| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от verrunchik
Спасибо, этого то я и боялась, нам надо отправлять в другой город((((как там надо ценным письмом с описью вложения и уведомлением?и уведомление от них потом чтобы почтой получить, нужно в сопроводительном письме указать?
Да, именно так: ценным письмом с описью вложения и уведомлением.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Хранитель
Наша налоговая ничему не учится.
Видимо там тоже все заняты проверками прокуратурой и звонками налогоплательщикам. Вместо того, чтобы выполнять работу в срок.
История повторяется как и год назад.
Декларации отправлены по почте. Зарегистрированы спустя месяц.
И от даты отправки прошло уже три месяца. Сегодня написала жалобу.
мне не горит, месяц туда, месяц сюда, но порядок должен быть порядочным?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Старожил
 Сообщение от БяКа
Наша налоговая ничему не учится.
Видимо там тоже все заняты проверками прокуратурой и звонками налогоплательщикам. Вместо того, чтобы выполнять работу в срок.
История повторяется как и год назад.
Декларации отправлены по почте. Зарегистрированы спустя месяц.
И от даты отправки прошло уже три месяца. Сегодня написала жалобу.
мне не горит, месяц туда, месяц сюда, но порядок должен быть порядочным? 
А мне после жалобы перевели через неделю,
ответ на жалобу пришел с таким текстом:
Межрайонная инспекция ФНС РФ № 18 по Санкт - Петербургу в исполнении письма от 17.06.2015г. № 17-10-02/26924@, сообщает, что декларация по форме 3-НДФЛ за 2014 год налогоплательщиком Хххххх !?..!?. ИНН ххххххххх представлена 06.02.2015. Камеральная проверка декларации завершена 06.05.2015 г., срок окончания камеральной проверки по регламенту 06.05.2015г. Заявление на возврат налога на доходы в МИ ФНС России №18 подано 06.02.2015 года. Имущественный налоговый вычет подтвержден в полном объёме, выписана заявка на возврат денежных средств от 09.06.2015г. для передачи в УФК по г. Санкт-Петербургу. Заявление на возврат денежных средств передано из камерального отдела на регистрацию 09.06.2015г. Денежные средства поступили на счет Хххххх !?..!?. 19.06.2015 года в сумме хххххх.00 рублей
итого задержали выплату на 13 дней
Можно ли в этом случае рассчитывать на пении?
-
Хранитель
Можно рассчитывать на пени, но я не знаю как они точно рассчитываются и жаловалась всегда по окончании трех месяцев. У них как раз было время и проверить и декларацию и перевести деньги в срок.
Елена
Франсуа Гизо
-
с орбиты
 Сообщение от Hатка
А мне после жалобы перевели через неделю,
ответ на жалобу пришел с таким текстом:
итого задержали выплату на 13 дней
Можно ли в этом случае рассчитывать на пении?
Конечно можно. Пишите жалобу со ссылкой на п.10 ст.78 НК . Сумма процентов может быть существенной за 13 дней , это зависит от суммы подлежащей возврату . Для расчета - калькулятор в помощь ))
http://calcsoft.ru/peni-calculator
-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
Конечно можно. Пишите жалобу со ссылкой на п.10 ст.78 НК . Сумма процентов может быть существенной за 13 дней , это зависит от суммы подлежащей возврату . Для расчета - калькулятор в помощь ))
http://calcsoft.ru/peni-calculator
Спасибо!
Посчитала этим калькулятором, получилось всего то 81 руб (от 21 тыс) Печально, не вижу смысла писать жалобу, если только из принципа
Мужчина нужен женщине для того, чтобы она могла позволить себе быть слабой. Сильной она может быть и без него
ВСЁ В НАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ ИХ ОПУСКАТЬ
-
Хранитель
Я считаю что нужно обязательно писать.
Когда вы не вовремя платите налог, налоговая спокойно выставляет вам пени.
Подать жалобу через ЛК легко и просто.
Дисциплинирует госслужащих.
Елена
Франсуа Гизо
-
Нужно писать и очень активно! Проверено личным опытом отправки писем запросов через ЛК. Опять прислали деньги раньше срока В ЛК перечисление 15% висит, а уже опять упали на счет. И следующие декларации даже проверили раньше срока.
НО я торопила, т.к. деньги очень нужны, заранее им писать стала письма с вопросом "а что у нас с проверкой декларации такой-то и почему инфы в ЛК нет?". Это стимулирует и дисциплинирует. Ну и, видимо, я им просто надоела
-
с орбиты
 Сообщение от БяКа
Я считаю что нужно обязательно писать.
Когда вы не вовремя платите налог, налоговая спокойно выставляет вам пени.
Подать жалобу через ЛК легко и просто.
Дисциплинирует госслужащих.
Плюсую!
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
со звезды
сходили сегодня в налоговую . обрадовали нас что муж может получить вычет сразу весь за 12 13 14 года тк он военный пенсионер (изначально планировали получать на работе частями)
Надо только подать декларацию.