Страница 115 из 149 « Первая 1565105111112113114115116117118119125 Последняя »

Тема: про 533 лицей...

1. ответ для EvTem , на сообщение « С сентября будет младший ходить в... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    С сентября будет младший ходить в малышок и к этой учительнице нам и надо. Надеюсь, попадём. Среднюю школу не рассматриваем здесь. Но тоже, зависит от ребенка и его способностей. Посмотрим.
    я тоже слышала, что средняя - слабая в этом лицее, но сейчас же можно с 5 класса поступить в ЮМШ, это не улучшит ситуацию со средней школой?

Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от МалАнья Посмотреть сообщение
    я тоже слышала, что средняя - слабая в этом лицее, но сейчас же можно с 5 класса поступить в ЮМШ, это не улучшит ситуацию со средней школой?
    да средняя - среднестатистическая школа. ЮМШ - это почти ВУЗ- способы подачи информации в первую очередь. Учебников и уч. пособий нет как таковых. Ребенок должен любить математику больше чем гулять! Мой сын в 11 П, к нам приходят дети из ЮМШ и 239.

3. ответ для тетя Мотя , на сообщение « про 533 лицей... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Сын всеми учителями даволен. Да , есть разная подача инфы. Не часто повторяют/объясняют по два раза, для некоторых Родителей это огромный минус и они вынуждены в старших классах делать уроки с ребенком. Такое тоже бывает. Как выглядят учебники лично я не знаю, все на ответсвенности сына.

4. ответ для МалАнья , на сообщение « Спасибо за ответ! Так вот и у меня... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Спасибо за ответ!
    Так вот и у меня такая же тема, и в связи с этим возник вопрос. Попадем к другому учителю, то тогда лучше бы в другую школу, да только узнаю я это, когда уже поздно будет что-то менять... Но я так поняла у вас подстраховка - "Малышок", а мы пока хотим без него обойтись..(
    Обычно у тех, кто будет ходить в Малышок, учитываются пожелания по определенному учителю, особенно если это тот педагог, у которого они занимались. Но не всегда это так, возможны варианты. Для тех, кто ходить не будет - обычно выбора не дают, к кому попадешь.
    Учителя обычно известны к концу мая, на собрании.

5. ответ для EvTem , на сообщение « К концу августа, как я понимаю, инфа в... »

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    К концу августа, как я понимаю, инфа в какой конкретно класс попадаете. Мы приписаны тоже к 533, но мне в началке нужен только один определенный учитель, если вдруг к другому, то я не планирую в этот лицей. Т.к. старший там учится, в 8 класс идет уже - я вообще не в восторге от школы.
    Если вы вообще не в восторге от школы - зачем продолжаете учить там старшего и отдаете младшего ребенка? Удивительная позиция, на мой взгляд.

Какая из школ настолько лучше в средней школе, кроме ШГН, чтобы стоило туда уходить, а потом возвращаться обратно в старшую?
    Вопрос непраздный. Я позанималась этой проблемой, в результате решила пока не дергаться. Будет действительно провал - будем искать, куда перейти в 6 класс. Вопрос только - куда?

Средняя школа будет именно от ЮМШ, то есть ситуация будет совершенно другой. Но это сразу сильно бОльшая нагрузка, ну и поступить далеко не просто.

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    Много знакомых в разных школах в том числе есть и в 30 и 239. Учебники в 533 такие же как и в 239. Чем тогда он хуже? В 239 ребенок учит параграф со всеми ссылками, звездочками и сносками. Задания делают всей семьёй, в школе каждый день до 16,30. Все кружки в пролете, так как ещё уроков до ночи. Атмосфера в классе не дружелюбная, пятерки там не ставят. Три это радость. Отмучились 2 года и ушли. В 30 тоже хватает Г.
    Многое написанное вами не соответствует действительности.
    Например, физика в 239 с 5-го класса, поэтому какие могут быть одинаковые учебники?!
    Уроки кончаются в 15:30, ибо потом массово начинаются кружки в самой 239. Есть дети с золотым галстуком - те, кто вообще без троек учится.
    По большинству предметов учебников нет вообще, это начитка лекций, или учебные пособия для более высокого уровня подготовки и возраста.
    О дружбе в классе - тут лотерея, которая есть в любом коллективе.
    239 и 533 в плане подготовки абсолютно несопоставимы, но если ребёнок тянет и готов учиться ему в 239 нормально. Однако и в 533 есть много выпускников, которые очень хорошо готовы к высшему образованию, хорошо сдают ЕГЭ.
    Я сейчас была на Последнем звонке в 533, было очень душевно но для поступающих в началку это ещё довольно далекие проблемы и темы.

Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Многое написанное вами не соответствует действительности.
    Например, физика в 239 с 5-го класса, поэтому какие могут быть одинаковые учебники?!
    Уроки кончаются в 15:30, ибо потом массово начинаются кружки в самой 239. Есть дети с золотым галстуком - те, кто вообще без троек учится.
    По большинству предметов учебников нет вообще, это начитка лекций, или учебные пособия для более высокого уровня подготовки и возраста.
    О дружбе в классе - тут лотерея, которая есть в любом коллективе.
    239 и 533 в плане подготовки абсолютно несопоставимы, но если ребёнок тянет и готов учиться ему в 239 нормально. Однако и в 533 есть много выпускников, которые очень хорошо готовы к высшему образованию, хорошо сдают ЕГЭ.
    Я сейчас была на Последнем звонке в 533, было очень душевно но для поступающих в началку это ещё довольно далекие проблемы и темы.
    спасибо за отзыв.
    ваш ребенок закончил 533 или ЮМШ?

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    спасибо за отзыв.
    ваш ребенок закончил 533 или ЮМШ?
    Мой ребёнок закончил гумклассы (они работают с ЮМШ, учителя ЮМШ ведут точные науки, учителя гум ведут для юных математиков и физиков русский , литературу, Историю и т.п.). А друзья как раз в Политехническом классе 533, ЮМШ, 239

10. ответ для Terry , на сообщение « Средняя школа будет именно от ЮМШ, то... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Средняя школа будет именно от ЮМШ, то есть ситуация будет совершенно другой. Но это сразу сильно бОльшая нагрузка, ну и поступить далеко не просто.
    Спасибо большое!!! Но в связи с большим количеством вопросов о ЮМШ, я немного запуталась. Пожалуйста, подскажите, я всё же верно понимаю: ЮМШ - это по факту 1 класс с мега-суперсильным математическим уклоном, где учатся олимпиадники и дети с сильно заточенным на математику складом ума? Раньше туда поступали с 7 класса (но для этого нужно было с 5 класса посещать какой-то математический кружок и сдать соотвествующие экзамены), сейчас появилась возможность с 5? Я воспринимаю, что юмш - это 533 лицей, т.к. в аттестате будет написан именно этот лицей. Верно ли я всё понимаю???)

Страница 115 из 149 « Первая 1565105111112113114115116117118119125 Последняя »