|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Oooops
Почему не смогла бы младенца вниз запихать? Я вот младенца смогла бы, а первоклашку отправить одного в школу или высадить у школы за полтора часа до начала занятий нет. Я Стасю привожу на гимнастику за 40 минут до начала (все приходят за 15), иначе за Варей не успею, и меня совесть мучает 
я очень согласна! Школа в которую я хочу открывается не знаю во сколько, но до 8 утра точно там пробка из за останавливающихся машин, которые высаживают детей, куча детей в школу идет, там же переход и из ха него тоже пробка. Я как раз в ней и стою каждое утро. Так что мне было бы удобно очень. А вот школу у дома - не знаю как быть. Если даже к 8 его водить то на работу я не успею(
Про мальчика который ходит сам с 1 класса история примерно такая. Мама садится в машину и начинает ему названивать - выключай телевизор, иди чистить зубы, иди одевай форму.... Звонит когда пора выходить. У подьезда он отзванивается и говорит что двери закрыл и т.д. Потом из школы звонит что дошел.... мрак короче
 Сообщение от HappyKat
Мне сложно яркие оценки давать учителю, у которого на уроках я не была. Как её оценить?... Претензий у меня ни к чему нет. Дочка довольная идёт в школу. Что-то пересказывает про жи/ши, про звуки... организационно вроде всё по теме.
Я вот на сольфеджио с дочкой одно время ходила (мы с 5ти в музыкалке, да и в принципе первый наш педагог приветствовала это очень). У меня есть пример КАК может учитель чему-то учить. Но если он работает в паре с родителем. Потом пол года был вообще никакой педагог. Сейчас вроде ничего, но мягче, рассеянней... Короче у меня один ОЧЕНЬ ЯРКИЙ пример учителя, который много даёт, умеет увлечь, но много требует. Мне очень нравилось, что она много требует. Но не всех родителей это устраивало. И объективно пятилетке без мамы было бы не потянуть. Но у неё основные знания по сольфеджио с первого года с этим учителем (плюс потом ещё она их доучивала когда "никакого" убрали учителя). Сейчас да, с удовольствием ходит, с удовольствием домашку по сольфеджио делает, но в теории "плавает". Но ведь сама-сама и в радость всё?...
Вот и с учителем начальных классов... в рамках программы моя справляется. Лично Я вижу дыры в понимании, НО мы с мужем индивидуально ей не можем это объяснить. Да и не очевидная это заморочка. Она задачки на математике решает. Но они же все с маленькими числами и она "видит" картинку в голове. Например "в каждом купе 4 пассажира, в трёх купе едет 7 человек, сколько ещё можно посадить?" - она сходу выдаёт ответ, потом пытается подгонять под эти числа какие-то примеры. По факту она в голове представляет, что в одном купе например 3, а в двух по 2. Значит можно ещё одного в одно и в два по два, всего пять. И спонтанно подгоняемый пример может быть даже 12-5=7. И вот не донести ей, что условия задачи должны складываться в примеры, которые закончатся =ответ на вопрос задачи. И последовательность действий при решении. А если числа взять большие, то мы обижаемся и плачем... Каша, короче в голове...  НО класс из 24 человек в начале года на математике отвечал на вопросы "желтый кубик выше или ниже?" а через пол года сложение/вычитание/умножение/деление, с какими-то элементами геометрии ещё и вот задачки в 2 действия... и в целом моя справляется. Они работают в школе по учебнику, я докупила ещё комплектные к этим учебникам тетради и тесты. Время от времени она у меня сама делает, я проверяю. Нормально всё делает. Ну вот кроме каши в голове с задачами.
В общем я не знаю как в первом классе оценить учителя началки с точки зрения именно учебного процесса. Ни домашки официально же нет, ни оценок...
А так добрая, заботливая, но в авторитете у них. У нас одного учителя физры убрали из-за того, что класс на ушах стоял, не мог учитель их организовать. Классная приходила на физру, шороху наводила - они слушались. В школу дочка идёт с удовольствием. Про учителя всегда хорошо и позитивно рассказывает.
очень даже адекватная оценка учителя - ребенок ходит с удовольтвием, домашку делает сама с удовольтвием, негатива никакого нет. Все отлично на мой взгляд. Спасибо
 Сообщение от o-lesya161
сижу туплю над налоговыми декларациями. прям выпить хочется)))
так что тебе мешает?
над потыкать в пупок ржу)))))
-
Наш человек
были мы на ТО к 6 месяцам, 8400 и 65 см - толстенькая коротышка у меня
странно что длина 65, нам половина одежды 68 мала уже, носим 74. Наверное в толщину все уходит)
-
Наш человек
 Сообщение от Oooops
А мне вот наоборот трость неудобно было возить в машине. Положишь поперёк багажника, а куда покупки? Либо под коляску, либо на. И пока одно не достанешь, не достать другое. Помню мучились-плевались. А "книжечку" положил с одной стороны, а с другой покупочки  Красота
Лагерь-лагерь... У меня дочка собирается летом. А ей всего 7 лет. Она ни голову помыть нормально не может, ни телефоном пользоваться (да, у меня дети растут без гаджетов, а там можно телефоны дать с собой). Короче, как отпустить-то? При этом она у меня мамсик, переживаю, что будет скучать. Но она твёрдо стоит на том, что хочет поехать. Я не переубеджаю, грущу втихоря. Ну и до лета ещё дожить надо. Лагерь хороший, она поедет с танцевальным коллективом, уже не первый год они ездят, но берут только девочек школьного возраста, так что у нас будет (если будет) дебют
Эх. И как тебе живётся?
