|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от !Виктория!
сходили сегодня в налоговую . обрадовали нас что муж может получить вычет сразу весь за 12 13 14 года тк он военный пенсионер (изначально планировали получать на работе частями)
Надо только подать декларацию.
Если квартира приобретена в 2014 году, то он сможет получить вычет еще и за 2011 г
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
со звезды
Сообщение от Irinа-N
Если квартира приобретена в 2014 году, то он сможет получить вычет еще и за 2011 г
да, квартира куплена в 14 году
но нам хватит и 3х лет чтобы уложиться в 260 тыс
приятная новость
-
Наш человек
Помогите разобраться - хочу получить вычет через работодателя.На сайте налоговой указано,что предоставлять 2НДФЛ в этом случае не нужно,а в заявлении написано,что я должна приложить 2 НДФЛ.И ещё по поводу заявления: как написать,сколько у меня долей в квартире,если я единственный собственник?Ничего там не писать?Дата приобретения квартиры - это дата подписания кредитного договора,правильно я понимаю?И как я должна узнать размер своего имущественного вычета?
Извините за глупые вопросы,в налоговой меня послали лесом и сказали,что по написанию заявлений не консультируют,а у них на сайте совсем другой образец!
-
с орбиты
Сообщение от NiSh
Помогите разобраться - хочу получить вычет через работодателя.На сайте налоговой указано,что предоставлять 2НДФЛ в этом случае не нужно,а в заявлении написано,что я должна приложить 2 НДФЛ.И ещё по поводу заявления: как написать,сколько у меня долей в квартире,если я единственный собственник?Ничего там не писать?Дата приобретения квартиры - это дата подписания кредитного договора,правильно я понимаю?И как я должна узнать размер своего имущественного вычета?
Извините за глупые вопросы,в налоговой меня послали лесом и сказали,что по написанию заявлений не консультируют,а у них на сайте совсем другой образец!
Если первый раз подаете заявление 2-ндфл не нужна. Она требуется для повторных заявлений .
Доля 1/1
Дата приобретения- дата регистрации права собственности
для вторички, дата подписания АПП для первички.
Сумма вычета = стоимость квартиры по ДКП но не более 2 млн.
-
Наш человек
Сообщение от Irinа-N
Если первый раз подаете заявление 2-ндфл не нужна. Она требуется для повторных заявлений .
Доля 1/1
Дата приобретения- дата регистрации права собственности
для вторички, дата подписания АПП для первички.
Сумма вычета = стоимость квартиры по ДКП но не более 2 млн.
Огромное спасибо!!!
-
Сообщение от Irinа-N
Естественно )
Не совсем так. Чтобы получать имущественный вычет (а также стандартные и социальные), нужно иметь доходы, облагаемые по ставке 13%.
Это же не только зарплата, но и договоры ГПХ, сдача имущества в аренду, продажа имущества.
-
с орбиты
Сообщение от Lyolik
Не совсем так. Чтобы получать имущественный вычет (а также стандартные и социальные), нужно иметь доходы, облагаемые по ставке 13%.
Это же не только зарплата, но и договоры ГПХ, сдача имущества в аренду, продажа имущества.
Всё так ), другой вопрос насколько такие виды доходов актуальны для автора вопроса .
-
Мега-элита
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста
В 2015 году куплена квартира (первичка) в стройке, с использованием ипотеки
Дом будет сдан только в 2017 году
Читаю топ уже несколько дней, вроде что-то начала понимать...
Правильно ли я понимаю, что я в 2017 году только смогу получить АПП, соответственно на вычет смогу подать только в 2018 году? И уплаченный налог за 2015, 2016 год вернуть не смогу?
Видимо менеджер по продажам от застройщика нас дезинформировал, сказав что можно сразу подавать документы в налоговую на вычет?
-
с орбиты
Сообщение от кот Леопольд
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста
В 2015 году куплена квартира (первичка) в стройке, с использованием ипотеки
Дом будет сдан только в 2017 году
Читаю топ уже несколько дней, вроде что-то начала понимать...
Правильно ли я понимаю, что я в 2017 году только смогу получить АПП, соответственно на вычет смогу подать только в 2018 году? И уплаченный налог за 2015, 2016 год вернуть не смогу?
Видимо менеджер по продажам от застройщика нас дезинформировал, сказав что можно сразу подавать документы в налоговую на вычет?
Да, все верно. Право на вычет возникает с года подписания акта приема-передачи квартиры.
-
Мега-элита
Сообщение от Irinа-N
Да, все верно. Право на вычет возникает с года подписания акта приема-передачи квартиры.
Спасибо, понятно
а на вычет с выплаченных процентов по ипотеке за 2015 и 2016 год можно будет подать?