|
|
Мы будем летом наслаждаться, а АВГУСТЯТА - в срок рождаться! #3 триместр# (2018)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ОЧЕНЬ!
С сыном была инглезина София люлька, а с 7 месяцев мы пересели в лёгкую прогулку, которая раскладывалась в лежачку.
Навернре, и сейчас так сделаем. Но я ещё думаю.
я - Наташа
В наши 7 мес ещё холодно будет, наверное
Четыре дочки (06.2006, 01.2008, 03.2009 и 08.2018) и два сыночка (02.2013 и 02.2015)
Пишу с ошибками, потому что с телефона...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenka_B.
В наши 7 мес ещё холодно будет, наверное
Холодно в плане погоды?
У меня конверт тёплый есть. Как раз вот только мне его и вернули назад.
Сын в нём всю зиму катал, полёт нормальный
я - Наташа
я - Наташа.
Ко мне на "ты"
![](http://beremennost.net/bline/145926.png)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от canella
о, сразу видно человека с юга ![3](images/smilies/051.gif) я мужу запретила это слово дома произносить ![3](images/smilies/051.gif) и ещё от него узнала много слов.. например «насаться» «кушери», «урочище» «бухыкать»... человек 15 лет живёт в Петербурге и переодически выдает что-нибудь ![3](images/smilies/051.gif)
Я всю жизнь в Питере,а тоже говорю юшка,и не представляю,чем его заменить))может это украинские корни)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Try Again
Девочки, у меня сегодня умерла Бабуля [emoji24][emoji24][emoji24][emoji24][emoji24]
Была такая бодрая, а тут простыла-осложнения-реанимация и все
И ведь я понимаю, что к такому не подготовишься, и возраст 91 год солидный, но так это неожиданно и больно!!
Успокаиваю себя как могу, но не очень выходит, она была очень близким мне человеком и для своего возраста адекватна полностью. И обидно, что не успела увидеть моего сыночка [emoji24][emoji24][emoji24][emoji24]
Нам что-то можно из успокоительных?
Извините, пожалуйста, за негатив.
Сочувствую ( никогда не будешь к этому готова(
-
Наш человек
Всем привет!
Катя и Галя, с днём рождения! Всего вам самого яркого и чтобы все мечты сбывались💐
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sakratif
Прими соболезнования! Можно валерьянку в таблетках.
Только куЩери)))) Бухыкать первый раз слышу, а он знает такие слова, как сёрбать и гамай?
Эх, каждое лето в Краснодарский крае мой словарный запас расширил шикарно, а ещё у нас в станице живут турки, курды, грузины и армяне, материться на их языке я умела хорошо)))) как мне это иногда помогало в апрашке)))
Ахаха,в детстве говорили «не сёрбай»)))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Реша
Думаю это на погоду или нет? У тебя тоже сегодня началось?
Нет. Уже прилично такое состояние ( Просто жду август.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Try Again
Девочки, у меня сегодня умерла Бабуля [emoji24][emoji24][emoji24][emoji24][emoji24]
Была такая бодрая, а тут простыла-осложнения-реанимация и все
И ведь я понимаю, что к такому не подготовишься, и возраст 91 год солидный, но так это неожиданно и больно!!
Успокаиваю себя как могу, но не очень выходит, она была очень близким мне человеком и для своего возраста адекватна полностью. И обидно, что не успела увидеть моего сыночка [emoji24][emoji24][emoji24][emoji24]
Нам что-то можно из успокоительных?
Извините, пожалуйста, за негатив.
Наташа, мои соболезнования. Это жизнь... к такому никогда не будешь готов ((
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natural
Соглашусь с каждым словом!
Главное - положительный настрой. Смотришь на своё маленькое чудо и тогда всё, что идёт не по плану, как-то не огорчает. Хозяйство уж точно никуда не убежит.
У меня нынешний муж постоянно удивлялся, что я довольно спокойно отношусь к тому, что дети заболевают, заранее не нервничаю (как любят бабушки делать) и если планы нарушаются, не сильно убиваюсь.
