|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Taffy
Не знаю всегда ли так, но когда я покупала в Триере 4 позиции, к каждой позиции мне дали распечатку с описанием продукта и рецептурой, как этим пользоваться. Т.е. наименование хлебобулочного изделия и процентное соотношение входящих в него компонентов... К "экстракту глофы" предлагалось четыре рецептуры, одна из которых с ржаной мукой - от 30 до 70%. Я взяла 70% ржаной и 30% пшеничной ну и пересчитала. Единственное, не могу понять правильно я сделала или нет... может кто подскажет - % соотношение брать по весу или объему? Кажется, мне теперь, что правильнее по объему... Но делала я по весу, т.к. так проще...
Да, использовала - Экстракт глофы и аграм. Я имела ввиду, что без смесей - мука самая обычная
ну вот, теперь стало все на местов голове :-)
распечатки они всегда дают, хотя они есть и на сайте. я просто сначала не поняла, как вы сделали хлеб. а теперь понятно, что все таки с триэровскими добавками
надо верить своей интуиции
-
Наш человек
Сообщение от Prima!
ну вот, теперь стало все на местов голове :-)
распечатки они всегда дают, хотя они есть и на сайте. я просто сначала не поняла, как вы сделали хлеб. а теперь понятно, что все таки с триэровскими добавками
а для совсем дуриков - где именно на сайте??? я там только проценты нашла и то примерные
а распечаток нам не дали, хоть и спрашивали..
второй день пеку "томатно-оливковый", совсем его "отоматила" - кладу томатную пасту 50мл и развожу водой до полного объема. Ну и Пиа-До микс добалвяю, как раньше. Ну просто потрясающий!! Первый пекла соседке - поднялся аж под крышку. Второй - себе, но добавила смеси "фитнес", она же тяжелая - поднялся меньше, но тоже красивущий!! Может завтра сфотаю, уж больно цвет хорош
-
Мега-элита
Сообщение от Ватрушкина мама
а для совсем дуриков - где именно на сайте??? я там только проценты нашла и то примерные
Вот и я на сайте что-то не нашла...
Тут тоже проценты, но на весь продукт.
Например тот самый Мариинский дан так:
Мука ржаная обдирна - 70-30%
Мука пшеничная высшего сорта - 30-70%
Дрожжи прессованные - 2%
Соль 1,7%
Аграм по расчету
Гофа экстракт 3%
Сахар 6%
Изюм (можно исключить из рецептуры) 5%
Кориандр (как с изюмом) 1%
Вода 60-70%
Вот на основании этой рецептуры я и персчитала... Но я пересчитывала на вес. Надо попробовать что будет, если на объем пересчитать. Изюм и кориандр я не добавляла. Если бы добавила был бы очень был бы результат похож на карельский.
А так - хлеб плотный, по вкусу похож на бородинский или, как уже написала, карельский без изюма и кориандра. Мне понравился, точно буду повторять.
Но однозначно хлеб для любителей плотного хлеба - он совсем низкий и мелкопористый. Я хочу-таки попробовать поставить его на режим французского, чтобы выходил подольше.
А распечатки я даже не спрашивала - не знала, что есть, мне сами дали.
По аграму вообще формула для выведения % добавки в хлеб...
второй день пеку "томатно-оливковый", совсем его "отоматила" - кладу томатную пасту 50мл и развожу водой до полного объема. Ну и Пиа-До микс добалвяю, как раньше. Ну просто потрясающий!! Первый пекла соседке - поднялся аж под крышку. Второй - себе, но добавила смеси "фитнес", она же тяжелая - поднялся меньше, но тоже красивущий!! Может завтра сфотаю, уж больно цвет хорош
А можно ткнуть в рецепт
-
Мега-элита
Да, забыла написать - пробовала сегодня в своей 255 тесто для вареников - супер! Такое эластичное, гладкое - сказка!
-
да.. и правда рецептуры нет, только как Taffy написала...
мне кажется что можно позвонить в триэр и они рецептуру сбросят вам на почту
Сообщение от Taffy
Да, забыла написать - пробовала сегодня в своей 255 тесто для вареников - супер! Такое эластичное, гладкое - сказка!
я вообще все теперь мешаю в хлебопечке... ленивые варенники вообще супер выходят - такие нежные. я и запеканку творожную в ней же мешаю, если порция нужна приличная
-
Элита
Я вчера спекла вот такой хлебушек на основе рецепта размер М обычного белого хлеба к панасонику 255. Только жидкости на 40 мл больше.
Добавила сыр кубиками (сразу в мучную смесь) + в диспенсер лук сухой жареный (в Триере давно покупала) и вот такую Южную смесь (сухие томаты, паприка, лук, травы).
Вышел не высокий (наверное из-за того, что у нас электричество выключали и пришлось программу заново ставить) и влажный . вкус просто обалденный... сверху ничего класть не нужно он и так сам в себе бутерброд
Последний раз редактировалось Катя И.; 21.02.2009 в 14:57.
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
С.Харрис
-
Катя, а смесь Южная тоже из Триера?
-
Наш человек
Сообщение от Taffy
Вот и я на сайте что-то не нашла...
Тут тоже проценты, но на весь продукт.
..................
А можно ткнуть в рецепт
Ася, спасибо оргомное!!!
а вот мои хлебушки:
томатный, московская булка и бородинский
томатный с луком:
дрожжи - 2 ч.л.
мука (пшеничная любая) - 400г (измеряю стаканом, не весами)
Пиа-До - 100г (измеряю стаканом, не весами)
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
томатная паста - 30-100мл
вода - вместе с томатной пастой должно получиться -330мл
+ добавки (прячу от воды под муку, чтоб не размокли до момента замеса теста):
лук жар. сушеный - 100мл
смесь "фитнес" + сушеный базиликум, петрушка + кориандр - 100 мл
паприка (хлопья) - 100 мл
зира (кумин) - 5 семян растереть пальцами.
режим "основной"
не смотря на изобилие запахов - они отлично сочетаются, создавая приятный букет, а не перешибая друг друга.
ещё можно по сигналу добавлять оливки (банка "перекресток" уходит целая.) Но в этот раз захотелось именно томатного. цвет хлеба - на втором фото точь в точь!
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Ася, спасибо оргомное!!!
а вот мои хлебушки:
томатный, московская булка и бородинский
!
ух ты! вот это бородинский!
-
Мега-элита
Наташа - бородинский классный!
Посмотрела состав томатного - у меня этих смесей все равно нет... Но идея интересная - надо будет обдумать