Страница 115 из 709 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Элита Аватар для Kate&Vlad

Нашла, но нам это не подходит. Мало ли кому пригодиться:

Назначение единовременной социальной компенсации на погребение малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам

Семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход* которых ниже величины прожиточного минимума, установленного Правительством Санкт-Петербурга, взявшим на себя обязанность осуществить погребение на возмездной основе, выплачивается единовременная социальная компенсация на погребение в размере разности между стоимостью услуг, предоставляемых на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и размером полученного социального пособия на погребение.

Для предоставления компенсации на погребение гражданину, осуществлявшему процесс организации погребения (оформление документов, необходимых для погребения, получение свидетельства о смерти, справки о смерти, получение социального пособия на погребение) необходимо не позднее 7 месяцев со дня погребения обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением.

Размер компенсации на погребение:

7837 руб.40 коп. – при захоронении;
    5429 руб.40 коп. – при кремации.

Источник: http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=4694

Активный участник Аватар для Сявушка

Только что с Еленой разговаривал по телефону. Эта история заслуживает внимания. Вчера, после продолжительной болезни у нее в Киеве умерла бабушка в возрасте 88-ми лет. За женщиной ухаживала дочь, ее супруг и внучка. Была вызвана скорая, которая засвидетельствовала смерть и , по инструкции, вызвала милицию. Дальше со слов Елены. Врачь сказал, что не будет уходить до тех пор пока не приедут правоохранительные органы, т.к. в его практике начались истории , когда милиционеры отправляют таких людей на паталогоанатомическое освидетельствование с оформлением документов и сбором за это денег. По ее словам, в квартиру пришли пьяные милиционеры и ругаясь и сквернословя, заявили, что Вам " Повезло"! тем , что врачь не уехал, после чего удалились

3. ответ для Markiza-Kati , на сообщение « Здравствуйте, скажите, пожайлуста,... »
    Banned

Цитата Сообщение от Markiza-Kati Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, скажите, пожайлуста, сколько стоит подхоронить на Красненьком кладбище урну в могилу? Все документы есть?
    мы сами закопали урну бесплатно на Северном

Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

-
    Последний раз редактировалось mamaMaxVic; 09.04.2013 в 22:16. Причина: не актуально

Частый гость Аватар для marya-70

Девочки, может кто сможет сказать существует ли на екатерининском 10 (Бюро суд. мед. эксп.) официальная сумма за вынос тела до катафалка? Сегодня была в ритуально агентстве... до сих пор не могу в себя прийти. Де и гроб, наверно, открыть не дадут. И санитар в морге единственный друг с хорошим отношением к родственникам погибшего- единственный кто даст правильный совет. на сколько я понимаю единственный совет который там могуд дать - это "плати деньги"

6. ответ для marya-70 , на сообщение « Девочки, может кто сможет сказать... »
    Элита

Цитата Сообщение от marya-70 Посмотреть сообщение
    официальная сумма за вынос тела до катафалка?
    Сумма это есть в офиц. прайсе, с кот. можно ознакомиться у санитаров, принимающих одежду. Они его дают с неохотой по настойчивой просьбе. На мой вопрос, почему надо платить деж. санитару за вынос, когда можно через кассу, был ответ, что прайс есть, а работника на эту должность нет, поэтому они не обязаны и т.п.
    Можно было бы пойти поругаться к заведующему (сидит рядом с осн. очередью), но не то это место и настроение ( для меня).
    ПС. сумму не помню.

7. ответ для marya-70 , на сообщение « Девочки, может кто сможет сказать... »
    Хранитель Аватар для иpинa

Цитата Сообщение от marya-70 Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто сможет сказать существует ли на екатерининском 10 (Бюро суд. мед. эксп.) официальная сумма за вынос тела до катафалка? Сегодня была в ритуально агентстве... до сих пор не могу в себя прийти. Де и гроб, наверно, открыть не дадут. И санитар в морге единственный друг с хорошим отношением к родственникам погибшего- единственный кто даст правильный совет. на сколько я понимаю единственный совет который там могуд дать - это "плати деньги"
    сумма по прайсу в районе 600 руб, у нас за двойной было 750 вроде, давали санитару в руки, но он при нас не рассматривал, сколько дали
    а вот в ритуальном нас тоже стращали, что ужас, что будет, если кучу денег им не заплатить.

8. ответ для иpинa , на сообщение « сумма по прайсу в районе 600 руб, у нас... »
    Частый гость Аватар для marya-70

спасибо. завтра мне все это предстоит узнать на практике.
    "Мудрость, как и черепаховый суп, доступна не каждому"

9. ответ для иpинa , на сообщение « сумма по прайсу в районе 600 руб, у нас... »
    Давно я здесь Аватар для грымзочка

а разве морг вообще должен оказывать такие услуги? Вы уверены, что есть официальный прайс?
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

Хранитель Аватар для иpинa

Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    а разве морг вообще должен оказывать такие услуги? Вы уверены, что есть официальный прайс?
    прайс есть, висит на доске, в александровской больнице точно. можно его найти на госуслугах вроде (могу узнать, мама этим занималась), но там данные устаревшие два раза.
    если Вы про вынос, а кто его потащит? у нас, например, некому

Страница 115 из 709 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »