|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А где вообще вы берете планы квартир ниже- и вышележащих? Сами к соседям ходите просите или в пибе возможно получить? Если в Пибе, то что им предоставляется в качестве основания для получения плана?
-
Космонавт
 Сообщение от Kefira
А где вообще вы берете планы квартир ниже- и вышележащих? Сами к соседям ходите просите или в пибе возможно получить? Если в Пибе, то что им предоставляется в качестве основания для получения плана?
В Пибе заказывается. Называется экспликация помещений этажа такого то.
Это не секретная и не личная информация, поэтому предоставляется по запросу собственника (нужны подтверждающие это документы) помещения за определенную плату.
Т.е являясь собственником квартиры на 5 этаже, я могу запросить планы помещений на 4 и 6 этаже, предоставив документы подтверждающие собственность. В заявлении указывается основание, например "планируется перепланировка".
Возможно есть еще варианты получения таких документов по доверенности и т.п. , нужно узнавать в Пиб.
-
Элита
 Сообщение от Шалфей
В Пибе заказывается. Называется экспликация помещений этажа такого то.
Это не секретная и не личная информация, поэтому предоставляется по запросу собственника (нужны подтверждающие это документы) помещения за определенную плату.
Т.е являясь собственником квартиры на 5 этаже, я могу запросить планы помещений на 4 и 6 этаже, предоставив документы подтверждающие собственность. В заявлении указывается основание, например "планируется перепланировка".
Возможно есть еще варианты получения таких документов по доверенности и т.п. , нужно узнавать в Пиб.
В ПИБе может не быть, если это новостройка. Можно заказать у кадастровых инженеров, часто фирмы, которые делают проекты, сами у них заказывают
-
Элита
Девочки.. какие документы мне нужны в подтверждение того, что перепланировка узаконена? Как я поняла, главный документ-акт приемки.. а куда я должна внести изменения??? В технический паспорт? в кадастровый? В Реестр??? Вроде бы согласна моя горе-фирма отдать мне акт приемки и какой-то там план на диске.. что мне с этим диском делать?
-
Наш человек
Кадастровый паспорт и реестр
-
Старожил
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, когда пытаемся узаконить планировку, должен прийти инженер из БТИ и сделать обмер квартиры.
Вопрос такой: на что он ещё смотрит? Смотрит ли на перенос розеток (есть ли проект электрики), смотрит ли на то, где прокладывали коммуникации в санузле (штроба или фальшстена)?
Или просто обменяет квартиру?
И проверяет ли кто-то то, что я написала выше?
Спасибо!
-
Подскажите, пожалуйста: хотя бы приблизительно на какой порядок цен ориентироваться на полный цикл согласования. Квартира 43 м,брежневка. Хочу снести 4 стены, 1 кладовку, объединить санузел, перенести унитаз. Стены не несущие. Проекта нет
-
Элита
 Сообщение от Лемон
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, когда пытаемся узаконить планировку, должен прийти инженер из БТИ и сделать обмер квартиры.
Вопрос такой: на что он ещё смотрит? Смотрит ли на перенос розеток (есть ли проект электрики), смотрит ли на то, где прокладывали коммуникации в санузле (штроба или фальшстена)?
Или просто обменяет квартиру?
И проверяет ли кто-то то, что я написала выше?
Спасибо!
Делает обмер, на плане отмечается расположение сантехприборов и плиты на кухне
-
Элита
 Сообщение от Агаська
Подскажите, пожалуйста: хотя бы приблизительно на какой порядок цен ориентироваться на полный цикл согласования. Квартира 43 м,брежневка. Хочу снести 4 стены, 1 кладовку, объединить санузел, перенести унитаз. Стены не несущие. Проекта нет
90 т.р. если с вводом в эксплуатация после ремонта. В тех фирмах, где я узнавала, не зависит от площади квартиры до 100 кв м, если не требуются доп услуги, например, усиление проема в несущей стене
-
Частый гость
Всем добрый день! Встречала тут уже вопросы-просьбы порекомендовать фирму-посредника, но ответов не нашла Если вдруг кто-то может посоветовать проверенную фирму, была бы очень благодарна. Перепланировка уже сделана, еще предыдущими хозяевами, но я хочу узаконить и дить спокойно. Рикуда не тороплюсь, продавать не собираюсь пока, так для порядка хочу сделать