Страница 115 из 379 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Девушки, вроде в этой теме про Торнадо говорили?
    Вчера клумбу с заделом на будущий сезон сделала при помощи Торнадо.
    Была махровая целина, лет пять-шесть необрабатываемая,
    росли мощные люпины и трава ростом с человека...
    Состригла триммером, а потом вскопала этим инструментом...
    Вот результат ( при помощи одного только Торнадо, лопатой края сформировала только )
    Клумбы на заднем плане делала ещё лопатой --
    убицца...адскмй труд по корчеванию многолетних корней:

А вот ( на первом плане ) куча корней с этого пятачка
    работается довольно легко, спина всегда цела... :

2. ответ для 777 , на сообщение « У нас изначально плохая земля и все... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
    У нас изначально плохая земля и все очень плохо растет... два раза покупали землю, но это не помогло
    Подскажите пожалуйста, я сейчас осенью перекопала все грядки , купила конский навоз в мешках, но он такой уже полуперепревший и еще с опилками (их не много), как сказали лежал с зимы.... я его разложила поверх перекопанной земли, а весной думаю просто разрыхлю землю тяпкой...
    мама говорит, что надо сейчас его перекопать с землей вместе и еще добавить извести...
    а я хотела по весне ее добавить и может еще каких минеральных удобрений...
    не знаю как правильно все сделать...
    И еще очень смущает навоз, я когда жила в деревне помню какой он свежий конский навоз, а этот какой то странный и не пахнет совсем
    а куриный помет, который продается в магазинах - может его лучше использовать?
    грядки получились такие
    НИКОГДА не известкуйте одновременно с внесением навоза. С известью многие полезные вещества переходят в нерастворимые, непригодные к усвоению растениями формы. Особенно азот.
    Землю покупали - редко попадается хорошая земля - можно только занести какую-нибудь инфекцию, а плодородия не прибавить.
    Я бы сейчас всё перекопала с навозом (неглубоко - лучше вилами для перекопки) и посеяла сверху сидерат, хотя бы быстрорастущую горчицу.Можно рожь - я замочила в эпине на 3-4 часа, через неделю всё уже было зелёное. Только с рожью весной придётся перекопать или прополоть. Нехорошо, когда земля зимует голая - выветривается, пересыхает.

Известью особо не увлекайтесь - по моему опыту, заметного повышения урожайности не происходит, скорее, наоборот в ближайший год. И хвощ никуда не девается. Сперва убедитесь, что почва у вас действительно слишком кислая. Большинству растений нужна почва от слабокислой до умеренно кислой, в щелочной почве (при передозе) у нас ничего не будет расти.
    Органика - наше всё. Минералку я тоже не употребляю, такие овощи я куплю в любом магазине. Разве что полив разведёнными удобрениями.
    На плодородие лучше всего влияет выращивание бобов в качестве сидератов.
    Компостируйте всё, что можно. Навоз конский я не поняла...тоже какие-то сплошные опилки, совсем без запаха. Покупаю коровяк в мешках.

Спасибо большое за совет! А если посадить горчицу, весной что с ней делать? И сейчас еще не поздно ее посадить?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Горчица за зиму замёрзнет, её как раз можно будет взрыхлить. Сейчас тепло, взойти успеет, хоть как-то прикроет землю.

Элита Аватар для Просто Вилка

Купила чеснок, завтра буду по Кизиме сажать. Посмотрим, что получится ))

Космонавт Аватар для Рожденная Светом

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Купила чеснок, завтра буду по Кизиме сажать. Посмотрим, что получится ))
    срочно поделитесь - как это по Кизиме!!!

решила сделать таки чеснок в недокомпост. пусть.

завтра буду грядки делать. и засею разом всем, что есть. не вперемешку конечно же...

а если пшеницей засеить - норм в зиму уйдет? ее у меня мнооого
    Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.

Космонавт Аватар для Рожденная Светом

значится так.
    ту грядку я накрыла свежескошенной травой. раскидала семена люпина.
    сделала такую же вторую,но немножечко не так.
    сначала мотыгой разбила дерн. потом сверху насыпала компост. и также накрыла сверху свежескошенной травой.

я решила не накрывать картоном. грядки и так невысокие, земля - супесь.
    иначе будет мелко и пересыхать быстро.

девочки, можно в качестве седерата через две недели пшеницу заделать? пока еще тепло...

Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    А тёплые грядки Вы с навозом делали? ( Я всё пытаюсь понять - нельзя ли как-нибудь ухитриться БЕЗ навоза успешно земледелить Я тоже делаю грядки, как бы тёплые - где есть всё, кроме того самого навоза, а вместо него - зелёный навоз(гуща от травяного компота) . Пока результаты не впечатляют, к сожалению. Где-то я ошибаюсь, не могу понять, где. Вроде всё согласно логике, но... не ах!) У кого есть позитивный опыт земледелия без навоза и помёта - киньтесь ссылочкой, пожалуйста!!!
    Без навоза: картон, ветки, тряпки х/б и шерст., трава, опилки, пищ. отходы. В том году Байкалом поливала каждый слой, в этом не стала.
    На пару дней приехала с дачи и сразу к ноутбуку.
    В этом году купила плоскорез Крепыш, пользовалась им и мвлым плоскорезом, а большой отдыхал в основном. Крепыш - штука хорошая!
    Соседка сегодня картошку собирала, тоже под сено сажала, сказала, что понравилось, в следующем году также посадит и тёплую грядку сделала.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

9. ответ для 777 , на сообщение « У нас изначально плохая земля и все... »

Цитата Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
    У нас изначально плохая земля и все очень плохо растет... два раза покупали землю, но это не помогло
    Подскажите пожалуйста, я сейчас осенью перекопала все грядки , купила конский навоз в мешках, но он такой уже полуперепревший и еще с опилками (их не много), как сказали лежал с зимы.... я его разложила поверх перекопанной земли, а весной думаю просто разрыхлю землю тяпкой...
    мама говорит, что надо сейчас его перекопать с землей вместе и еще добавить извести...
    а я хотела по весне ее добавить и может еще каких минеральных удобрений...
    не знаю как правильно все сделать...
    И еще очень смущает навоз, я когда жила в деревне помню какой он свежий конский навоз, а этот какой то странный и не пахнет совсем
    а куриный помет, который продается в магазинах - может его лучше использовать?
    грядки получились такие
    Здесь те, кто не перекапывает и не применяет мин. удобрений. Из конюшни навоз? Когда наша дочка занималась конным спортом, помню, что дачники покупали такой навоз с опилками. Дети перед занятиями убирали денники, сыпали опилки, потом с навозом убирали, много мешков было, быстро их раскупали.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

Ещё. Раньше писала, что в августе сделали тёплые грядки, в них посадила редиску и горчицу. Редиска нормальная, но мельче, чем та, которая после фацелии посажена, та отличная была. Горчица хиленькая и зацвела быстро, а в междурядьях отличная. Сажала чтобы от сорняков грядки защитила. Одну грядку сеном покрыла, там хорошая горчица, до весны оставлю, потом рассаду в неё посажу.
    В этом году стОлько слив и яблок! Говорят никогда такого не было. Мы второй год на этой даче, можем только с прошлым годом сравнить. Сливы, как виноград, гроздьями, красота!

Страница 115 из 379 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215 Последняя »