|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Schrodinger
А мы покупали в бизнес-центре гостиницы "Октябрьская" (тоже недалеко от Невского) : http://www.musicworld-spb.ru/
-
-
Элита
[QUOTE=valentinna;74030199]
Сообщение от Bzyaka
А вот моего сегодня ругали не токо за пение, а за смотрение по сторонам. Пялится во все углы нельзя И нельзя на пальцы левой руки смотреть! Если честно, я невежда, не знала . Почему нельзя на пальцы смотреть? Объясните, не пойму.
А еще ругают за закрытые глаза бедные скрипачи ну ни чего низя, ни петь , ни пялиться на окружающих [/QUOTE
подписываюсь под вопросом. Но есть догадка, чтобы пальцы сами свое место знали.
Да, нам тоже так объясняли, так как потом будут сложные произведения и пальцы должны вставать сами, без глаз.
-
Хранитель
Не, на пальцы надо смотреть. Но в то время, когда не надо следить за смычком Тут дело в том, что сейчас важнее в процессе обучения. Если пьеса готова, пальчики встали и привыкли, а смычок болтается, тогда, конечно, только за ним и надо следить!
...А потом начинается ансамбль. и надо успеть посмотреть на первую скрипку, иначе не комильфо получается А дети-то приучены на свой инструмент пялиться, и никуда больше - вотгде засада-то!
-
с Луны
Сообщение от annestesia
Там, как мне кажется, все слишком дорого. Я туда забегаю в крайнем случае, когда струна лопается в день занятий, а я работаю рядом с "Октябрьской".
Лучше все заранее купить по интернету.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Женька*
Не, на пальцы надо смотреть. Но в то время, когда не надо следить за смычком Тут дело в том, что сейчас важнее в процессе обучения. Если пьеса готова, пальчики встали и привыкли, а смычок болтается, тогда, конечно, только за ним и надо следить!
...А потом начинается ансамбль. и надо успеть посмотреть на первую скрипку, иначе не комильфо получается А дети-то приучены на свой инструмент пялиться, и никуда больше - вотгде засада-то!
Лучше смотреть на смычок. Свой. И на смычок первой скрипки. Но сначала - на дирижера!
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Там, как мне кажется, все слишком дорого. Я туда забегаю в крайнем случае, когда струна лопается в день занятий, а я работаю рядом с "Октябрьской".
Лучше все заранее купить по интернету.
Какой хороший магазин! А я и не знала о нем. Надо наведаться, а то срочно нужен мостик, в Горонке ничего хорошего не присмотрели, Данька капризничает, требует чего-то особенного.
-
Старожил
Сообщение от Женька*
... а то срочно нужен мостик, в Горонке ничего хорошего не присмотрели, Данька капризничает, требует чего-то особенного.
Жень, мостик вот такой порекомендую: http://www.paganino.de/shop/k1304/a5...erstuetze.html
Сама на нем играю, он гнется под плечо анатомически. Подруге, которая у Канторова в оркестре играет, тоже такой привезла в подарок, она не нарадуется. Kun у меня тоже есть, но в моем конкретном случае с ним просто вылетает скрипка, плечо сразу зажимается, никак мне было не подстроиться под него.......
-
с Луны
-
Старожил