Я помню, как меня начинало трясти, когда у ребёнка рвота начиналась при ротовирусе, особенно ночью. А после 8го раза уже вообще на автомате всё делаешь
Меня как-то сын с ног до головы окатил со второго этажа кровати, пока я ему тазик держала. Я только вздохнула, утёрлась и начала всё надраивать, включая себя. А мужу самому чуть не поплохело ![1](images/smilies/033.gif)
Так что главное, чтоб не болели, а сколько на сиське провисел и то, что он пол ночи не спал, а теперь спит по 20 минут, это такие мелочи оказывается.
Это да. К болезням деток тоже надо вырастить хороший такой дзен. Первая болячка к сына выбила меня из колеи на три дня. Я ревела все время. Подруги с детками спрашивали у меня как же я с остальным буду справляться )))
Анастасия ![8](images/smilies/003.gif)
-
Мега-элита
Девочки, отчитываюсь! Ушла домработница!5 часов она провела у меня, и это не считалось генеральной уборкой! Я в шоке от чистоты в своей квартире! Она без моей просьбы мыла рамы, батареи, оттерла до блеска кухню и панель возле плиты! Двигала кровать и комоды!! Стекла в дверях блестят! Я отдала 2000, хотя она и стеснялась и говорила что это на 1500! Я буду постоянно раз в неделю её вызывать! Кому контакт-напишу в личку!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenka_B.
Имхо главная трудность с ребёнком с не привычки, к чему трудно приспособиться после офиса и свободной жизни - это то, что невозможно спланировать ничего. Планируешь - а этот маленький тиран просыпается невовремя и у него живот болит или зуб режется или темпа поднялась или ещё что-то - и все планы в тартарары.
От этого выматываешься психологически.
Физически - нормально, в крайнем случае, особенно если реб первый, кладешь его себе под бок, даёшь сисю и спишь себе. Отдохнуть можно физически.
А психологически - заранее настроиться на "плыть по течению" и получать удовольствие от жизни с ребёнком, ничего не планируя. Проснулся не вовремя - глубокий вдох, вспоминаем, что это нашатрадость, наше маленькое солнышко, наше любимое чудо - а не досадная помеха, которая сейчас помешала мне сделать что-то очень важное - и идём к реб с радостью, что мы ему нужны.
И держим в голове, что это очень ненадолго - год-полтора -два пролетят быстро-быстро.
Тогда легче)
И не застраиваться заранее быть идеальной матерью, женой, хозяйкой - может не получиться иногда, будете переживать и нервничать.
Ребёнок - это радость! И это очень ненадолго, надотуспеть насладиться им, таким маленьким! А все остальное подождет, в том числе ужин в 19.00.
И - да, муж - папа ровно в такой же степени, как жена -мама. Он очень даже может по заниматься ребёнком, пока мама в ванной, на маникюре, в кафе с подружкой или на том же ТО с машиной. И попу помыть может, и покормить из бутылки сцеженным молоком и многотеще что - не хуже, чем мама, хоть и по-своему. Чем больше папа для реб делает и с ним общается - тем больше понимает и любит его и маму, кстати, тоже.
Прошу прощения за многобукофф), но может кому-то пригодится. Правильный настрой - это важно.
Очень полезно, правильный настрой очень помогает,мне ещё давали совет не отказываться от рук помощи,идёт подруга в гости- пусть зайдёт в магаз,приехал дед-отправь погулять и тд.,принимать помощь а не «все сама»
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от canella
Девочки, отчитываюсь! Ушла домработница!5 часов она провела у меня, и это не считалось генеральной уборкой! Я в шоке от чистоты в своей квартире! Она без моей просьбы мыла рамы, батареи, оттерла до блеска кухню и панель возле плиты! Двигала кровать и комоды!! Стекла в дверях блестят! Я отдала 2000, хотя она и стеснялась и говорила что это на 1500! Я буду постоянно раз в неделю её вызывать! Кому контакт-напишу в личку!
Про кухню расскажи только фасады или внутри? Рамы и окна все или в кухне? Ванну/туалет в смысле сантехнику мыла?
Скинь плиз мне контакты