|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от aviette
У нас на входной двери висит) Вместе с дочкой составили план-конспект, что нужно перед выходом из дома. И расписание всех занятий тоже. Это же и правда удобнее, я сама таким пользуюсь, только в гугл-календаре - "вынес" во внешний мир, и оперативка посвободнее в голове)
Расписание написано и спрятано. И антизабывалки тоже уже спрятаны. Стесняется она что ли?
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Старожил
Сообщение от Luda-chudo
Расписание написано и спрятано. И антизабывалки тоже уже спрятаны. Стесняется она что ли?
может быть и стесняется. А может слишком много всего отовсюду - не удержать в рамках самой эту реку, проще так, как привыкла, по ней плыть. У нас не сразу получилось тоже, и уж точно не во всем и сейчас есть. Время, нужно время... Потихоньку отдавать руководство своей жизнью, вручать в ребенковы руки по кусочку. Они ведь совсем не умеют поначалу видеть эту линию своих дней, час за часом. Неоткуда уметь, там это умение не поощряется.
-
Наш человек
Сообщение от Mamidol
Какая же Саша молодец и красотка, а мама у нее вообще замечательная!! Повезло Саше!!!
Спасибо.
Это всё последствия нерастраченной любви. По возрасту то мне положено бы такого ребенка иметь… ну и нет у меня родительской усталости (выгорания), мне самой все интересно. Саша, на самом деле старается. Особенно, когда сама видит результат. Ей это важно. Например, с гитарой - сначала же очень нудно, по 1 струне трынь трынь, не интересно, а сейчас все соединяют и мелодия получается… простенькая, но целенькая. 10 минут еле трынькала и бросала, а сейчас полчаса уже сидит, выигрывает… ттт
-
Наш человек
Вчера с английского пришла. Довольнючая и хвастается - я сегодня даже что-то поняла. Представляете! 3,5 месяца ходит. Браво репетитору, сколько ж терпения у человека! А ведь и в школе уроки, по 3 в неделю! Но оценок так и не знаю.
-
Наш человек
Сообщение от aviette
может быть и стесняется. А может слишком много всего отовсюду - не удержать в рамках самой эту реку, проще так, как привыкла, по ней плыть. У нас не сразу получилось тоже, и уж точно не во всем и сейчас есть. Время, нужно время... Потихоньку отдавать руководство своей жизнью, вручать в ребенковы руки по кусочку. Они ведь совсем не умеют поначалу видеть эту линию своих дней, час за часом. Неоткуда уметь, там это умение не поощряется.
Да, учитывая, что ее ддомик в одном здании со школой. Там вообще ничего помнить не надо. Везде пнут-отправят-напомнят.
Разговаривали вчера про одноклассников, которые и уроки не учат и, после школы домой приходят и спят, а вечером гуляют. На уроках сидят в телефонах, учителям врут.
Говорю, давай, тоже что-нибудь исключим из нашего графика, будешь отдыхать больше… сидели думали… оказалось, что, кроме школы нечего исключать… нам бы еще добавить (настольный теннис и стрельбу) и доп. по информатике.
У Сашки ж большинство занятий, практически, индивидуальные, нет желающих, кроме нее кругозор расширить
-
Старожил
Сообщение от Luda-chudo
Да, учитывая, что ее ддомик в одном здании со школой. Там вообще ничего помнить не надо. Везде пнут-отправят-напомнят.
Именно так. А потом человек оказывается на улице, не умея все это и ценой ошибки имея - потерю работы, учебы. А чтобы учиться на этом, а не ломаться, нужно иметь поддержку близкого. Ее нет. И нет инструментов обучиться, встроиться, вжиться в социум.
Сашка научится с вами. Постепенно, месяц за месяцем.
-
Наш человек
Чтобы вам перестали завидовать: правило трех "Б"
Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать правило трех "Б" - так психолог сказал одному известному актеру, который был измучен клеветой и преследованиями. Переживал и хотел, чтобы его все любили. Всем хотел нравиться!
Актер заинтересовался и приготовился записывать: волшебное правило! Психолог продиктовал: "надо быть Бедным, Больным и Бездарным".
Во всех остальных случаях придется сталкиваться с недоброжелательством и завистью. Исключений нет.
Ругают даже Мать Терезу. Про Ганди гадости пишут. Завидуют Нику Вуйчичу, без рук и без ног.
Если вы что-то создаете и что-то меняете к лучшему - вас немедленно начнут обсуждать и осуждать. Потому что вы понижаете самооценку тех, кто ничего создать не может. Или - не хочет трудиться.
-
Наш человек
Ой, а я сегодня окунулась в советское прошлое... прям до кончиков ногтей...
Пошла же свой невроз реабилитировать... в кабинет, забыла, какой то терапии. Туда, соответственно, очередь, но очень бодро настроенная, потому что половине уже капельницы откапали...
Был неврологом мне рекомендован массаж и 2 физиопроцедуры, ну, и чтобы они случились сделала я кардиограмму, о!
Заводят меня на массаж - кабинет размером с кушетку, с дующим окном и чудом техники из электричек - обогревателем. И, колоритнейшей, в полкабинета размером массажисткой-Кариной.
Вышла я от нее вновьрожденной, приняла еще 2 процедуры, одну лежа с чем-то вдоль спины и одну сидя - приятным поглаживанием по голове электрической расческой.
Лет так 25 назад все это я уже получала-принимала.
То ли в СССР изобрели вечнопомогающие устройства и - ничего лучше еще не придумали, то ли что?
-
Наш человек
Электрическая расческа - это прямо кааааайф)))) Помню эти волшебные ощущения))
Жалко, что мне после сотрясения от нее плохо становится...((
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Активный участник
дарсонваль? да уж, прямо ощущается во время процедуры, как в голове всё активизируется и начинает быстрее бегать