До 32 размера включительно. Если не вру, исключение кеддо, фаваретти и т.п.
Я сейчас взвешиваю, но это потому, что у меня весы есть. Старшие выросли и без точного веса прикорма
А что тебе мешает? 
Книжечка это типа маклррена ? У меня таких не было, зимой на такой не проехать по нашим сугробам .
Тросточка вниз под покупочки, приехал домой сумочки достал и пошел. Коляска в багажнике так и остается, ее не надо доставать.
Про лагерь. - отдавай и не мучайся, телефоны не обязательно иметь, как то наше детство без телефонов прошло и ничего, письма домой писали 
Волосы и не только им моет воспитатель по идее, за этим должны бдить. Во всяком случае в моем детстве вроде первый год нас намыливали мочалкой .
-
Хранитель
 Сообщение от Хельга Патаки
Да, я тоже с ложки конечно. Про весы поняла, спасибо. придется купить их.
зачем ?
один раз отмерить в рожке с мл и запомнить сколько это глазами в тарелочке
мл и г их жижи практически равны
хотя весы у меня есть, но я для хлебопечки покупала
-
Мега-элита
 Сообщение от o-lesya161
сижу туплю над налоговыми декларациями. прям выпить хочется)))
Так выпей, может лучше пойдёт ))
Я даже не знаю, как с ними быть, то есть понимаю, что пора начинать, но уже выпить хочется 
 Сообщение от Суккулент
Я видимо что то пропустила глобально! Зачем на этапе прикорма весы? Боитесь,что объест семью? 
Весы на НГ подарили, чего им зря лежать ))
 Сообщение от Oooops
Эх. И как тебе живётся? 
Весело, сутки пролетают с космической скоростью, видимо, "отрабатываю" бездетные годы, один Андрюша троих стоит Пентиум мой головной тормозит сильно, перезагрузки хочет видимо.
Вообще, не имею ничего против домохозяйства, сидела бы и сидела, совесть только мучает немного, что с одним ребёнком не работаю, вот было бы их больше ..... )))
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

-
Наш человек
 Сообщение от Сплюшевая мышка
это как ты умудрилась не разбираться то? я тоже хочу об этом не думать
Мне бы и в голову не пришло взвешивать прикорм... Сколько ест столько и ладно
-
Хранитель
 Сообщение от Oooops
А что тебе мешает? 
только водка дома) и та для дезинфекции)))
 Сообщение от Lady Ga
Ты в программе заполняешь или из личного кабинета ? Там вроде все просто .
в программе, так как пока не решили как отправлять будем почтой или из лк.
я то себе по медицине и учебе уже много раз делала, сижу мужу заполняю, а там и квартира, и ипотека, и на дите, и медицина, и обучение... сил мне))) со многим в первый раз сталкиваюсь, стремно ошибиться
 Сообщение от ***Margo***
так что тебе мешает?
над потыкать в пупок ржу)))))
его отсутствие))
дался вам всем этот пупок ну работает же
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
 Сообщение от ***Margo***
я очень согласна! Школа в которую я хочу открывается не знаю во сколько, но до 8 утра точно там пробка из за останавливающихся машин, которые высаживают детей, куча детей в школу идет, там же переход и из ха него тоже пробка. Я как раз в ней и стою каждое утро. Так что мне было бы удобно очень. А вот школу у дома - не знаю как быть. Если даже к 8 его водить то на работу я не успею(
Про мальчика который ходит сам с 1 класса история примерно такая. Мама садится в машину и начинает ему названивать - выключай телевизор, иди чистить зубы, иди одевай форму.... Звонит когда пора выходить. У подьезда он отзванивается и говорит что двери закрыл и т.д. Потом из школы звонит что дошел.... мрак короче
)
Ну, да, конечно
В один день у него вдруг разряжается мобильник, или не слышит, затерялся в портфеле и т.п.
И ты, наполовину седая, мчишься домой или в школу искать ребенка
Планируй сама водить пару лет точно. Муж не может отвезти ? У меня муж отводил, я забирала.
У дочкиной подружки была сопровождающая няня за 150 руб в час, которая утром приходила домой и отводила девочку в школу.
-
Хранитель
 Сообщение от Сплюшевая мышка
Так выпей, может лучше пойдёт ))
Я даже не знаю, как с ними быть, то есть понимаю, что пора начинать, но  уже выпить хочется 
надо себя заставлять, как говорится)
я хочу эти деньги, мы их уже потратили)))))
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Мега-элита
 Сообщение от ***Margo***
это как ты умудрилась не разбираться то? я тоже хочу об этом не думать
Мне бы и в голову не пришло взвешивать прикорм... Сколько ест столько и ладно
А я консерва - в месяц попробовали несколько видов, больше всего Меррисы понравились, на них и остановились, нафиг голову забивать и с любимой попой экспериментировать
Андрюша готов есть без остановки всё, что не приколочено (хотя приколоченное тоже пытается ) и в любых количествах
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите