|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Elisa56
У меня тоже в этом году воробьи объявились. Очень воспитанные. То ли сами доперли, то ли синицы им объяснили, что не надо сидеть в кормушке, семку взял - отлетай в сторонку.
мож это не воробьи? у нас их тоже много - какие то берут по одной семке и улетают, а какие-то сидят,сидят,сидят...
а еще мы опознали птичку - ПОПОЛЗЕНЬ!)
-
Вежливый дятел
 Сообщение от Elisa56
У меня тоже в этом году воробьи объявились. Очень воспитанные. То ли сами доперли, то ли синицы им объяснили, что не надо сидеть в кормушке, семку взял - отлетай в сторонку.
у нас синички научили...поначалу воробьи засиживались, но подлетали синички и на громком птичьем им втолковывали
«Как хорошо, что я тут, на окошке» —
Сладко зевнув подумала кошка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Elisa56
Но у меня нет! Воробьи самые натуральные! И весьма невоспитанные! Засядут в центр кормушки и жруть! и гоняют синиц.
Но, у меня вопрос про рис был, как думаете, орнитологи? , досыпать мне оставшийся рис? Или вспухнут от него мои синички?
Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)
-
Мега-элита
 Сообщение от Яблочная мята
у нас синички научили...поначалу воробьи засиживались, но подлетали синички и на громком птичьем им втолковывали 
У меня тоже так было в прошлые годы. Раньше синичек было больше - они отвоёвывали себе пропитание. А тут меня воробьи просто одолели. Штук 10 сразу слетается, как только я семок подсыплю. А еще у меня на соседней берёзе сидят штук 20 синиц... Так вот они в этом году только на подхвате - что выпадет из воробьиного клюва...
-
Хранитель
 Сообщение от Omega
Но у меня нет! Воробьи самые натуральные! И весьма невоспитанные!  Засядут в центр кормушки и жруть! и гоняют синиц.
Но, у меня вопрос про рис был, как думаете, орнитологи? , досыпать мне оставшийся рис? Или вспухнут от него мои синички? 
я могу ошибаться, но встречала,что в мороз им не надо много влаги кушать-вредно. а чичас вроде не очень мороз) *в общем,я бы не стала*
а попробуйте заморозить его, рис этот!)
-
Мега-элита
 Сообщение от Venerkina
я могу ошибаться, но встречала,что в мороз им не надо много влаги кушать-вредно. а чичас вроде не очень мороз) *в общем,я бы не стала*
а попробуйте заморозить его, рис этот!)
А мороз-то тю-тю. Даже у нас за городом градусник показывает +1 , а вообще, у нас с питерским градусником на телевидении обычно в -3 С, Недавно вот тут ночью показывали, что в Питере +1, а у меня за окном градусник казал -6... Это я к чему. Если бы был мороз, то размоченный рис бы в ледышку превратился... В общем пока клюют остатки...
Ps^ А у нас всё бело! А у вас?
-
Элита
 Сообщение от Venerkina
мож это не воробьи? у нас их тоже много - какие то берут по одной семке и улетают, а какие-то сидят,сидят,сидят...
а еще мы опознали птичку - ПОПОЛЗЕНЬ!)
Неа, именно воробьи. Уж кого кого, а воробья с нашей помойки я узнаю.
 Сообщение от Яблочная мята
Во-во, у меня также было, а если особо непонятливый попадался, то еще и кормушку ногами били. Кормушка жестко не закреплена (обычная бутылка из-под молока на гвоздике висит) и поэтому шмякалась вместе с воробьем об стену знатно. Грубо, конечно, но зато быстро доходило до птичек - нечего рассиживаться.
-
Хранитель
А ко мне дятел прилетал!!! Красивущий!!!!
-
Космонавт
А у нас на даче обяъявились белки, парочка. Один побольше видимо парень, наглый, сильно далеко не убегает, а вторая поменьше, пугливая. Так тот который парень усаживается в кормушку каждое утро и жрет не отходя пока видимо в него помещается, а синички сидят рядом на заборе в очереди и ждут когда он освободит кормушку, но он не торопится. Сейчас я чем-то особенным этих белок кормить не собираюсь (кругом елки-шишки), а вот ранней весной надо будет подкармливать, задумалась что им можно, а что нельзя.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Omega
Но у меня нет! Воробьи самые натуральные! И весьма невоспитанные!  Засядут в центр кормушки и жруть! и гоняют синиц.
У меня синички и хлеб белый клюют. Так что думаю, они сами сообразят.))