|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с Марса
Отправила маме, пишет: достигла совершенства!
Я: нет!
Где ж мне до помидорных профи!
-
Хранитель
 Сообщение от Demlena
Девчат, у вас сладкие помидоры? Что-то пробую и все какое-то пресное , не вкусно(
А какие сорта ты уже пробовала?
 Сообщение от redgrape
Моё фиаско сезона - Дробленое сердце. Если все обрезать, внутри кислая мякоть.

Ой, какие страшненькие! Вот не зря я беспокоилась, что именно РС долго висит на кусте и не спеет. Прям задубел у тебя прежде, чем поспел...
 Сообщение от inn
Слопала сейчас Ранненое сердце. Невкусный. 
Я уже штуки 3 слопала. Не скажу, что прям совсем невкусный. Но с кислотой, да, пока перебор. И неизвестно, наберёт ли он сахаров при таких прогнозах погоды.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Девочки, а что правда надо зеленые помидоры снимать и они сами дозревают? Мужу соседка сказала что она не ждет пока краснеть на кусту начнут, снимает зелеными. Мой рвется все оборвать. Я пока не даю, так как сомнения есть. Смотрю тут у всех на фотках висят и красные и зеленые 
у меня и урожай не как у вас, висят конечно, но так. скромно
-
с орбиты
Таня, а снятый зеленым - дрябнет. И вкус посредственный. Вот даже в такое лето Уголь, Сержант и Паскаль по вкусу вполне себе.
-
Russian bitch
Добрый вечер всем.
Что я имею сказать. Не нравятся мне мои помидоры в этом году. Совсем. Причем,я понимаю, что это, скорее всего, проблемы грунта. Несмотря на совершенно новый участок под теплицей, в чистом песке оно расти не хочет. Теплица ориентирована с севера на юг, стоит на открытом месте, тени нет вообще. И не растется им. Завязались нижние две-три кисти на каждом из двух стволов ( я большинство в два вела, некоторые в три, так получилось). Сейчас на верхушках появляются завязи в небольших количествах, но в основном - сброшенные цветы. Подкармливала и комплексным, и монофосфатом, и кальциевой селитрой (вершинки много(((. Поливала ибо повторяю - голый песок((( Результат вот. 
Фото сегодня.
Слева гибриды Прохор и Моя Любовь (вот к ним претензий ваще никаких, вяжут как ненормальные) По центру - Японка пересортная, 8 кустов, все разной формы. Но все очень вкусные, мясистые и сладкие.

Та же Японка по центру.

Отец Виталий )))))) от Оля-Ту и в глубине - Буденновка закаточная

И антоцианы с биколорами

Напоследок в этом посте - уличный парничок из старого поликарбоната с гибридами. Вкусные, благодарные и урожайные

В следующем посте расскажу про результаты дегустации) Для старожилов - ничего нового, а вот новичкам может пригодиться.
-
Russian bitch
Результаты предварительной дегустации. Предварительной - потому чтоу многих сортов попробовали только первые помидорки, а они часто не такие вкусные, как последующие. Пока фаворит Японка - сладкие, мясистые (в моем случае некрупные, грамм по 100 с небольшим). Еще удивительно понравился Фазер Рейн - то просто - чистый сахар. Но! 5 помидорок на кусте и шкура настолько дубовая, что снялась в процессе поедания. Жду второй, чтобы понять, стоит ли пытаться его выращивать еще раз. Вова, Лискин Нос, Буденновка Закаточная, Японский Краб (тоже подозрение на пересорт, кстати) - средне или никак, пресно-кисло все. У Краба много желтых плечиков((((. Полила МФК в последний раз, дальше - хоть не расти, сделать ничего не могу. У всех этих жду следующую волну созревания, надеюсь на заявленный вкус. Блаш - вкусные, сладкие. Золотая Канарейка - фукака, кислая, пресная, вот не хотела ее сажать - так и получилось. И отдельное слово про самое необычное, ожидаемое и интересное. Сразу скажу, всем троим даю вторую попытку, потому что степень зрелости я определяла с трудом, может, нужно было еще подержать.
Блэк Бьюти - я фотками всех друзей напугала, все спрашиваю, что это))) Не понравилось. Кисловато. Не помидорно.

Мечты Алисы... Нууу... моя семья в шоке ибо все учуяли анисовый привкус. Надеюсь, что нам это показалось, и следующий будет сладким и вкусным, иначе все пойдет в помойку соседям: помидоры с анисовым привкусом в моей семье никто есть не будет

Сержант Пеппер. Пожалуй, лучший из трех. Еще немного дозреет или полежит - и будет вообще хоошо. Но привкус тоже есть, слабый, правда. Вероятно, это тот самый полезный антоциан(((( Тогда это точно не мое.

Не попробовали еще 1884, висят, но не зреют. Ну и остальные, надеюсь, разойдутся во вкусе, если не в урожайности. Муж сказал, нафиг меня с экспериментами, сажай проверенные гибриды и нормальные сорта ("А-не-вот-это-все" ). Я пока сезон не закрыла, ничего сказать не могу. Думаю.
-
Небожитель
 Сообщение от Брюнетка на Рено
Конечно не как а том году,но не совсем безвкусные,сладости меньше, это точно
 Сообщение от ТаЛеон
А какие сорта ты уже пробовала?
.
Пробовала Японку , Шоколадные полоски, Хуан-ю(Черри), Оаксаканская драгоценность, Чудо Вольфорда, Мечта Алисы, Блю Том, Фиолетовая фея, Дзи Бы Ю ( Черри), Козула 132,, Фатен Рейн,Американский вытянутый. Вот без восторга! Хоть и только начали поспевать понемногу. А вот деты турбореактивный, Лапочка вкусные.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Хранитель
 Сообщение от Еsperanza
Девочки, а что правда надо зеленые помидоры снимать и они сами дозревают? Мужу соседка сказала что она не ждет пока краснеть на кусту начнут, снимает зелеными. Мой рвется все оборвать. Я пока не даю, так как сомнения есть. Смотрю тут у всех на фотках висят и красные и зеленые
у меня и урожай не как у вас, висят конечно, но так. скромно 
Соседка пусть снимает. А вы подождите, красные с куста - они вкуснее
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
злыдня
 Сообщение от redgrape
Моё фиаско сезона - Дробленое сердце. Если все обрезать, внутри кислая мякоть.
Такие плоды все и на всех кустах. При этом рядом Японка с Севрюгой размером в три раза больше гладенькие и вкусные.
Как то не очень аппетитный вид у них [emoji85]
А если ещё и невкусные, то совсем обидно [emoji2356]
-
с орбиты
 Сообщение от Mashechka
Как то не очень аппетитный вид у них [emoji85]
А если ещё и невкусные, то совсем обидно [emoji2356]
А если учесть, что посадила 4 куста...