал, что ухо не болит. Можно, мы наденем новогодние наряды?
    -Надевайте.
    После возвращения вижу довольного и здорового ребенка, который в парадном костюме разучивает с девочками танец.
    -Славик, у тебя ухо болит?
    Опустив глазки:
    -Нет.
    -А болело?
    -Нет.
    -А почему ты так сказал?
    -Не хотел идти.
    -Кого ты не хотел видеть? Логопеда?
    Молчит.
    -Тебе не нравится заниматься?
    -Нравится.
    -Так в чем дело?
    -Я к дедуле не хотел.
    Приплыли.
    -Почему?
    -Просто.

Задумалась.

Страница 115 из 304 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215 Последняя »