Страница 115 из 989 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для Taffy , на сообщение « :)) Не знаю всегда ли так, но когда я... »
    Элита

Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    Не знаю всегда ли так, но когда я покупала в Триере 4 позиции, к каждой позиции мне дали распечатку с описанием продукта и рецептурой, как этим пользоваться. Т.е. наименование хлебобулочного изделия и процентное соотношение входящих в него компонентов... К "экстракту глофы" предлагалось четыре рецептуры, одна из которых с ржаной мукой - от 30 до 70%. Я взяла 70% ржаной и 30% пшеничной ну и пересчитала. Единственное, не могу понять правильно я сделала или нет... может кто подскажет - % соотношение брать по весу или объему? Кажется, мне теперь, что правильнее по объему... Но делала я по весу, т.к. так проще...
    Да, использовала - Экстракт глофы и аграм. Я имела ввиду, что без смесей - мука самая обычная
    ну вот, теперь стало все на местов голове :-)
    распечатки они всегда дают, хотя они есть и на сайте. я просто сначала не поняла, как вы сделали хлеб. а теперь понятно, что все таки с триэровскими добавками
    надо верить своей интуиции

2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « ну вот, теперь стало все на местов... »
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

Цитата Сообщение от Prima! Посмотреть сообщение
    ну вот, теперь стало все на местов голове :-)
    распечатки они всегда дают, хотя они есть и на сайте. я просто сначала не поняла, как вы сделали хлеб. а теперь понятно, что все таки с триэровскими добавками
    а для совсем дуриков - где именно на сайте??? я там только проценты нашла и то примерные
    а распечаток нам не дали, хоть и спрашивали..

второй день пеку "томатно-оливковый", совсем его "отоматила" - кладу томатную пасту 50мл и развожу водой до полного объема. Ну и Пиа-До микс добалвяю, как раньше. Ну просто потрясающий!! Первый пекла соседке - поднялся аж под крышку. Второй - себе, но добавила смеси "фитнес", она же тяжелая - поднялся меньше, но тоже красивущий!! Может завтра сфотаю, уж больно цвет хорош

Мега-элита Аватар для Taffy

Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    а для совсем дуриков - где именно на сайте??? я там только проценты нашла и то примерные
    Вот и я на сайте что-то не нашла...
    Тут тоже проценты, но на весь продукт.
    Например тот самый Мариинский дан так:
    Мука ржаная обдирна - 70-30%
    Мука пшеничная высшего сорта - 30-70%
    Дрожжи прессованные - 2%
    Соль 1,7%
    Аграм по расчету
    Гофа экстракт 3%
    Сахар 6%
    Изюм (можно исключить из рецептуры) 5%
    Кориандр (как с изюмом) 1%
    Вода 60-70%

Вот на основании этой рецептуры я и персчитала... Но я пересчитывала на вес. Надо попробовать что будет, если на объем пересчитать. Изюм и кориандр я не добавляла. Если бы добавила был бы очень был бы результат похож на карельский.
    А так - хлеб плотный, по вкусу похож на бородинский или, как уже написала, карельский без изюма и кориандра. Мне понравился, точно буду повторять.
    Но однозначно хлеб для любителей плотного хлеба - он совсем низкий и мелкопористый. Я хочу-таки попробовать поставить его на режим французского, чтобы выходил подольше.
    А распечатки я даже не спрашивала - не знала, что есть, мне сами дали.
    По аграму вообще формула для выведения % добавки в хлеб...
    второй день пеку "томатно-оливковый", совсем его "отоматила" - кладу томатную пасту 50мл и развожу водой до полного объема. Ну и Пиа-До микс добалвяю, как раньше. Ну просто потрясающий!! Первый пекла соседке - поднялся аж под крышку. Второй - себе, но добавила смеси "фитнес", она же тяжелая - поднялся меньше, но тоже красивущий!! Может завтра сфотаю, уж больно цвет хорош
    А можно ткнуть в рецепт
    Невозможное возможно!

4. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

Да, забыла написать - пробовала сегодня в своей 255 тесто для вареников - супер! Такое эластичное, гладкое - сказка!

5. ответ для Ксюшеч , на сообщение « Рада, что понравилось:flower: »
    Элита

да.. и правда рецептуры нет, только как Taffy написала...
    мне кажется что можно позвонить в триэр и они рецептуру сбросят вам на почту

Да, забыла написать - пробовала сегодня в своей 255 тесто для вареников - супер! Такое эластичное, гладкое - сказка!
    я вообще все теперь мешаю в хлебопечке... ленивые варенники вообще супер выходят - такие нежные. я и запеканку творожную в ней же мешаю, если порция нужна приличная

Я вчера спекла вот такой хлебушек на основе рецепта размер М обычного белого хлеба к панасонику 255. Только жидкости на 40 мл больше.
    Добавила сыр кубиками (сразу в мучную смесь) + в диспенсер лук сухой жареный (в Триере давно покупала) и вот такую Южную смесь (сухие томаты, паприка, лук, травы).
    Вышел не высокий (наверное из-за того, что у нас электричество выключали и пришлось программу заново ставить) и влажный . вкус просто обалденный... сверху ничего класть не нужно он и так сам в себе бутерброд
    Последний раз редактировалось Катя И.; 21.02.2009 в 14:57.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
    С.Харрис

7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Старожил

Катя, а смесь Южная тоже из Триера?

8. ответ для Taffy , на сообщение « Вот и я на сайте что-то не нашла...... »
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

Вот и я на сайте что-то не нашла...
    Тут тоже проценты, но на весь продукт.
    ..................
    А можно ткнуть в рецепт

Ася, спасибо оргомное!!!

а вот мои хлебушки:

томатный, московская булка и бородинский

томатный с луком:

дрожжи - 2 ч.л.
    мука (пшеничная любая) - 400г (измеряю стаканом, не весами)
    Пиа-До - 100г (измеряю стаканом, не весами)
    сахар 1 ст.л.
    соль 1,5 ст.л.
    масло оливковое 2 ст.л.
    томатная паста - 30-100мл
    вода - вместе с томатной пастой должно получиться -330мл
    + добавки (прячу от воды под муку, чтоб не размокли до момента замеса теста):
    лук жар. сушеный - 100мл
    смесь "фитнес" + сушеный базиликум, петрушка + кориандр - 100 мл
    паприка (хлопья) - 100 мл
    зира (кумин) - 5 семян растереть пальцами.

режим "основной"

не смотря на изобилие запахов - они отлично сочетаются, создавая приятный букет, а не перешибая друг друга.

ещё можно по сигналу добавлять оливки (банка "перекресток" уходит целая.) Но в этот раз захотелось именно томатного. цвет хлеба - на втором фото точь в точь!
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

9. ответ для Ватрушкина мама , на сообщение « Ася, спасибо оргомное!!!... »
    Элита

Ася, спасибо оргомное!!!

а вот мои хлебушки:

томатный, московская булка и бородинский

!
    ух ты! вот это бородинский!

10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

Наташа - бородинский классный!
    Посмотрела состав томатного - у меня этих смесей все равно нет... Но идея интересная - надо будет обдумать

Страница 115 из 989 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »