|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
пиво такое
 Сообщение от LYCKA
А мы и не знаем вообще поехать к родственникам на юг или нет?!  Ведь праздники со всеми вытекающими и дорога может оказаться ооочень долгой до того же Готеборга.  Подумаем, еще есть время. 
В Готеборге тоже такой снег?
-
Точно не знаю, тут у нас есть из Готеборга Наталья с девочками Мы даже открытками обменялись в этом году, так вот можно у них спросить. Сестре моего мч пока не звонили, сводки тоже не смотрели. Думаю, что и там снег, но как много...неизвестно.
-
 Сообщение от BlackWych
В Лидинго парк скульптур этот, как его? Ну, скульптора шведского известного? От Ropsten 2 остановки на трамвайчике 
Скульптор - Milles , а парк - Millesgården. Летом, весной или осенью его стоит посетить, однозначно. А зимой все скульптуры будут в снегу, смысла нет.
-
В Сконе метет и метет, сугробы высоченные. Местные жители бегают с камерами и фотографируют, фотографируют...
-
пиво такое
 Сообщение от lenagv
В Сконе метет и метет, сугробы высоченные. Местные жители бегают с камерами и фотографируют, фотографируют... 
да, мне уже муж сказал, статью прочитал, в Сконе рекомендуют за руль не садиться
-
пиво такое
 Сообщение от lenagv
Скульптор - Milles  , а парк - Millesgården. Летом, весной или осенью его стоит посетить, однозначно. А зимой все скульптуры будут в снегу, смысла нет.
да, точно, спасибо
сейчас, наверное, смысла совсем нет, если он и открыт, в чем я что-то засомневалась, то точно все занесло
-
Просто люблю и любима...
 Сообщение от BlackWych
зимой работает. ну, бабочки там красивые, рыбок можно руками потрогать. птички бегают... на машине удобно ехать, рядом с Е4, детям нравится...но хм.. ну не знаю, специально ехать...там парк красивый, но зимой  Вот, нашла наши фотки
сейчас Стокгольм тааак занесло снегом  и все метет и метет  шведы говорят - за 10 лет такого снегопада не помнят...
так что куда сходить  пригороды красивые, Сигтуна, кораблики там, но зимой мы там не были, не знаю. В Лидинго парк скульптур этот, как его? Ну, скульптора шведского известного? От Ropsten 2 остановки на трамвайчике 
В Техническом, трамвайном музеях были?
В Королевском дворце в Ekerö?
Витрины НК обязательно посмотреть, и пораньше утром, пока народу мало.
В центре базрчики рождествеские, не знаю, будут ли после НГ, там попробовать вкусного всего можно.
Подумаю, может, еще.
Спасибо огромное за ответ!!!!  
Мы машины оставляем в финляндии, так что можем передвигаться только общественным транспортом, пригороды отпадают наверное, а как добраться до королевского дворца???
А есть ли какой-нибудь музей оружия например, рыцарей каких-нибудь?
В техническом и трамвайном музеях не были, а где это???
И еще такой вопрос, где можно что-нибудь вкусное съесть, типично шведское оригинальное?
Ну например, типичные шведские булочки с корицей самые вкусные в какой-нибудь кофейне или что-то в этом роде? Есть у вас любимые места и любимые блюда? только не надо советовать вонючую рыбу...
Мне например как оригинальное место в Стокгольме понравилось хардроккафе...Слышала что есть какие-то суперские кофейни старые, пекарни всякие...только вот где...
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
пиво такое
 Сообщение от Natali
Спасибо огромное за ответ!!!!   
Мы машины оставляем в финляндии, так что можем передвигаться только общественным транспортом, пригороды отпадают наверное, а как добраться до королевского дворца???
А есть ли какой-нибудь музей оружия например, рыцарей каких-нибудь?
В техническом и трамвайном музеях не были, а где это???
И еще такой вопрос, где можно что-нибудь вкусное съесть, типично шведское оригинальное?
Ну например, типичные шведские булочки с корицей самые вкусные в какой-нибудь кофейне или что-то в этом роде? Есть у вас любимые места и любимые блюда? только не надо советовать вонючую рыбу...
Мне например как оригинальное место в Стокгольме понравилось хардроккафе...Слышала что есть какие-то суперские кофейни старые, пекарни всякие...только вот где...
Технический музей, Tekniska museet
Museivägen 7, Трамвайный музей, Spårvägsmuseum, Tegelviksgatan 22
Насчет рыцарей, увы, не подскажу, есть в Историческом музее экспозиция викингов, но это не то, что стоит туристам, ИМХО, посещать. С Рыцарским залом в Эрмитаже далекооо рядом не стояло.
До Королевского дворца идет автобус 176 и 177, от станций метро, например,Danderyds sjukhus или Solna centrum. А вообще, много что туда идет. Вот сайт , Откуда - пишете адрес или станцию метро, куда - drottningsholm. Будет оптимальный (ну практически) маршрут.
Насчет кофеен - я, честно говоря, дома лучше Если в центре - мы едм, где придется, а булочки с корицей, по-моему, одинаково вкусные во всех супермаркетах, а в кофейнях они оттуда же Бывают еще типа домашних булочных, но я только в нашем районе такие знаю, в центре не знаю В Гамла Стане точно все должно быть - и кофейни, и пекарни - все для туристов
-
Элита
Есть очень хорошее кафе.. вкууусное (я считаю, что у них самые вкусные Будапешт-пирожные в городе) , в центре.. но слегка в далеке от обычных туристических дорог.
http://www.lindquists.nu/
-
Небожитель
Есть еще дивное кафе, но оно на отшибе. Минут 7 от метро Tekniska Högskolan и 10 минут - от Свято-Преображенского храма
http://www.cafesirap.se/
Но они закрыты с 24 декабря по 3 января.
У них потрясающие завтраки и бранчи (это завтрак, плавно переходящий в бранч). Американские блинчики.. Как я скучаю по этому кафе.