|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Natalka_5
Добрый вечер! Подскажите, может кто сталкивался. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В июне уже три года будет. Хочу выйти из отпуска досрочно, но как это бывает директор всячески меня уговаривает не торопиться, типа не лучшие времена у фирмы. У меня же ситуация такая, что уже нужно выйти, т.к денег просто не хватает. Вот я подумала написать заявление на ежегодный отпуск с прекращением отпуска до трех лет, у меня дни остались, и по окончанию отпуска приступить к обязанностям.Можно так, кто знает?
можно,почему бы нет.только если у работодателя нет средств на зарплату,то и на отпускные наверное нет.
-
со звезды
Сообщение от marypod
Подскажите еще пожалуйста:
- на какие выплаты выход на работу повлияет, если при первом декрете мой оклад был 18000р, а сейчас 25000?
- на какой минимальный срок надо выйти на работу?
- выходить надо обязательно в 2014г. или в 2015г. тоже можно (декрет начнется в марте 2015)?
-когда я узнавала в своей бухгалтерии - мне сказали, что разницы не будет в выплатах! Думаете обманывают?
Спасибо за ответы! Очень благодарна!
1.на пособие по бир и пособие по уходу до 1,5г
2.начиная с 1 дня.ни в коем случае не захватывайте выходные
3.в 2014
4.ну..вводят в заблуждение.
-
Хранитель
Здравствуйте! Помогите сообразить, пожалуйста.
Я работала с июня 2012г по июль 2013 года. Потом был перерыв в работе "без уважительных причин" в 10 месяцев. В мае 2014 года я начала работать, а в декабре 2014 года ушла в декрет. Вопрос:
1. Декретные расчитываютя из белой зарплаты с вычетом НДФЛ или вся ЗП без вычета налога?
2. Если я ухожу в декрет в 2014 году, значит расчетными будут 2012-2013 года?
3. Будет ли влиять на расчет перерыв в 10 месяцев?
-
со звезды
Сообщение от Polina-Lina.
Здравствуйте! Помогите сообразить, пожалуйста.
Я работала с июня 2012г по июль 2013 года. Потом был перерыв в работе "без уважительных причин" в 10 месяцев. В мае 2014 года я начала работать, а в декабре 2014 года ушла в декрет. Вопрос:
1. Декретные расчитываютя из белой зарплаты с вычетом НДФЛ или вся ЗП без вычета налога?
2. Если я ухожу в декрет в 2014 году, значит расчетными будут 2012-2013 года?
3. Будет ли влиять на расчет перерыв в 10 месяцев?
1 из белой до вычета ндфл
2. да 2012-213
3.да повлияет. пособия уменьшатся.
-
Хранитель
Добрыи день!
Подскажите пожалуиста, прежде чем оформлять пособия на карту Детская ребенка надо прописать по месту жительства?
-
со звезды
Сообщение от TaШka
Добрыи день!
Подскажите пожалуиста, прежде чем оформлять пособия на карту Детская ребенка надо прописать по месту жительства?
без прописки ребенка пособия вам не оформят
-
Здравствуйте.
Я одинокая мама с 2-мя детьми-14 и 7 лет .Пособия на детей получаю+ пособие как работник бюджетной сферы.Думаю подать на ГСП .Но возник вопрос-считать ли членом моей семьи ( нелепо звучит,конечно,но в свете данной ситуации по-другому не скажешь) мою маму,которая прописана и живет в моей квартире ( я собственница ).Мы все там прописаны и живем.Мама,как блокадный ребенок,получает хорошую пенсию-25 тыс.,хозяйство у нас раздельное.Маме дают небольшую квартирную компенсацию.Для определения среднедушевого дохода нужно и ее пенсию учесть? Пенсия приходит на карту.Мне нужна выписка из банка или что-то иное?
И еще вопрос: у меня есть еще одна квартира в собственности,я и за нее плачу.Или учитывается только место регистрации ? В другой квартире живет бывший муж и его отец.
C учетом маминой пенсии получится чуть больше 9 тыс. на душу. Каким образом я должна доказывать факт раздельного ведения хозяйства?
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
1 из белой до вычета ндфл
2. да 2012-213
3.да повлияет. пособия уменьшатся.
Спасибо!
Извините за тупизм, еще уточните, пожалуйста:
Пособия уменьшаться только за счет того что я не получала ЗП в этот период или по еще какой-нибудь причине? Наша бухгалтерия иногда и ЗП не так считает, приходится следить всегда, по этому хочу точно понимать на какую сумму могу рассчитывать. Я складываю фактическую ЗП за 2012-2013 года, делю на 731 день и умножаю на 140 дней декрета, правильно?
Спасибо большое заранее!!!
Я Полина
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста, пособие для малоимущих изменится в сумме в 2015 году, если было оформлено в 2014 году? Будут ли платить больше?
-
со звезды
Сообщение от Polina-Lina.
Спасибо!
Извините за тупизм, еще уточните, пожалуйста:
Пособия уменьшаться только за счет того что я не получала ЗП в этот период или по еще какой-нибудь причине? Наша бухгалтерия иногда и ЗП не так считает, приходится следить всегда, по этому хочу точно понимать на какую сумму могу рассчитывать. Я складываю фактическую ЗП за 2012-2013 года, делю на 731 день и умножаю на 140 дней декрета, правильно?
Спасибо большое заранее!!!
да правильно считаете. и именно потому что в части 2013г не было заработка- пособия будут меньше.