|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Душка™
Да, в магазинах видела.
Просто я не кактусист ни разу, это дочкины кактусы. Какие-то ей подарили, какие-то сама из гостей привезла. А ухаживать, конечно же, мама должна.
А так, я весьма далека от кактусов, мне другие растюхи ближе.
Насмотрелась на цветущих в этой теме, задумалась.  Захотелось и своих кактусов "процвести". 
Но спецом покупать дополнительно не стану, если только дочь еще не притащит. 
У меня кактусики всего вторую зиму перезимовали. В прошлом году все их жалела, а в этом уже по полной программе зимовали и до сих пор еще не поливались. Набрали почти все бутончики (тт) Для себя сделала вывод, что кактусы любят суровые условия. Даже летом их не стоит часто поливать. Как только сдуваться начинают, то можно и полить, а можно и подождать еще чуть-чуть и полить потом, как вспомню. Мне другие и цветы нравятся, но у меня не выживает никто кроме кактусов, тоже захожу к девочкам в другие топики любоваться.
-
Старожил
Так их что, надо начинать поливать когда бутоны появятся на сморщенных тушках? А я после зимовки вторую неделю уже полив веду, одна мамиллярия была с бутонами, эхинопсисы и прочие были просто подсушенные и щас растолстели, но бутонов нет
-
Хамеолобивии легки на цветение и очень красивы.
Эхинокактус грузони, у него пучки колючек живут на рёбрах, а на снимке --- на сосочках.
Эхинопсисы легко цветут на 8-10 год жизни при правильном содержании. Обязательной зимовке.
-
Активный участник
 Сообщение от Fedoroff
Так их что, надо начинать поливать когда бутоны появятся на сморщенных тушках? А я после зимовки вторую неделю уже полив веду, одна мамиллярия была с бутонами, эхинопсисы и прочие были просто подсушенные и щас растолстели, но бутонов нет 
Я на каком-то форуме прочитала, что поливать надо, когда бутоны уже большие будут. У меня на одном гимнокалициуме было три бутона. Один расцвел, я сжалилась и полила, так эта зараза надулся и два других засушил. Вот теперь и не знаю, как с другими быть. Пока им кладу на батарею влажное полотенце для повышения влажности и все. Вот такой цвел
-
Старожил
эх гимнокалициум у меня в прошлом году хорошо цвет аж 2 раза. щас без бутонов политый и располневший жаль если не зацветет, красивый он
-
 Сообщение от IrinaV
У меня кактусики всего вторую зиму перезимовали. В прошлом году все их жалела, а в этом уже по полной программе зимовали и до сих пор еще не поливались. Набрали почти все бутончики (тт) Для себя сделала вывод, что кактусы любят суровые условия. Даже летом их не стоит часто поливать. Как только сдуваться начинают, то можно и полить, а можно и подождать еще чуть-чуть и полить потом, как вспомню. Мне другие и цветы нравятся, но у меня не выживает никто кроме кактусов, тоже захожу к девочкам в другие топики любоваться.
Блиииииин!
А ничего, что воздух сухой? Батареи шпарят во всей квартире весь отопительный сезон. Мне даже думать страшно, как они вообще без воды выживают?!
-
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
 Сообщение от Fedoroff
Воооооот!
А если они цветут на 8 или 10 год жизни?! Это ж как понять поливать - не поливать?
-
Активный участник
 Сообщение от Душка™
Блиииииин!
А ничего, что воздух сухой? Батареи шпарят во всей квартире весь отопительный сезон. Мне даже думать страшно, как они вообще без воды выживают?!
Они выживают. У меня безалаберный характер и следить еще и за цветочками просто сложно. Поэтому несчастная фиалка, очень красивая, продержалась дней 10 и сгинула. А кактусы запасают воду в теле и потом живут на этих запасах очень долго. Зимой они вообще не растут и воду не тратят. В этом году еще не поливала, хоть и стоят на солнечном окне. Заметила странную тенденцию. Они начали расти, появились новые иголки, макушки свеженькие. Стали оседать, нижняя часть сдувается и складывается, а сверху растет уже шариком крепеньким. Я в этой комнате, где стоят кактусы, сушу белье на сушилке, видимо хватает влажности. Комната маленькая, холодная. Не могу сказать, что совсем уж гербарий к весне. Так немного помятые. Сейчас начала еще опрыскивать эпифиллумы, так многие почти расправились. Вообще удивительные эти кактусы.Экстремалы они.
-
М-дааааа...
У меня прохладно только в холодильнике. Влажности никакой. Воздух сухой и весьма жарко. Эдак, они у меня к лету, без полива на кактусиные трупики будут похожи.