Страница 115 из 1020 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Активный участник

Девочки, всем привет! подскажите пожалуйста, если знаете или может ссылочку кинете: если у меня уход в декрет планируется в мае 2013, то расчетный период будет с мая 2011 по апрель 2013- я правильно понимаю или нет?а то везде пишут "расчетный период 2011-2012"- ну ведь это не с января по декабрь а у каждого индивидуально??? и если не получится без больничных, то вычитается сумма за больничный, но и дни пока болеешь тоже, так? т.е. иными словами ничего не теряешь, если только чуть-чуть???девочки, все правильно? подскажите,плиззз

2. ответ для n-a-t-a-s-h-a , на сообщение « Добрый день, проконсультируйте... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от n-a-t-a-s-h-a Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    проконсультируйте пожалуйста вот по какому вопросу, самой не разобраться и прочитать весь топ пока нет возможности:

я была в отпуске по уходу за ребенком, в августе 2012г. дочери исполнелось 3 года, и на работе (т.к. пошли в садик и ребенок часто болеет) я написала заявление, что прошу предоставить мне ещё отпуск без сохранения зар.платы до 31 декабря 2012г. И сейчас я опять в положении, в январе 2013г. я должна выйти на работу и работать до мая 2013, но чувствую, что меня там не особо ждут, скорее всего скажут, что работы нет и попросят написать заявление о уволнении по собств. желанию. В связи с этим у меня опасения и вопросы:
    1. могут ли меня уволить ?
    (боюсь, что они узнав, что я в положении, просто "потеряют" моё заявление, которое писала в августе 2012г. и сделают так, что я уволена ещё в августе 2012г, как исполнилось 3г. ребенку ) как от этого застраховаться ?
    2. как теперь будут расчитываться пособия ? будет ли мне оплачен отпуск по БИР ? и по уходу до 1.5г. ? получается что работать я буду всего 5-6 месяцев в 2013г.

извините, если этот вопрос уже обсуждался ранее, пока нет возможности всё внимательно прочитать. заранее большое спасибо.
    1. с момента, когда вы предоставите работодателю справку о вашей нынешней беременности, он вас уволить не имеет права.
    но то, что он может "потерять" ваше заявление - исключать нельзя.
    чтобы подстраховаться, все, что я могу придумать - попросите сейчас у работодателя справку о заработках за последние 3 мес, чтобы в ней была фраза "работает по настоящий момент" и текущая дата. такую справку от вас могут потребовать, например, органы соц.защиты (собес) для оформления пособий или жил.субсидии (для субсидии, кстати, нужно за 6 мес).
    тогда у вас будет доказательство того, что вас до сих пор считают работающей.
    дальше берете справку в ЖК о факте беременности и относите в организацию, где берете копию справки с подписью принявшего лица, датой принятия и печатью (т.н. "входящий номер").
    если принимать отказываются - отправляете ее ценным письмом с описью, тогда у вас останется второй экземпляр почтовой описи с отметкой о приеме.
    но это все тоже не гарантия. могут уволить после выдачи справки о доходах, но до получения вашей справки из ЖК.
    надеяться только на честное поведение.
    2. пособия, которые начинаются в 2013-м и позднее, рассчитываются теперь только по новому способу, при котором средний заработок для пособия определяется по двум годам до года наступления пособия, т.е. все, что вы заработаете в 2013-м, уже не повлияет на пособия, которые начнутся в 2013-м.
    пособие будет рассчитываться по доходам 2011-2012, но т.к. в них у вас есть отпуск до 3 лет, такие года вы можете заменить на любые другие из своей трудовой деятельности. если при этом вы работали у других работодателей, от них нужны справки по приказу 4н о заработках для расчета больничного.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для Ирпа , на сообщение « Девочки, всем привет! подскажите... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Ирпа Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! подскажите пожалуйста, если знаете или может ссылочку кинете: если у меня уход в декрет планируется в мае 2013, то расчетный период будет с мая 2011 по апрель 2013- я правильно понимаю или нет?а то везде пишут "расчетный период 2011-2012"- ну ведь это не с января по декабрь а у каждого индивидуально??? и если не получится без больничных, то вычитается сумма за больничный, но и дни пока болеешь тоже, так? т.е. иными словами ничего не теряешь, если только чуть-чуть???девочки, все правильно? подскажите,плиззз
    к сожалению, теперь это только с 1 января по 31 декабря каждого из двух указанных годов
    но вы правы, из этого периода для расчета детских пособий будут вычитаться периоды нахождения на больничных
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    заявление на выбор расчета по-старому нужно писать на любое пособие (каждый отдельный страховой случай: БИР или пособие до 1,5 лет), которое начинается до 31.12.12.
    если ваш отпуск по уходу до 3 лет начинается в 2013-м году, то тогда уже не будет права выбирать "старый" способ расчета, а останется только новый.
    напишите примерную сумму дохода за 2007 год и дату начала на данном предприятии, прикину, на что вы можете рассчитывать.
    а вообще, к сожалению, готовиться к худшему - пособию по уходу до 1,5 лет по минималке (сейчас это 4.6 т.р. в мес на второго и последующих деток, с НГ должны немного поднять), т.к. у вас нет двух лет с хорошей зарплатой или хотя бы двух лет, в которых можно было бы исключить отпуска по уходу и декреты, а по оставшемуся заработку посчитать средний).
    Огромное спасибо,что разъяснили!
    До нынешнего места работы успела лишь год поработать (после окончания ВУЗа) в двух местах (на основной и по-совместительству), а в школьные и студенческие годы были только 1-2-хмесячные летние подработки по договору
    Попробую пока достать справки о дох.с предыд.2-х своих работ на всякий случай. Может и выйдет побольше минимального пособия...Но там средний доход от силы 3-4 т.р.))
    А по последнему месту работы: перв.месяц-период ученичества- 1т.р., потом пару месяцев оклад- 6,5т.р. Потом поднялся аж до 9т.р.+ всякие премии за переработки.
    Пособие по уходу с первым ребенком (в 2008г.) получилось 7т.р., но там и правила расчета были другие- наверное только последние три месяца с максимальными доходами были взяты...
    Еще раз спасибо Вам за консультацию!!

