Страница 115 из 969 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для LYCKA , на сообщение « А мы и не знаем вообще поехать к... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от LYCKA Посмотреть сообщение
    А мы и не знаем вообще поехать к родственникам на юг или нет?! Ведь праздники со всеми вытекающими и дорога может оказаться ооочень долгой до того же Готеборга. Подумаем, еще есть время.
    В Готеборге тоже такой снег?

2. ответ для BlackWych , на сообщение « В Готеборге тоже такой снег?:001: »
    Элита

Точно не знаю, тут у нас есть из Готеборга Наталья с девочками Мы даже открытками обменялись в этом году, так вот можно у них спросить. Сестре моего мч пока не звонили, сводки тоже не смотрели. Думаю, что и там снег, но как много...неизвестно.

3. ответ для BlackWych , на сообщение « зимой работает. ну, бабочки там... »

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    В Лидинго парк скульптур этот, как его? Ну, скульптора шведского известного? От Ropsten 2 остановки на трамвайчике
    Скульптор - Milles, а парк - Millesgården. Летом, весной или осенью его стоит посетить, однозначно. А зимой все скульптуры будут в снегу, смысла нет.

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

В Сконе метет и метет, сугробы высоченные. Местные жители бегают с камерами и фотографируют, фотографируют...

5. ответ для lenagv , на сообщение « В Сконе метет и метет, сугробы... »

Цитата Сообщение от lenagv Посмотреть сообщение
    В Сконе метет и метет, сугробы высоченные. Местные жители бегают с камерами и фотографируют, фотографируют...
    да, мне уже муж сказал, статью прочитал, в Сконе рекомендуют за руль не садиться

6. ответ для lenagv , на сообщение « Скульптор - Milles:), а парк -... »

Цитата Сообщение от lenagv Посмотреть сообщение
    Скульптор - Milles, а парк - Millesgården. Летом, весной или осенью его стоит посетить, однозначно. А зимой все скульптуры будут в снегу, смысла нет.
    да, точно, спасибо
    сейчас, наверное, смысла совсем нет, если он и открыт, в чем я что-то засомневалась, то точно все занесло

7. ответ для BlackWych , на сообщение « зимой работает. ну, бабочки там... »
    Просто люблю и любима... Аватар для Natali

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    зимой работает. ну, бабочки там красивые, рыбок можно руками потрогать. птички бегают... на машине удобно ехать, рядом с Е4, детям нравится...но хм.. ну не знаю, специально ехать...там парк красивый, но зимой Вот, нашла наши фотки
    сейчас Стокгольм тааак занесло снегом и все метет и метет шведы говорят - за 10 лет такого снегопада не помнят...
    так что куда сходить пригороды красивые, Сигтуна, кораблики там, но зимой мы там не были, не знаю. В Лидинго парк скульптур этот, как его? Ну, скульптора шведского известного? От Ropsten 2 остановки на трамвайчике
    В Техническом, трамвайном музеях были?
    В Королевском дворце в Ekerö?
    Витрины НК обязательно посмотреть, и пораньше утром, пока народу мало.
    В центре базрчики рождествеские, не знаю, будут ли после НГ, там попробовать вкусного всего можно.
    Подумаю, может, еще.

Спасибо огромное за ответ!!!!
    Мы машины оставляем в финляндии, так что можем передвигаться только общественным транспортом, пригороды отпадают наверное, а как добраться до королевского дворца???
    А есть ли какой-нибудь музей оружия например, рыцарей каких-нибудь?

В техническом и трамвайном музеях не были, а где это???

И еще такой вопрос, где можно что-нибудь вкусное съесть, типично шведское оригинальное?
    Ну например, типичные шведские булочки с корицей самые вкусные в какой-нибудь кофейне или что-то в этом роде? Есть у вас любимые места и любимые блюда? только не надо советовать вонючую рыбу...

Мне например как оригинальное место в Стокгольме понравилось хардроккафе...Слышала что есть какие-то суперские кофейни старые, пекарни всякие...только вот где...
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

8. ответ для Natali , на сообщение « Спасибо огромное за... »

Цитата Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за ответ!!!!
    Мы машины оставляем в финляндии, так что можем передвигаться только общественным транспортом, пригороды отпадают наверное, а как добраться до королевского дворца???
    А есть ли какой-нибудь музей оружия например, рыцарей каких-нибудь?

В техническом и трамвайном музеях не были, а где это???

И еще такой вопрос, где можно что-нибудь вкусное съесть, типично шведское оригинальное?
    Ну например, типичные шведские булочки с корицей самые вкусные в какой-нибудь кофейне или что-то в этом роде? Есть у вас любимые места и любимые блюда? только не надо советовать вонючую рыбу...

Мне например как оригинальное место в Стокгольме понравилось хардроккафе...Слышала что есть какие-то суперские кофейни старые, пекарни всякие...только вот где...
    Технический музей, Tekniska museet
    Museivägen 7, Трамвайный музей, Spårvägsmuseum, Tegelviksgatan 22
    Насчет рыцарей, увы, не подскажу, есть в Историческом музее экспозиция викингов, но это не то, что стоит туристам, ИМХО, посещать. С Рыцарским залом в Эрмитаже далекооо рядом не стояло.
    До Королевского дворца идет автобус 176 и 177, от станций метро, например,Danderyds sjukhus или Solna centrum. А вообще, много что туда идет. Вот сайт , Откуда - пишете адрес или станцию метро, куда - drottningsholm. Будет оптимальный (ну практически) маршрут.

Насчет кофеен - я, честно говоря, дома лучше Если в центре - мы едм, где придется, а булочки с корицей, по-моему, одинаково вкусные во всех супермаркетах, а в кофейнях они оттуда же Бывают еще типа домашних булочных, но я только в нашем районе такие знаю, в центре не знаю В Гамла Стане точно все должно быть - и кофейни, и пекарни - все для туристов

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Элита Аватар для sushi_lover

Есть очень хорошее кафе.. вкууусное (я считаю, что у них самые вкусные Будапешт-пирожные в городе) , в центре.. но слегка в далеке от обычных туристических дорог.

http://www.lindquists.nu/

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Есть еще дивное кафе, но оно на отшибе. Минут 7 от метро Tekniska Högskolan и 10 минут - от Свято-Преображенского храма
    http://www.cafesirap.se/

Но они закрыты с 24 декабря по 3 января.
    У них потрясающие завтраки и бранчи (это завтрак, плавно переходящий в бранч). Американские блинчики.. Как я скучаю по этому кафе.

Страница 115 из 969 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »