|
|
Августята подросли - шилопопы поползли ♥♥♥ АВГУСТЯТА 2017 ♥♥♥
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Melissa McGrath
Вот сейчас подумала, что надо бы дудку купить.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Дудка не равно дуть. Сын у меня в трубы дудит, а вот свечи задувать не может.
Наташа
-
Наш человек
 Сообщение от marilittleon
Спасибо девочки за ответы. [emoji257][emoji257][emoji257]
Имеется ввиду, без молока и молочных продуктов совсем, смесь вместо молока.
Вроде много аллергологов посетили, включая уважаемых здесь специалистов, последней очень признательна за назначение элокома, обострение снял.
Анализы сдавали разные, но не на конкретные аллергены, а в целом на наличие процессов, линейку аллергены сдавать все как один говорят рано.
Стоим на очереди на дневной стационар на Чайковского, говорят там хорошие специалисты, обследуемся углубленно ещё раз.
А что,туда очередь? Мне туда давно обещают записать. Надо самой дойти, что ли. А мы сдали на некоторые конкретные аллергены
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Наш человек
Добрый день. [emoji4]
Раньше Лёва вставал в 7-8, ложился в 21, а потом что-то как щелкнуло и переключился.
Вчера лёг «рано» в 23 примерно. Не давали спать после обеда, разыгрывали. Проснулся в 10 утра. Сегодня постараемся ещё пораньше спать уложить.
Сделали «разбор полётов» и поняли что сбой в укладывании спать у Лёвы случился, когда папа стал на ночные работы ездить, хотя можем и ошибаться и это не связанные вещи, тонкая натура... все чувствует.
Почитала про сон и немного успокоилась - впереди кружки, секции, возможно сад и школа, станет уставать и сон по-любому наладится.
Главное что бы не болел, перенесли ОРВИ с осложнением в виде ларинготрахеита, сейчас все ок, ттт.
Бабушка все беспокоится что мало говорит, так и осталось «баба», «мама», после болезни даже «дедя» (дед) и «папа» подзабыл.
Были у невролога говорит все нормально, все понимает, реакции в норме, говорит что к двум годам все будет хорошо, а предложения они вообще ближе к трём годам начинают строить.
Я вот думаю что говорит он мало от того, что ему и без слов все доступно, нет необходимости говорить - показывает рукой на то что ему надо или куда надо и говорит «А!».
Катя вообще только да и дай говорит.
-
Наш человек
 Сообщение от Yelena.K
На книжки они не так как на озвучивающих людей реагируют...
У меня Катя "разнговорно" ни на что не реагирует) неинтересно ей пока болтать. Но все равно заниматься стараюсь, пусть пассивный запас копии пока. Я не волнуюсь, виду, что в остальном не отстаёт, понимает все, соображает
-
Старожил
 Сообщение от olesia_nich
Можно из Киндер яйца взять контейнер, в котором игрушка лежит и в ванне дуть на него, чтоб плавал))))
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Тоже классный вариант [emoji106]
 Сообщение от liza-natalya
Дудка не равно дуть. Сын у меня в трубы дудит, а вот свечи задувать не может.
Дуть в дудку тоже навык. Со временем и свечку сообразить, как задуть [emoji846]
 Сообщение от Нарат
У меня Катя "разнговорно" ни на что не реагирует) неинтересно ей пока болтать. Но все равно заниматься стараюсь, пусть пассивный запас копии пока. Я не волнуюсь, виду, что в остальном не отстаёт, понимает все, соображает
У всех своё развитие, сегодня не говорит, а завтра будет не остановить [emoji846]
-
Наш человек
Вот сейчас подумала, что надо бы дудку купить.
Там техника разная немного,но не помешает. Я купила свистульки. Не догнала, что Катя полностью будет пихать в рот,вместе с выемкой,через которую воздух проходит
В преддверии нового года можно катать комочки из ваты и сдувать их со стола
-
Элита
Спасибо девочки за методику дутья для развития речи, попробуем. 🙂
 Сообщение от Нарат
А что,туда очередь? Мне туда давно обещают записать. Надо самой дойти, что ли. А мы сдали на некоторые конкретные аллергены
На дневной стационар получается очередь. На отдельные анализы не знаю.
Лёва «да» не говорит, а вместо «нет» отчаянно мотает головой в стороны. «Дай» мы сами виноваты что не говорит - он показывает и ему дают, а надо делать паузу и ждать пока скажет дай... будем тренироваться.
-
Наш человек
Спасибо девочки за методику дутья для развития речи, попробуем. [emoji846]
На дневной стационар получается очередь. На отдельные анализы не знаю.
Лёва «да» не говорит, а вместо «нет» отчаянно мотает головой в стороны. «Дай» мы сами виноваты что не говорит - он показывает и ему дают, а надо делать паузу и ждать пока скажет дай... будем тренироваться.
Понятно. Зайду сегодня туда. Этот аллергоцентр в нашей ПК находится, мы туда часто ходим
-
Элита
Лерочка молодец, столько уже говорит. Отлично. Новых Вам умелок побольше.[emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110]
Спасибо.
У меня дочка тоже везде лезет. На диван, с дивана на подоконник и сидит там довольная. В ящиках постоянно копошится и везде свой порядок наводит [emoji846] лестницы обожает, прям не оттащить от них.
А у моей коляска это каляка. И ещё любимое слово кра, что значит кран.
Маша, для развития речи есть хорошее упражнение, в дополнение ко всему остальному, что вы уже делаете. Мы (люди) говорим на выдохе, поэтому ребёнка нужно научить дуть и играть так с ним периодически. Паевская рекомендует на стол положить мячик для пинпонга и катать дуя на него, либо на лист бумаги или перышко. Но сама понимаешь вариантов, что можно сдуть очень много. У меня дочка обожает задувать свечку или просто спичку, потом сдувает струю пара из увлажнителя. И пока было потеплее я на детской площадке доставала мыльные пузыри, там и дети все были от них в восторге и дочка периодически сама пыталась их выдувать и у неё даже получалось [emoji4]
Вчера дули шарики из бумаги.Старшему понравилось больше[emoji1]
А вообще мне как то лень с Лерой заниматься развивашками,вот прям нет такого желания как с первым ребенком,стыдно...
-
Элита
У меня Лева что-то изучать пупса не хочет совсем, где глазки, ручки, ножки не показывает... терпение и ещё раз терпение... Зато хохочет когда пупс писает в горшок.
Быть может рано ещё или наоборот упустили время... раньше на медвежонке Мише носик, глазки показывал?