У меня просто попросили результат флюорографии. Да, Славик в приюте контактировал с больным. Посоветовалась с медиками, у которых есть дети. Все сказали переделывать Манту. Славик продрог в рентген-кабинете и на следующий день стал подкашливать. Сказали, что это могло повлиять на Манту.
У очень многих детей плохое манту из- за аллергической реакции, у меня каждое манту было плохое, пока моя мама не послала всех далеко и на долго нас гоняли по тубдиспансерам. Никакого лечения, и никакой пересдачи манту, у вас все хорошо, и рентген и дополнительные анализы об этом четко говорят.
Вообще, как выяснилось, контакт по туберкулёзу может быть у каждого из нас, кто заходит в лифт, в автобус, в метро и так далее... Просто идёт по улице, ходит в магазин, в театр и проч. Туберкулёз - дело такое. Палочек Коха в наших организмах уже лопатой греби, главное, чтоб они не активизировались, а это зависит от состояния организма, который (организм) надо поддерживать. А не смотреть: есть контакт, нет контакта. Однозначно есть.
Если бы об этом еще кто-то сказал. Я туда поехала, не зная, что с нами будут делать.
Съездила сегодня утром к фтизиатру, написала заявление на повторное Манту. После Нового года сделаем. Вот теперь мне сказали, что три дня перед Манту надо попить диазолин. Будем надеяться на лучшее.
У меня просто попросили результат флюорографии. Да, Славик в приюте контактировал с больным. Посоветовалась с медиками, у которых есть дети. Все сказали переделывать Манту. Славик продрог в рентген-кабинете и на следующий день стал подкашливать. Сказали, что это могло повлиять на Манту.
Вот-вот, у нас Дима был с насморком, когда Манту плохая вышла.
Правда странно, что им диаскин теста не хватило, это ж по сути та же реакция Манту. только более прицельная.
Воспитание - это марафон, а не спринт...
Эндрю Фуллер
Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
Генри Миллер
У очень многих детей плохое манту из- за аллергической реакции, у меня каждое манту было плохое, пока моя мама не послала всех далеко и на долго нас гоняли по тубдиспансерам. Никакого лечения, и никакой пересдачи манту, у вас все хорошо, и рентген и дополнительные анализы об этом четко говорят.
У меня и брата тоже вечно плохая реакция Манту была. Мама хоть и отправляла всех в сад, но флюрографию нам раз в год делали в диспансере.
А про анализы согласна - диаскин теста и снимка легких должно быть достаточно. Не понимаю, зачем еще реакцию Манту переделывать? Логичнее диаскин тест в некотором временном промежутке повторить.
Просто именно с этой проблемой первый раз столкнулась. Хотя однажды у самой в детстве была плохая реакция. Выписали таблетки, я их пила от силы неделю (для меня регулярный прием препаратов - это что-то нереальное). Через три месяца все анализы были в норме.
Несколько дней Славик "пробует на вкус" слово "мама". Звучит иной раз весьма забавно:
-Мама, мама!
-Что?
-Тетя Руфина, а мы скоро есть будем?
или
-Тетя Руфина!
-А?
-Мам, смотри, какой человечек! (показывает солдатика)
А нам наконец выплатили деньги. Я обрадовалась и...понеслась душа в рай.
Накупила детям вещей, правда, все нужное и необходимое Самыми нужными, несомненно, были наряды для елок: пышное платьице для Насти, костюм-тройка для Славика и пара нарядов для Даши. Славик до сих пор так радуется НОВЫМ, купленным именно для него вещам, что становится его жалко. Что бы я ни купила (даже если это трусы с майкой), он примеряет, подходит к зеркалу и говорит:"Клууууто!"
Сегодня случилось нечто не совсем мне понятное. По воскресеньям мы ходим к логопеду. Славик всегда ходил с удовольствием, а тут...расплакался.
-Славик, что случилось?
Рыдания.
-Мы пойдем к логопеду?
Всхлипывает и молчит.
-Славик, я не умею читать мысли. Скажи, в чем дело?
Молчит.
-Если не пойдем к логопеду, с дедулей не встретишься.
Рыдает.
-Идем?
-Нет!
-Почему?
-Ухо болит...
-Ладно, если болит, никуда не идем. Ложись обратно.
Померила температуру. 36,6. Закапала в ухо. Ушла покупать шорты для средней. Через 10 минут звонок на сотовый.
Даша:
-Мама, Славик сказал, что ухо не болит. Можно, мы наденем новогодние наряды?
-Надевайте.
После возвращения вижу довольного и здорового ребенка, который в парадном костюме разучивает с девочками танец.
-Славик, у тебя ухо болит?
Опустив глазки:
-Нет.
-А болело?
-Нет.
-А почему ты так сказал?
-Не хотел идти.
-Кого ты не хотел видеть? Логопеда?
Молчит.
-Тебе не нравится заниматься?
-Нравится.
-Так в чем дело?