|
|
~Свинюхи-2016~
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Maqerula
Мы обсудили, решили, что не сможем взять красоток((
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Да я это понимаю. Ну ничего, пока буду делать всё, чтобы уменьшить количество аллергенов. Может у мужа всё пройдёт. Он скушал две таблеточки Цетиризин и чувствует себя почти нормально.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Активный участник
Навела чистоту в клетке..Накупала девчонок....пока так...завтра буду искать коврик с более мелкой перфорацией. Внизу пеленки и кукурузный наполнитель. Попробуем обойтись без опилок.
-
(◕‿◕✿)
Сообщение от lenchiks
Навела чистоту в клетке..Накупала девчонок....пока так...завтра буду искать коврик с более мелкой перфорацией. Внизу пеленки и кукурузный наполнитель.
Какая вы молодец!
В любом случае пусть у вас все будет хорошо!
Вот что еще накопала про аллергию в присутствии свинок.
Обеспечить ежедневную влажную уборку.
Установить воздухоочиститель для снижения количества аллергена в воздухе.
Содержать в чистоте клетку зверька и регулярно купать свинку.
Каждый раз после общения с животным мыть руки.
Еще вспомнила, что многие держат свинок на флисе в качестве подстилки в клетке. Об этом есть целые темы на свинских форумах. Делают разные сочетания, например, коврик-флис или флис-гранулы.
Отправлено с телефона.
-
Хранитель
А вот еще вопрос (глупый наверно, но все же). А какахи у них твердые или легко растаптываются? Просто есть у меня коврики лапша для щенков брала , штука хорошая, но если туда какихи втаптываются вымывать их запарно
-
Активный участник
Сообщение от KHIT
А вот еще вопрос (глупый наверно, но все же). А какахи у них твердые или легко растаптываются? Просто есть у меня коврики лапша для щенков брала , штука хорошая, но если туда какихи втаптываются вымывать их запарно
Твердые. Если оч.много свежих овощей, зелени, фруктов давать, то помягче становятся.
-
Хранитель
Сообщение от lenchiks
Твердые. Если оч.много свежих овощей, зелени, фруктов давать, то помягче становятся.
Ага, хорошо, значит можно будет попробовать стелить эти коврики. Ну это если вопрос о приобретении решиться положительно
-
Хранитель
Сообщение от lenchiks
Да, спасибо за совет. Муж уже настоятельно просит, чтобы я искала им других хозяев.
Но, я незнаю, кто их будет баловать как мы: качественное сено, один из лучших кормов, всегда свеженькая зелень, фрукты, овощи. Никому это не надо(((
Вот так вот завели, и через год решили от них избавиться. Я всегда этого не понимала
Я боялась за сына, что он в зоне риска. У него была аллергия на кошек и бытовую пыль. А у сына то, нет аллергии на свинюшек, а тут раз- и у супруга проявилось.Видимо, по линии мужа - все аллергики, его мама - сильный аллергик с бронхиальной астмой уже(
Очень сочувствую, но, по факту, ВСЕ, кто держит свинок, кормят их прекрасным сеном, хорошим кормом и свежими овощами. Вот об этом точно не переживайте.
Я Саша
-
Говори то, что чувствуешь
Сообщение от lenchiks
Навела чистоту в клетке..Накупала девчонок....пока так...завтра буду искать коврик с более мелкой перфорацией. Внизу пеленки и кукурузный наполнитель. Попробуем обойтись без опилок.
Здорово
Кстати тут недавно вспоминали про УМНЫЙ СПРЕЙ 5 В 1 "ЛИКВИДАТОР ПЯТЕН И ЗАПАХА ДЛЯ ПТИЦ, ГРЫЗУНОВ, ХОРЬКОВ, РЕПТИЛИЙ", 200 МЛ
Как раз спрашивали, что попшикали в клетке не опасно ли это для свинок. Прочитала на самом спрее, что им можно даже животных обрабатывать. Я правда животных и клетку ни разу не обрабатывала, но обрабатываю периодически ковролин, после того как наши парни погуляют, поурчат карманами своими по ковролину натрутся - после этого у меня аллергия усиливается, после обработки спреем как-будто аллергены быстрее уходят. Свинок может и не стоит обрабатывать, а вот может попробовать просто пшикать в кухне периодически или перед приходом мужа домой?
Вот про него написано:
Ликвидатор запаха и пятен для птиц, грызунов, хорьков и рептилий:
эффективно избавляет от неприятного запаха;
ликвидирует пятна, возникшие при содержании животных;
нейтрализует аллергены;
не оставляет разводов;
освежает воздух.
Показания к применению: для избавления от неприятного запаха от животных и птиц, для ликвидации пятен, возникающих при содержании животных.
Подходит для обработки как животных, так и мест их обитания. Средство безвредно для людей и животных, не оставляет пятен, не повреждает обрабатываемые поверхности.
P.S. надо кстати самой будет попробовать попшикать им в комнате перед тем как с поросями соберусь подольше пообщаться
-
Активный участник
Спасибо, посмотрю в магазине. А то утром во время завтрака муж с кислым лицом опять чихал на кухне[emoji19]
-
Именно такой коврик используем и мы. Многие пишут, что свинки грызут цветную сторону. Если и ваши будут неравнодушны, переверните его белой основой вверх.