Забыла добавить по последнему месту работы: с июля 2007 обучение около месяца, с 20 августа принята на должность, в начале декабря 2007 - декрет

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « к сожалению, теперь это только с 1... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    к сожалению, теперь это только с 1 января по 31 декабря каждого из двух указанных годов
    но вы правы, из этого периода для расчета детских пособий будут вычитаться периоды нахождения на больничных
    ну это вообще какая-то обдираловка!!!блин, кому жаловаться на этих козлов(((

7. ответ для Ирпа , на сообщение « ну это вообще какая-то... »
    Наш человек Аватар для Сигнатюр

ну это вообще какая-то обдираловка!!!блин, кому жаловаться на этих козлов(((
    Жаловаться и ходить на митинги нужно было раньше.(((
    Мы этим занимались в декабре 2010 года и отстояли старые расчёты на 2 года, ну а теперь................
    http://vk.com/feed#/club22230500
    Самое дорогое счастье на свете, родилось 20 января 2010.

Сынуля, маленький Гномик 14.08.2012 г.

Ребенок - это полностью изменившаяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........

Активный участник

Цитата Сообщение от Сигнатюр Посмотреть сообщение
    Жаловаться и ходить на митинги нужно было раньше.(((
    Мы этим занимались в декабре 2010 года и отстояли старые расчёты на 2 года, ну а теперь................
    http://vk.com/feed#/club22230500
    а я в это время делала операции и лечилась от бесплодия((( и не знала чем это все кончится((( за ссылку спасибо, к сожалению на работе доступ закрыт, посмотрю вечером)))

9. ответ для Ирпа , на сообщение « а я в это время делала операции и... »

а я в это время делала операции и лечилась от бесплодия((( и не знала чем это все кончится((( за ссылку спасибо, к сожалению на работе доступ закрыт, посмотрю вечером)))
    Ну слава богу,что теперь у Вас всё ттттт хорошо. А закон может ещё изменят что нибудь.( в лучшую сторону)

Ребенок - это полностью изменившаяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........

Цитата Сообщение от Сигнатюр Посмотреть сообщение
    Ну слава богу,что теперь у Вас всё ттттт хорошо. А закон может ещё изменят что нибудь.( в лучшую сторону)
    P.S. 24 октября 2012 года дума отклонила законопроект, так что теперь без вариантов(((
    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...RN=542071-5&11

Страница 115 из 1020 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »